Отношения

• Автор темы Автор темы poida1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

poida1

Участник
Здравствуйте!
У меня первые месяцы абсолютной трезвости. Поскольку не женат и свободен в этом плане (мне 34) то естественно присматриваюсь к противоположному полу. Хочу серьезных отношений, но не совсем доверяю своему нынешнему восприятию дам 😄
Имею в виду, что появление "нового лица на горизонте" может вызвать бурную внутреннюю реакцию......но по прошествии некоторого недолгого времени вроде как все резко уходит или вроде бы есть симпатия, а вроде и нет.....На подсознании чувствую, что где-то здесь есть "косяк психики", какие-то "качели".
Помню и Ваши рекомендации в этом вопросе, мол не спешить и проч.
Просто с другой стороны - быть без женщины не есть норма.
Сам для себя вижу большим плюсом отсутствие сейчас женщины в том, что эмоциональный фон более ровный, что сейчас архиважно. Ну, а минусы - сами понимаете....
Второе, что очень волнует - чувство дикого сожаления по прошлым ошибкам, самоедство. К примеру, пришлось продать машину из-за долгов, которые взялись, конечно же, из-за бухлишка. Оно настолько временами сильно это чувство, что не дает нормально жить...очень хочется все вернуть " взад" и изменить...
Иногда просто доходит до того, что я хочу немедленно продать свою недвижимость, но непременно купить машину....
Я гоню от себя все эти мысли, потому как подозреваю, что следующим этапом по классике жанра должно быть отчаяние и конечная остановка - алкоголь, который "поможет" смириться с нынешним положением дел...
У меня нет запоев, мой поезд стоит где-то около 2-ой стадии болезни, но - какая разница, зависимость уже сформированная....
Вопрос: это норма для первых месяцев трезвости и как быть с этим?

Отвечать на вопросы могут только вышеобозначенные специалисты.
Если у форумчан есть желание высказать свое мнение, поделиться знаниями - просьба заводить отдельные темы в других разделах или воспользоваться системой ЛС. Ответы неспециалистов всегда удаляются.

Огромная просьба перед тем как задать тот или иной вопрос , исследовать раздел в поисках аналогичной темы. Возможно ответ уже есть просто Вы об этом еще не знаете 😄
Экономьте время . Свое и специалиста.

С уважением.

Непричастным по предупреждению.

Для первых месяцев трезвости это очень даже неплохое состояние. Бывает гораздо хуже, так что просто радуемся, что не все так уж и плохо. 😄
*
Сейчас нужно учиться жить одним днем. Только его планировать и только его и оценивать. Долги, пьянство, вина и грехи - это было не сегодня, значит об этом я и думать не буду. Сегодня я не сделал ничего для того, чтобы еще что-то потерять? Нет. Значит уже молодец.
Сделал? что? Почему? Нужно подумать.
Без женщины, понятное дело, нехорошо. Тут ить как - не нужно давать обещаний. Т.е. если она согласна принимать ситуацию такой, как она есть - подождать с решением, понять, что ей не понять, что со мной происходит. Не строить пока никаких планов. (Пока, дальше будет видно). Значит можно общаться.
Люди взрослые, понятно, что секс не обещание. Я лично знаю многих, кто встречается по выходным, рассматривая это как разновидность отдыха от трудовой недели. Главное, чтобы была честность.
И мне тоже не нужно ее "приватизировать". У нее своя жизнь и она имеет право на нее, как и я на свою. И у нее и у меня есть возможность сказать "нет". Т.е. нет обязательств.
Такие отношения можно поддерживать.
(во французских фильмах обычно такими качествами обладают "жрицы любви", но у нас, по-моему, наоборот, Хотя, не знаю, не специалист 😳 Личный опыт - негативный ☹️ )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу