Если в очень общем виде смотреть на нашу болезнь, то стойкая ремиссия возможна не при воздержании, а при умении жить без алкоголя. Получается должна сформироваться новая личность не только на уровне привычек, но и мышления? Вот я с детства усвоил, что можно что-то выучить и применять в жизни, а можно понять и применять, второе намного ценнее ввиду того, что ты сделал вывод на основе своих знаний, а не чужой "теории". Вот вы писали, что нужно взрослеть, быть взрослым и я это понял по своему. Через призму того, что бросить пить, возможно, стало одним из этапов становления меня как взрослого, зрелого человека, я принимаю решения в жизни, несу за них ответственность и не перекладываю на чужих, не жалуюсь на жизнь, не жалею себя, не хочу что бы меня пожалели (хотя год назад было совсем по-другому). Так же подтягиваются и социальные моменты. То есть идет работа по формированию нового человека, человека в жизни которого нет места алкоголю.
А вот как к нему относится мне не совсем понятно, если, к примеру, по поводу прошлого употребления, я не жалею, было и хорошие пьянки и плохие, и секс и любовь и много чего. Но это все в прошлом, и хоть иногда на меня накатывает лирики и ностальгия, но я этого не хочу и мое отношение, что это все было и хорошо и плохо, но в прошлой жизни. А стоит ли так абстрагироваться от него? Или что значит быть готовым? В моем понимании ты либо забудешь и оставишь в прошлом алкоголь, с пометкой тебе его нельзя. Или быть готовым каждый день в напряжении и ожидании срыва? Может ли здесь быть полутон? Для меня это открытые вопросы ввиду маленького срока трезвости.
А вот как к нему относится мне не совсем понятно, если, к примеру, по поводу прошлого употребления, я не жалею, было и хорошие пьянки и плохие, и секс и любовь и много чего. Но это все в прошлом, и хоть иногда на меня накатывает лирики и ностальгия, но я этого не хочу и мое отношение, что это все было и хорошо и плохо, но в прошлой жизни. А стоит ли так абстрагироваться от него? Или что значит быть готовым? В моем понимании ты либо забудешь и оставишь в прошлом алкоголь, с пометкой тебе его нельзя. Или быть готовым каждый день в напряжении и ожидании срыва? Может ли здесь быть полутон? Для меня это открытые вопросы ввиду маленького срока трезвости.