Вопрос Ошибка выжившего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

salopiat

Не бухайте братишки!
Здравствуйте. Я тута прочитал книжку многообразие религиозного опыта, и посмотрел видосики как люди приходили к Богу. И тут меня осенило, до чего же скучно у некоторых это самое духовное пробуждение прошло.
А что самое главное - НЕ БЫЛО НИКАКОГО СТРАДАНИЯ. То есть есть целая куча опыта пробуждения о котором никогда не напишут и на интервью не позовут, потому что это никому не интересно!
И его, судя по всему, несоизмеримо больше чем у этих всех выживших от рака, бандитов строящих церкви, и алкашей дравшихся в обосратых штанах. Да у них все одно и тоже, зато не скучно.

В этом смысле АА - тупик, а не последний шанс. Докажете обратное?

штаны.jpg

Мне кажется, вы не совсем правильно понимаете мою роль. Я не стендапер, который почему-то стал врачем. Хотя, нынче они кем только не становятся. Я не собираюсь развлекать публику или что-то доказывать. Я не тот, кто помогает тем, кто скучает.
*
По моему мнению религиозный опыт очень индивидуален. Я не знаю чего-то более персонального или, если хотите, интимного, чем это. Моя идея вполне согласуется с моей конфессией. У нас принято каждому ручаться только за себя.

Ну, вот, представьте, два человека встретились, полюбили друг друга, женились, дети, внуки. Были трудные времена, болели, страдали, Жили в бедности, потом, все, вроде поправилось. Но никогда не сомневались в том, что друг друга любят. Хотя, порой, может, даже и ругались.
Скучно? Да, совершенно не о чем ни писать песен ни снимать сериалов. Значит, что? Все! Не было любви? Это им, просто так показалось?
Да кто я такой, чтобы, вообще, оценивать их чувства? Да что я могу знать об ИХ любви? Это же ИХ жизнь ИХ переживания. ИХ опыт.
Вот и все.
Почему же обязательно любовь к Богу должна начинаться с чего-то эксплозивного? Да и.. даже если так. А вы уверены в том, что эти переживания были не такими яркими для тех, кто их испытывал?
*
Я не совсем понял логики вопроса, причем тут АА? И почему АА это последний шанс, и почему это тупик? АА это не вера, не религия. Это даже не представление о Боге. Это набор правил, одно из которых рекомендует обрести Веру. Есть много людей, которые пережили духовный опыт вне АА, и многие из них сейчас трезвые. Я знаю таких, Значит, получается, что есть много "последних шансов" или "тупиков"? Но, если их много, можно ли говорить, что они последние? Как-то это лексически странно выглядит.
Я бы, скорее, применил эти определения к тем, кто так и не решился стать "просто человеком", полагая, что ему должны больше, чем другим. У них клиническая картина, как раз, наоборот, довольно банальна, можно сказать, скучна, однообразна и до ужаса предсказуема. Тупик, одно слово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу