От перестановки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mammamia

Участник
Доктоп, здравствуйте. Ваши предыдущие советы мне очень помогли, спасибо. Я бросаю пить. Заметила, что тяга к вину у меня проявилась и поддерживалась только во время жизни за границей, в периоды возвращения домой - как отрезает. Хотя, строго говоря, мой дом давно уже не в Москве. Однако здесь родители, книги любимые. мысли об алкоголе исчезают в момент пересечения границы, еду ли я на день или на несколько месяцев. Я чувствую злесь огромную эмоциональнуб поддержку, хотя нагрузки больше, чем в Европе, и крутиться с маленькими детьми приходится больше. Вы говорили, что если для трезвости нужно менять условия, их нужно- таки менять. Вплоть до смены страны, такое возможно, или я себя обманываю? Спасибо большое.

Я видел человека, который в 90-е уехал в США. Как он сам говорит, он ехал не потому, что не любил Россию или любил США, не за свободой и не за возможностями, даже не за колбасой
Он считал, что тут он сопьется, а там у него будет новая жизнь. Как только он высадился в аэропорту, первое, что он сделал - выпил. Потом он несколько лет работал грузчиком, пил, его выгоняли. В общем, потом вернулся, теперь ходит на группу. Сам говорит, что ему нужно было 2 раза пересечь океан, чтобы понять. что от себя не убежишь.
Не важно, где вы живете, если вы можете найти там группы АА, если языковой барьер не мешает, если вы можете там получать помощь и помогать другим, значит все хорошо, Но если вы даже в раю ничего не будете делать, чтобы измениться, ничего не изменится. Этот овощ сам по себе не растет.
Считать, что я найду комфортное место и "все станет хорошо" неверно. Нам, алкоголикам нельзя смыслом жизни считать комфорт.
*
Другое дело, что если что-то стоит на пути трезвости, не позволяет ничего делать для спасения, значит нужно от этого отказаться. Чем бы или кем бы это ни было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу