Ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 23 дня
В данный момент трезвости, я считаю, что перерос "просто не пить" я ищу способы дальше продолжить формирование своего трезвого мышления. Червь алкоголизма сидит внутри, просто зарылся поглубже и ищет подходящего момента. Это я понимаю и считаю, что отсутствие динамики на пути трезвой жизни, есть практически откат. И да желание "забыться" и "отформатировать мозг" конечно же иногда посещает.

Теоритезировать я полюбил, когда просох. Размышлять над чем-то тоже же полезно, иногда. А так как вы являетесь авторитетным мнением для меня в ряде вопросов. То вам и приходиться читать мои бредни😄.

Я был на трёх собраниях АА в двух разных местах. Так же слушал онлайн. В данном случае, Я человек такой, что не могу принять на веру что-то. Нужно осознать и принять внутри себя, понять и переварить, что бы это стало фактом для меня. Пока этого не произойдет, Я очень скептически отношусь ко всему.

Если вот прям честно и прямо, Я считаю, что это трата моего времени. Вот пришёл на собрание. Сел в сторону, ем печенье и думаю о том, что бы написать книгу, фантастическую. 😀
Выйти с ребенком погонять мяч, приготовить поесть, углубиться в религии, найти себя. То есть мир без алкоголя оказался более красочным в итоге, чем с ним. И ощущение того, что ты тратишь время впустую не покидает меня.

3-й шаг он на то и не 1-й, что не нужно с него начинать. Как говориться, есть такие люди, которых "заставь молится, лоб разобьет" =) А я, уже не такой? =)
Я лично его сделал на 3-4 году хождения на группы, а первый раз пришел, когда уже было 2 года трезвости. Т.е. мне нужно было лет 5-6 ходить и думать, пока я не принял как истину то, что сейчас кажется очевидным.
Но, когда я его сделал, у меня возникло чувство, что в голове до этого был бардак в темной комнате. Я пытаюсь все разложить по полочкам, но то не туда поставлю - упадет, то начинают что-то ставить, а там уже что-то стоит.. А теперь включили свет. Бардак остался! Никто, кроме меня в этой кладовке ничего делать не будет. Но теперь я, хотя бы, могу ходить не спотыкаясь и вижу, что куда нужно положить. Это помогает. =)
Весь смысл трезвости, если коротко, заключается именно в том, что я вылезаю их этой скорлупы эгоцентризма. Я перестаю думать, что все это было придумано "для меня". Нет, ну да, что-то, конечно именно так и создавалось. Но не все! Причем, я сам тоже был создан для кого-то. И, что самое главное, не мне решать для чего или кого я был создан.
Мне не нравиться АА? Хорошо. Значит, нужно делать что-то другое. Какой-то ББ или даже ВВ! А что? Ума хватит. с этим у нас все в порядке. Алкоголизм - болезнь умных, творческих людей. И это не шутка. Значит, мешает только лень? Или мне кажется, что есть что-то поважнее? А вот это уже интересно. А что для меня может быть поважнее трезвости? Я считаю, что семья, дети, работа важны? Какой я лапочка! Да ладно! если я сорвусь всем и всему хана настанет. В миг! Так что... давайте это,, не терять приоритеты.
Путь трезвости это путь смирения, принятия, познания себя через познание Высшей Силы, Бога. Это долго, нудно, согласен. Часто приходится делать то, что кажется нелогичным. Сколько раз придется затыкать свою гордость подальше и делать то, что не хочется делать.
Но только так и можно что-то познать. А как иначе?

Я помню, когда работал в научном институте, у нас был программист (тогда это была редкая специальность). Он знал Бейсик. Хорошо знал, Мог на нем сделать все, что угодно, но только не мог считывать и посылать информацию в те устройства, которые не были описаны в самом бейсике. Нужен был Ассемблер и Си. И вот он ходил и ныл, что, дескать, начал он тут этот Си изучать! Какие идиоты его писали! Зачем это все так сложно и непонятно! Это тупой язык, который никто никогда не сможет понять! И так продолжалось 2 года, пока не пришел молодой паренек и за 3 дня и 2 ночи все сделал. А тот бейсикмен от обиды уволился, обиделся, уехал в США, сейчас, говорят, работает в макдональдсе водителем. Не переступить ему было через свою гордыню, не признать, что он чего-то не знает. Ему хотелось, чтобы не было скучно, но чтобы все было просто. Так, как он привык.

Познание трезвости это не борьба со скукой. Это, продолжая аналогию, смена операционной системы. =) Да, страшно, да, не нравится. Да, многое кажется ненужным и глупым. Но по-другому никак. На старых убеждениях я далеко не уеду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу