Осознала у себя еще одну проблему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libertyy

Новичок
Не пьет 7 лет 1 месяц 14 дней
Доброго времени суток, Стец!
Я долго не могла быть откровенной даже с самой собой.

На НД я уже создавала тему по созависимости (все банально, пьет муж и и тд).

Недавно я начала осознавать проблему и у себя... Дело в том, что я начала сама выпивать с мужем. нет, не до отключки и тд, но это, как я понимаю, значения не имеет.

Имеет значение лишь факт наверное что мне становится сложно отказаться от алкоголя.

Я хочу жить трезво. Алкоголь не приносит мне никакого удовольствия. Я не хочу пить. Не хочу сливать энергию в черную дыру.

С проблемой своей созависимости я постепенно разбираюсь больше и больше...Дистанцировалась, не контролирую, не помогаю - хочет пить, его проблема.

Но передо мной пример - муж, я не хочу становиться такой же. Но (наверное отговорка) каждый раз когда он пьет, мне хочется выпить тоже, чтобы не видеть как он мне отвратителен в этом состоянии. Такой вот парадокс.

Уехать от него пока по бытовым причинам не могу - решаю этот вопрос, но он решиться лишь месяца через 3-4.

С чего мне начать работу над собой? Сейчас живу по принципу - контролирую лишь сегодняшний день, а сегодня я трезва. Как сохранять трезвость в алкоокружении? Или окружение не так уж и важно, а важно лишь то что У МЕНЯ в голове?

Благодарю за ответ

Да, вы все правильно понимаете. Причем начинаете замечать, что созависимость и зависимость, на самом деле одно и то же состояние. Я очень часто видел, как жены алкоголиков после его смерти начинали пить. Хотя так страдали от его пьянства!
Менять нужно себя. Понятно, что делать это легче в условиях, когда нет рядом этого фактора. Кости тоже лучше срастаются без нагрузки.
*
Жить одним днем - правильная тактика. Но нужна еще и стратегия. Нужно начинать выполнять 12 шагов.
- перестать бороться, не стоять на пути паровоза, не наслаждаться страхом и не оправдывать себя на основании того, что я страдаю
- не считать, что я знаю, где рельсы, и потому смотреть на карту. Найти для себя что-то, во что я поверю и следовать за Ним, а не по своей воле
- пересмотреть свой взгляд на мир и стараться исправлять свое мировоззрение
- не переставая анализировать себя, начинать помогать другим таким же.
Это, если коротко,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу