Отец алкоголик............. ................

• Автор темы Автор темы (Bagira
  • Дата начала Дата начала

(Bagira

Активный участник
51 год. пьёт уже где-то 11 лет. Всё началось с того, что попал в комерцию и с другом начал неслабо пить. До этого блевал с одной рюмки вина. С каждым годом становилось всё хуже и хуже, но последние 2 года просто ад. Пьёт неделями, потом максимум неделя трезвого состояния и опять. Раньше был крепким мужиком. Никаких проблем со здоровьем. Сейчас же высокое сердечное давление , которое не снижается... 2 недели назад пришлось вызвать врача. Мы с мамой сильно испугались за его состояние. Сам он уже выйти из запоя не мог. Поставили капельницу. Врач провёл беседу о "будущем", сказал, что будет продолжать пить - дорога в один конец, выписал лекарства. Сразу же купили. Начали лечение. КУрс был 2 недели и вот сегодня первый день, когда лекарство закончилось. Возвращаясь с работы купил бутылку водки...........................
Причиной пить может быть только слабохарактерность. Он замкнутый в себе человек и все проблемы держит в себе. Проблемы на работе. У него не хватает смелости потребовать от начальника заработанные деньги. и видимо он видит только один выход - утопить своё негодование в бутылке. Из-за его пьянства истерики у меня, у мамы. 2 недели жили в напряжёнке, делали всё, чтобы ему было хорошо и вот результат.... Он просто не может сам справиться... А как можно постоянно контролировать взрослого человека?! Страшно... Страшно за его жизнь. На глазах было много примеров смерти родственников из-за алкоголизма.... В нашей семье делается ВСЁ для того, чтобы помочь отцу... У мамы сдают нервы. Просто не знаю, что делать........ Он естественно не признаёт себя алкоголиком и считает, что в любой момент может остановиться. Без его желания жить и вылечиться от этой болезни мы бессильны....

(Извините за ещё одну созданную такого рода тему, просто надо было выговориться((( Здесь всё это сказать легче...)

У него не хватает смелости потребовать от начальника заработанные деньги. и видимо он видит только один выход - утопить своё негодование в бутылке.
Может, проблема усугублена тем, что вы с мамой требуете у отца, чтобы он потребовал у начальника?
Если уж дочка называет отца слабохарактерным, о словах мамы и думать страшновато.

Может, проблема усугублена тем, что вы с мамой требуете у отца, чтобы он потребовал у начальника?
Если уж дочка называет отца слабохарактерным, о словах мамы и думать страшновато.

поверьте мне никто ничего о него не требует. выводы о слабохарактерности - это сугубо моё мнение и оно остаётся при мне. просто я пытаюсь найти причину... И мама моя не попрекает его ничем!

(Bagira, увидел у Вас несколько заблуждений, не обессудьте

Причиной пить может быть только слабохарактерность- это неверно. Причиной неумеренного употребления алкоголя является болезнь.

В нашей семье делается ВСЁ для того, чтобы помочь отцу...- это Вы так считаете, по факту я увидел попытки контроля и манипулирование- типичное поведение созависимых людей

Без его желания жить и вылечиться от этой болезни мы бессильны....- в этой строке отчаяние проигрываемой борьбы, а признать бессилие и бороться- две большие разницы

Понимаю что мой пост возможно вызовет раздражение и непонимание, да я и не пророк, могу ошибаться, но- почитайте о проблеме созависимости, сходите на собрание людей, объединенных подобной бедой- и может быть Вы действительно сможете помочь своему отцу.

Мой отец погиб от алкоголя в возрасте 58 лет. Ему, ослепшему от пьянства и жившему в нищете, воткнула нож сожительница в процессе дележа мизерной пенсии. Несколько часов он умирал в муках- эта женщина боялась вызвать скорую. Ну а моя мать... она боролась, манипулировала мной и им, истерила, делала ВСЕ для того чтобы помочь... кому только... себе... или ему... они развелись когда мне было 11 лет. И отца я любил больше матери но это уже другая история да и время было другое.

А что за лекарство?
Чем, интересно, за 2 недели лечат алкоголизм?

Колме. Я наверно не правильно написала... Его хватило на 2 недели. Мы собирались купить ещё, но он наотрез отказался. Сказал, что это ему не нужно и пить его он больше не собирается...

Колме. Я наверно не правильно написала... Его хватило на 2 недели. Мы собирались купить ещё, но он наотрез отказался. Сказал, что это ему не нужно и пить его он больше не собирается...

Значит,будет.

Колме - это для сознательных, кто сам подстраховаться хочет. Не насильно же его два раза в день лекарством поить! А в вашем случае сознательностью и не пахнет. Разговоры врача прошли мимо сознания. И ваше с мамой желание сделать ВСЕ сознательности тоже лишь мешают. Вашему отцу даже не надо придумывать "причины" своей пьянки - вы делаете это за него!
Не обижайтесь, пожалуйста, но пока вы не разберетесь с собой, со своим отношением к проблеме, вы будете только помогать отцу пить дальше. В каждом разделе форума сверху есть прикрепленные темы. Прочитайте их, разберитесь, что такое алкоголизм и созависимость. Только так вы поймете, что происходит с вашим отцом и вами самими. И не надейтесь на волшебные лекарства - их нет.

Уважаемая автор! Хорошо, что вы пришли на этот форум. Внимательно читайте темы, и вам многое станет понятным. Сейчас вы совершаете обчные ошибки для людей, проживающий с алкоголиком. Чтобы понять, что происходит на самом деле, надо глубоко разобраться в себе и в болезни алкоголизм. Если возникнут вопросы - спрашивайте! Мы всегда готовы откликнуться!

поверьте мне никто ничего о него не требует. выводы о слабохарактерности - это сугубо моё мнение и оно остаётся при мне. просто я пытаюсь найти причину... И мама моя не попрекает его ничем!
Всё таки посмотрите на семью. Может что скрытое. У меня точно семейное. "Если нет любви в твоих проводах, если холоден голос в твоем телефоне". Хотя это может быть и совершенно не правильный ответ.

Иртыш

ничего там в семье быть не может.
Алкоголик будет пить когда его любят, когда его не любят, когда он один и когда он женат.
Есть дети, нет детей и т.д.

Пьет потому что алкоголик.
А вот поведение мамы с дочкой- созависимое. Они папу за человека не считают. За марионетку какую-то...Не обижайтесь за резкость. Я сама такая же примерно.

Прежде всего вам надо решить свои проблемы, ваши и мамины тоже.
Потому что если папе хочется пить- хоть убейтесь, не бросит.

Всем доброе время дня. Я снова вернулась на форум после большого перерыва. За это время уже второй раз вызывали врача отцу. Делали капельницы. Водили в наркологический диспансер, делали уколы. После первого раза ненадолго стало лучше. Сейчас опять и ещё хуже. После капельныц прошло 2 дня, сегодня пошёл на работу и когда вернулся домой признался, что пил пиво.. Хотя до этого плакал, говорил, что ам устал от этого, хочет вылечиться и жить нормально. Только сделали капельницу и снова побежал за пивом т.к. "устал на работе"... Стал агрессивный, временами сам не понимает, что говорит и что делает... Пока ещё боремся, но силы уже сдают. Врач, котрый приходил, сказал, что его пора кодировать. Меня немного пугает это. Боюсь, что после этого ещё сильнее пить будет. Я не знаю, что делать. Пишу наверное только чтобы выговорится, потому что сил уже нет никаких. Уговариваю маму на развод.

Отвечаю всем кто писал что-то вроде "отца за человека вообще не считают". Мы боремся за его жизнь, делаем ВСЁ и даже больше, чтобы ему было хорошо. За людей скорее он не считает нас.

Отвечаю всем кто писал что-то вроде "отца за человека вообще не считают". Мы боремся за его жизнь, делаем ВСЁ и даже больше, чтобы ему было хорошо. За людей скорее он не считает нас.
Вот именно...Что ж ему не пить-то? Своей заботой вы создаете самые комфортные условия для дальнейшего развития алкоголизма.
Для того, чтобы решить проблему, надо иметь о ней информацию и правильно понимать ситуацию.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371

Всем доброе время дня. Я снова вернулась на форум после большого перерыва. За это время уже второй раз вызывали врача отцу. Делали капельницы. Водили в наркологический диспансер, делали уколы. После первого раза ненадолго стало лучше. Сейчас опять и ещё хуже. После капельныц прошло 2 дня, сегодня пошёл на работу и когда вернулся домой признался, что пил пиво.. Хотя до этого плакал, говорил, что ам устал от этого, хочет вылечиться и жить нормально. Только сделали капельницу и снова побежал за пивом т.к. "устал на работе"... Стал агрессивный, временами сам не понимает, что говорит и что делает... Пока ещё боремся, но силы уже сдают. Врач, котрый приходил, сказал, что его пора кодировать. Меня немного пугает это. Боюсь, что после этого ещё сильнее пить будет. Я не знаю, что делать. Пишу наверное только чтобы выговорится, потому что сил уже нет никаких. Уговариваю маму на развод.

Если бы со мной так носились, я бы никогда не остановилась...

Ваш пост за апрель с.г.
В нашей семье делается ВСЁ для того, чтобы помочь отцу...
Вам попытались кое - что объяснить, но вы быстро с Форума ушли, так толком ничего и не выслушав.
И вот опять:
Мы боремся за его жизнь, делаем ВСЁ и даже больше, чтобы ему было хорошо. За людей скорее он не считает нас.
Багира2 вам уже ответила, я бы хотел, в свою очередь, спросить:
1. что вы понимаете под этим своим "ВСЁ"
2. Что вы изменили в своем поведении после апрельского посещения Форума?

так если вы считаете что он человек, оставьте его в покое. И занимайтесь собой.
Вам лично зачем надо чтоб он не пил?
Честно себе признайтесь....
Если человек хочет пить, это его выбор в конце концов. Ну вот смотрите, если чел не хочет делать операцию при онкологии и выбирает смерть, его не лечат насильно.

говорил, что ам устал от этого, хочет вылечиться и жить нормально.
Если бы он пришел на этот форум, его бы тут поддержали. Сколько тут таких, кто хочет бросить и не может ☹️ Всех поддерживают, и у многих получается. И вы его поддержите, если еще раз скажет, что хочет завязать и жить нормально. Только надо, чтобы трезвый в это время был, конечно же. С интеренетом он у вас не дружит случайно? Можно было бы сразу сюда его направить.

Вот именно...Что ж ему не пить-то? Своей заботой вы создаете самые комфортные условия для дальнейшего развития алкоголизма.
Для того, чтобы решить проблему, надо иметь о ней информацию и правильно понимать ситуацию.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371
Спасибо, почитала. Я понимаю, чо и у НАС тоже проблемы, но сложно иной раз себя контролировать...

Если бы со мной так носились, я бы никогда не остановилась...

Возимся потому, что как бы там не было, он наш родной человек и мы не хотим чтобы случилось непоправимое. Боюсь, что я этого просто не переживу.

Ваш пост за апрель с.г.

Вам попытались кое - что объяснить, но вы быстро с Форума ушли, так толком ничего и не выслушав.
И вот опять:

Багира2 вам уже ответила, я бы хотел, в свою очередь, спросить:
1. что вы понимаете под этим своим "ВСЁ"
2. Что вы изменили в своем поведении после апрельского посещения Форума?

1.Выше я писала, что мы вызывали хорошего врача, он делал капельницы, уколы, даём отцу лекарства, поддерживаем добрую атмосферу в семье, проводим беседы и пытаемся выяснить причины, боремся за его жизнь. Думаю, что это немало.
2.Честно говоря не изменилось ничего. Стало ещё хуже. Теперь я переодически отбираю у него ключи, чтобы он не ушёл из дома за очередной бутылкой. Да, да, да, я понимаю, что всё это неправильно, но я не представляю себе никаких других методов. Видимо мне его жизнь дороже, чем ему самому и я не могу его отпустить. Знаю, что он уже не остановится. Подумываем сейчас о кодировании, после чего очень хочу чтобы мама разводилась. Она и её нервы мне дороже.

так если вы считаете что он человек, оставьте его в покое. И занимайтесь собой.
Вам лично зачем надо чтоб он не пил?
Честно себе признайтесь....
Если человек хочет пить, это его выбор в конце концов. Ну вот смотрите, если чел не хочет делать операцию при онкологии и выбирает смерть, его не лечат насильно.

Сейчас стараюсь отключить эмоции и последовать вашему совету. Не знаю получится ли. Но буду стараться.

Если бы он пришел на этот форум, его бы тут поддержали. Сколько тут таких, кто хочет бросить и не может ☹️ Всех поддерживают, и у многих получается. И вы его поддержите, если еще раз скажет, что хочет завязать и жить нормально. Только надо, чтобы трезвый в это время был, конечно же. С интеренетом он у вас не дружит случайно? Можно было бы сразу сюда его направить.

Уже пробовала его посадить за этот форум, но он в трезвом состоянии считает, что это ерунда и всё это бесполезно. И вообще проблем у него нет и он сам справится.

Всем спасибо за мнения, даже негативные.

1.Выше я писала, что мы вызывали хорошего врача, он делал капельницы, уколы, даём отцу лекарства, поддерживаем добрую атмосферу в семье, проводим беседы и пытаемся выяснить причины, боремся за его жизнь. Думаю, что это немало.
Для того, чтобы он не пил, вы не делаете НИЧЕГО.
2.Честно говоря не изменилось ничего. Стало ещё хуже. Теперь я переодически отбираю у него ключи, чтобы он не ушёл из дома за очередной бутылкой. Да, да, да, я понимаю, что всё это неправильно, но я не представляю себе никаких других методов. Видимо мне его жизнь дороже, чем ему самому и я не могу его отпустить. Знаю, что он уже не остановится. Подумываем сейчас о кодировании, после чего очень хочу чтобы мама разводилась. Она и её нервы мне дороже.
Тяжелый пример созависимости.
Вы пишите противоречащие друг - другу вещи.. Вот, вы хотите, чтобы мама развелась. И что изменится? Опять же "подумываем о кодировании". вы подумываете? Или он? Вы что, думаете. что кодирование - панацея? Да без желания алкоголика - это пустое место. Сами увидите.

Короче, я делаю вывод, что Форум вы не читали. А еще говорите, что заинтересованы в судьбе отца. Не верю.

Назад
Сверху Снизу