Отзовитесь созависимые, у которых муж в АА

• Автор темы Автор темы leno4ka
  • Дата начала Дата начала

leno4ka

Активный участник
Я Лена- жена алкоголика, Муж 6 месяцев в АА, а я в Ал-анон, Сейчас, уже 2 дня как срыв, я стараюсь не срыватся не отстранятся, но очень тяжело и страшно. Муж союой не владеет, постоянно врет причем когда я рядом, только благие у него намерения,но только я отошла на 5 мин в банк, уже опять выпил. И я вижу что он мучается , что врет и я .перестаю собой владеть, у нас зимой брак в церкви, но я уже не знаю готова ли я.Я понимаю, что ето болезнь. Но как жить, Жить и не верить.Жить и знать, что ничего не могу поменять. У кого мужья в АА, и у них были срывы, отзовитесь. Нужна просто поддержка, я даже есть не могу,а завтра на работу.Не знаю как работать.Нет сил.

Да,я знаю,ето болезнь,я знаю,что бессильна,и ничего не могу поменять.Прошу покоя у Бога. И хочу верить, что все будет хорошо. Но также знаю, что болезнь прогрессирующая и очень коварная и никого не жалеет и становится страшно.Прошлый запой был на 2 месяца

Леночка

так ты признай для начала свое бессилие перед болезнью. Ты сейчас можешь что-то изменить?
Ничего.
Ты можешь бросить пить за мужа- нет.
Вот и отстраняйся. Молись, читай , гуляй- что хочешь, только не сиди в 4 стенах с алко и не жалей себя.
Ну и эта...держись.

Мы оба из АА. Срывалась я. Он повел себя, как истинный АА-евец. В мой запой уехал за город и жил в гараже. Периодически звоня, чтобы быть в курсе ситуации. Когда я допилась до больницы, меня туда семейство отправило на скорой. Из больницы он меня забрал. С тех пор все в полном порядке. Я спросила его потом (чувство вины все-таки мучило), не коробит ли его такой пердимонокль с моей стороны. Он пожал плечами и ответил -"Мы же оба больные люди, никто от срыва не застрахован."

Багира,я вижу ,что ты тоже из АА, и пишешь очень много полезного. Скажи надо ли АА-евцу отделится от друзей алкаголиков действующих.Мой АА не знает в чем дело, почему сорвался. Все было деньги работа,машина.семья. Запил с другом детства, ему стало его жалко, если переехать в другой город, может там будет легче

Леночка

ну....ты ж понимаешь, свинья грязь найдет- не один друг, так другой, не так муха пролетела, кризис, радость, отмазок может быть много.

Фокс
Прикольно написала, все верно. Я уже думала, над этим, что ничего не поменяется. с переездом. может быть даже хуже. Я буду метатся из Львова в Луцк, с Луцка во ЛЬвов.Но ему там нравилось ходить на группы, а тут нет. Там люди радуются трезвости, а тут нет. Трагично, Вроде трезвые и 12 шагов сделали и дальше ноют, Чего не хватает.Я была тут на открытых сборах.Вышла вобще в расстроенных чувствах.

Леночка

у вас что, одна группа? Плохо.
Ну если переезд условие его трезвости и душевного комфорта...может и стоит попробовать- вдруг он там станет другим человеком? И ты тоже успокоишься и будешь наконец независима от его запоев или трезвости?

На АлАноне у нас тоже поныть любят....хотя иногда и смеются. Сами над собой.

Багира,я вижу ,что ты тоже из АА, и пишешь очень много полезного. Скажи надо ли АА-евцу отделится от друзей алкаголиков действующих.Мой АА не знает в чем дело, почему сорвался. Все было деньги работа,машина.семья. Запил с другом детства, ему стало его жалко, если переехать в другой город, может там будет легче
Он просто нашел повод для реализации своей тяги. Вместо того, чтобы ее проанализировать, проговорить и справиться с ней. Только и всего.

Я могу совершенно спокойно сидеть посреди притона и пить чай, потому что я уловки своего алкоголизма знаю и мне это просто не надо.

А его 6 месяцев - один из критических сроков. Следующий будет 9 месяцев. Просто он не внял предостережениям старших товарищей.

Ничего не делай, пусть сам. Он знает, куда идти. А то, что ему нравится где-то там и не нравится здесь - обычные отмазки под влиянием тяги. Не боле того.

Фокс, у нас групп много, но мало людей, которые радуются, а они практически не ходят.Много анонимных наркоманов, они добавляют к себе приставку алкоголик, и ходят на алкогольные группы, а у них другая программа, они выговариваются(им так советуют психологи). Тоже удручающие разговоры.Есть пару людей шагающих, но они живут по-принципу,моя хата з краю, ничого не знаю. И постоянно прикрываются болезнью, если что-то делать принимать решение, то сразу отмазка, я БОЛЕН!Ужасно. Что скажеш, я знаю муж сейчас пьет, не звонить и не трогать его.... Пусть наслаждается... запоем. Пытаюсь отделятся

Леночка, анонимные проактически ВСЕ такие. Только околопрограммные, которые редко ходят, не выпячивают свою болезнь, а просто живут и по программе щи не варят - нормальные. Таких надо искать для общения. Я лично только с такими и общаюсь.

Багира,как он говорил, у него не было тяги. Все было хорошо, с его слов, ето секундное дело, что-то щелкнуло и он запил.У него всегда так было. Не пьет-все-хорошо, а потом ПОНЕСЛОСЬ.и звиздец полторамесяца или 2 месяца. алкогольная карусель. неделю пью, 2 дня не пью и поехало. Может тяга была, просто он не разобрался в себе, я спрашиваю у ВАС, так как никогда не болела етой болезнью.

А как же хождение на группы Багира, ты не ходиш на группы. Как ты добилась трезвости.... Я еще думаю, а как ето работать со спонсором по 12шагам.Тут во Львов, принято считать что спонсору ты должен звонить по любому поводу. Но как то неудобно моему мужу, напрягать людей.Что скажеш

Неудобно - это тоже отмазка. Телофонная терапия четко описана в Желтой книге. На группы я не хожу последний год. Вернее, хожу редко. Потребность исчезла, тяги нет пятый год.
Спонсора у меня никогда не было, я и не хочу его иметь. Вполне удается самой работать по программе, если что неясно, то спрашиваю у более опытных.
Есть ведь очень болшое количество анонимных, их гораздо больше, чем видят на группах, которые ходят один раз в год, на свой юбилей трезвости. Или просто по настроению.
Мой муж, например, только первые три месяца трезвости ходил постоянно, а сейчас приезжает раз в месяц на последние 15 минут. На молитву и чайку попить. Трезвый почти 12 лет.
Знаю человека, который всего один раз был на группе и трезвый с тех пор 6 лет.
Всякие варианты бывают. И каждый для себя выбирает сам.
Не дави на мужа. Он сам должен определиться, что ему нужно. Только о телефонной терапии можешь напоминать.

Назад
Сверху Снизу