Осознала и обалдела

Василиса89

Новичок
Здравствуйте!
Осознала свою созависимость и теперь не понимаю, что делать дальше.
Запои у мужа начались полтора года назад.
До этого таких проблем не замечала - вместе почти 6 лет. Дочке 4.
Два раза кодировали, хватало на 4 месяца.
Лишился прав.
Естественно проблемы на работе.
Работаем в одной организации, - о проблеме, конечно, в курсе
На время запоя с ребёнком уезжаю к бабушке.
Хотя…
У нас две квартиры в ипотеке (купили в браке) - одну приобрела я - в ней все живем, он в ней прописан. Прописан был до того как вылезли эти проблемы. Вторая квартира - его, там живет его мать (тоже алко) с сожителем.
Ну как всегда - трезвый прекрасный руководитель, мужчина, отец.
Развестись готова, потяну все сама. Но не могу его подвести к этому и решить квартирный вопрос.

Привет Василиса. Давай знакомиться))
По поводу квартирного вопроса на форуме есть консультация юриста. В остальном тоже поможем и поддержим. Когда по настоящему захочешь изменить свою жизнь - сразу появятся силы и найдутся возможности, в том числе на имущественные разборки. Тут есть девочки вообще без жилья, живущие к примеру в добрачной квартире алка, но и такие выцарапываются и уходят, когда действительно захотят.

Как его подвести - это другой вопрос. Поставить перед фактом, иначе никак. Но до постановки перед фактом надо самой дозреть. Я сюда пришла в раздрае 2 месяца назад, "спаситепомогите, у меня алк". Боялась неведомой фигни, типа "он меня кошмарить будет если уйду", или "он что нибудь с собой сделает".

На самом деле просто была не готова. Готовность пришла на днях, и я словами через рот разорвала отношения, собираю вещи. Никто меня не кошмарит, не бежит вешаться, не устраивает скандал. Я сама внутренне уверена что это конец, что я не манипулирую в духе "бросай пить и я вернусь", и алк видимо считывает этот настрой. Но у меня сравнительно разумный алк, подкованный по части психологии и не опасный физически.

Бывают варианты, когда можно только сбежать втихаря, прихватив самое необходимое. Но в любом случае главное готовность, решение жить дальше без него не зависимо от его действий. Я со своим алком дальше жить не хочу, без разницы бросит он пить или нет. Это в любом случае пороховая бочка, как бросит так и опять начнёт. Сама с ним за компанию чуть не сбухалась, мне не нужно всё это.

Я много читала других девочек. Те кто ушли - ни одна не пожалела. Жалеют те, кто остались.

ТС может захотеть жить в своей квартире без алкаша, но она пока хочет бегать с дитем.
Если он бухой несёт физическую угрозу, то и не захочешь, а побежишь. Даже если ещё руками не машет - всё равно происходит насилие, само присутствие неадеквата уже насилие над психикой. Пока суд и раздел, нужно подумать о безопасном пространстве для себя и ребёнка, и чтобы адрес не вычислил. Возможно, автор ещё не думала в этом направлении, т.к. надеется договориться с алком. Щас научим, что с больными никакие договорённости не работают, глядишь и прояснится.

он бухой несёт физическую угрозу, то и не захочешь, а побежишь
Согласна, иначе никак.
Но за этим должны следовать действия. А тс, как я поняла, ждёт, чтобы алк сам и полтора года бегает.

Я про то, что нужно за свою жизнь брать ответственность в свои руки.

А алкаш так и будет пить т агрессировать. Вопрос- как долго она планирует бегать.

Ну что я могу сказать… фигню пишу на эмоциях. Видимо ещё недозрела до развода с точкой.
Пока только смогла открыть глаза и понять СВОЮ проблему.
Мою никто не решит кроме меня.
Сегодня вернулась домой после полутора недель пребывания у мамы.
Не могу ответить на ваши вопросы. Мне просто страшно - боюсь скандалов, не умею говорить резко.
Я соз и мне надо лечиться.

Привет Василиса. Давай знакомиться))
По поводу квартирного вопроса на форуме есть консультация юриста. В остальном тоже поможем и поддержим. Когда по настоящему захочешь изменить свою жизнь - сразу появятся силы и найдутся возможности, в том числе на имущественные разборки. Тут есть девочки вообще без жилья, живущие к примеру в добрачной квартире алка, но и такие выцарапываются и уходят, когда действительно захотят.

Как его подвести - это другой вопрос. Поставить перед фактом, иначе никак. Но до постановки перед фактом надо самой дозреть. Я сюда пришла в раздрае 2 месяца назад, "спаситепомогите, у меня алк". Боялась неведомой фигни, типа "он меня кошмарить будет если уйду", или "он что нибудь с собой сделает".

На самом деле просто была не готова. Готовность пришла на днях, и я словами через рот разорвала отношения, собираю вещи. Никто меня не кошмарит, не бежит вешаться, не устраивает скандал. Я сама внутренне уверена что это конец, что я не манипулирую в духе "бросай пить и я вернусь", и алк видимо считывает этот настрой. Но у меня сравнительно разумный алк, подкованный по части психологии и не опасный физически.

Бывают варианты, когда можно только сбежать втихаря, прихватив самое необходимое. Но в любом случае главное готовность, решение жить дальше без него не зависимо от его действий. Я со своим алком дальше жить не хочу, без разницы бросит он пить или нет. Это в любом случае пороховая бочка, как бросит так и опять начнёт. Сама с ним за компанию чуть не сбухалась, мне не нужно всё это.

Я много читала других девочек. Те кто ушли - ни одна не пожалела. Жалеют те, кто остались.
Мне надо дозреть и собрать себя в кулак. Мне сложно сделать этот шаг.
И даже не могу объяснить чего именно боюсь.

Ну что я могу сказать… фигню пишу на эмоциях. Видимо ещё недозрела до развода с точкой.
Не могу ответить на ваши вопросы. Мне просто страшно - боюсь скандалов, не умею говорить резко.
Принятие проблемы - первый и самый важный шаг, не раскисай. Ты обязательно из этого выйдешь.

Мне надо дозреть и собрать себя в кулак. Мне сложно сделать этот шаг.
И даже не могу объяснить чего именно боюсь.
Читай "Для тех, кто уже не живёт с алкоголиком". Набирайся позитивных примеров. Когда видишь, как кто то выбрался - легче выбираться самой.

А ты пиши, видишь, не писала бы, не поняла бы, что фигня. Проговаривать все надо.
З.ы. А что ты подразумеваешь под "фигнёй"?:)

Пока суд и раздел, нужно подумать о безопасном пространстве для себя и ребёнка, и чтобы адрес не вычислил. Возможно, автор ещё не думала в этом направлении, т.к. надеется договориться с алком.
Вот прямо жутко это читать. Больше всего на свете надеюсь на его… честность, что ли. Квартира, где мы живем - да, приобретена в браке, но все до копеейки- первый взнос, все платежки плачу я. Был у нас такой уговор , что это моё место.
Соответственно я не лезу в его квартиру и ипотеку…
А что будет, если будет конфликт?
А чего именно ты боишься из-за ребенка?
Дочь его безумно любит. Я со стороны смотрю, и считаю это даже слегка патологичным. У них очень очень сильная связь, она прям страдает без него. В декабре (предыдущий запой) мы сошлись только из-за неё. Она устроила такую истерику, это было настолько больно… сейчас правда она стала больше меня слушать…
А ты пиши, видишь, не писала бы, не поняла бы, что фигня. Проговаривать все надо.
З.ы. А что ты подразумеваешь под "фигнёй"?:)
Не то чтобы фигня… я понимаю, что не готова развестись. Нет, я не простила, да, я хочу развестись, да, я считаю что так будет лучше
А сделать шаг вперёд - не могу. И не могу объяснить

Возможно держит та жизнь, где не было алкашки

очень сильная связь, она прям страдает без него. В декабре (предыдущий запой) мы сошлись только из-за неё.
Отозвалось. Раздражением, злостью, болью. Моя мать тоже считала, что жила с моим отцом-алкашом ради/из-за меня.
А щас я удивляюсь- неужели она не видела моих страданий? Неужели она не была взрослым человеком, который мог бы это все прекратить? Я-то не могла...
Она видела то, что было ей удобней видеть.
А я свое детство вспоминать не люблю.

Назад
Сверху Снизу