Отвыкание от алкоголя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sinner61

Участник
Не пьет 9 лет 25 дней
Уважаемый Стец. Вопрос мой вот в чем. Что вы можете сказать про физические симптомы отвыкания от алкоголя? Действительно ли они имеют место быть и схожи ли эти симптомы у разных людей? Сколько по времени они протекают? Дело в том, что по себе я заметил, что как только я воздерживаюсь от употребления алкоголя более менее приличный срок, почему то выскакивают болячки, которые в периоды употребления НИКОГДА раньше не возникали. То есть при употреблении я был здоров как бык, не знал, что такое больничный. А вот решил завязать и понеслась. То непонятно откуда взявшаяся простуда, то стоматит. Может ли отказ от алкоголя вызвать падение иммунитета? Вообще есть ли связь между отказом от алкоголя и такими симптомами?
P.S: На нотдринке прочитал статью Джеймс Э. Мэссман под названием "Симптомы выздоровления". Эта статья показалась мне немного размытой, где больше предположений чем фактов. Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение, тем более, что вы видели многих пациентов

Нужно понимать. что организм - это биологическая а не механическая система. Он адаптивен. Т.е. если, например, человека поселить на севере, где средняя температура воздуха ниже -20С, и даже в помещении не бывает выше 10С, первое время он будет чувствовать усталость, возможно будет часто простужаться, но уже через год-два привыкнет. И вот, если его теперь перенести в тропики, он тяжело заболеет.
Регулярный прием алкоголя - это самоубийство, но и к этому тоже организм привыкает. Тем более, что обезболивание, которое предоставляет это зелье настолько эффективно маскирует все болезни, что человек действительно начинает считать, что он здоров как бык. Это утверждение поддерживается инфантильным мышлением алкоголика, который уверен, что с ним ничего плохого случаться просто не должно.
Очень многие отмечали, что первый год им приходилось начинать заниматься собой в терапевтическом плане. Лечить зубы, радикулит, гастрит, снижалась потенция. Но, если больной критически относился к своему состоянию, он понимал, что это необходимо, потому, что раньше он все эти проблемы решал проще, но не правильно.
Да и требовательность возрастает. В нетрезвом состоянии легко примиряться с грязной одеждой, не очень красивыми женщинами, не вкусной едой. А теперь хочется, чтобы все было настоящее, и легче отказаться от того, что не нравиться.
*
Дело в том, что бросают пить только навсегда. По другому не бывает. А раз решение настолько серьезное, такие мелочи, как стоматит уже не учитываются.
Вам сейчас нужно обратить внимание на способ мышления, систему оценок, ценностей, иначе могут повторные срывы. А не погружаться в ипохондрическую жалость к себе.
Но это, естественно, если вы решили бросать навсегда. А, если нет, тогда вы можете быть благодарны за то, что у вас есть роскошный повод напиться: "я болею, когда трезвею".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу