Ошибка в архивных документах

• Автор темы Автор темы AstraSim
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AstraSim

Новичок
Здравствуйте! МФЦ нашего города хранит архив, в котором находится архивная справка о моей прописке в 1986 году вместе с новорожденной
дочерью. В карточке наши фамилии указаны через букву "Ё". Вчера специалисты МФЦ сами исправили наши фамилии по повторным свидетельствам о
рождении, записи " исправленному верить", даты, сделаны карандашом, печатей нет. Директор МФЦ внятно ничего не объяснила.
Имеют ли силу такие исправления ? Имеют ли право специалисты МФЦ вносить исправления в архивные документы? На основании свидетельств
выданных в 2011 и 2016 г вносить изменения в архивную карточку прописки 1986 года?
Как получить справку о старом паспорте, указанном в этой карточке ( получала в другом городе), МФЦ и УФМС отказываются делать запрос
Спасибо!

Комментировать действия работников вашего МФЦ я не готов.
Как получить справку о старом паспорте, указанном в этой карточке ( получала в другом городе), МФЦ и УФМС отказываются делать запрос
Спасибо!
Существует Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной
услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации
.
Данным Регламентом предусмотрено проставление штампа о ранее выданном паспорте (Приложение 16, Форма 16П) и проставление штампа о ранее выданных паспортах (Приложение 17, Форма 17П)

Этим же Регламентом предусмотрен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц: http://www.consultant.ru/document/cons_doc...2c7f16c68d3684/
Кроме того, существует и судебный порядок обжалования согласно Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ)
Выдача справок о ранее выданных паспортах регламентом ФМС не предусмотрена, по крайней мере я не встречал. На основании какого нормативного акта можно требовать выдать подобную справку я к сожалению не знаю.

Кроме того, хотел заметить, что данный форум является форумом взаимопомощи при алкоголизме.
Юридический раздел также предназначен для помощи участникам форума, страдающим алкогольной зависимостью или созовисимостью.
Однако эти проблемы, судя по всему, вас не очень интересуют. В таком случае есть смысл обращаться на юридические форумы, каких тоже хватает в сети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу