Добрый день. Я созависима. Муж уходит в запои, возвращаясь пытается держаться (не больше 2х месяцев), но все равно срыв. Оправдывает срывы серьезными проблемами, они объективно есть, но очень далеко осознает, что и они не причина алкоголизма. Перед последним срывом реально начал интересоваться способами излечения, но пока до него не доходит, что все в его руках, нет такой таблетки, которая избавит от этой болезни. Лет 8 назад он сам смог бросить курить, без посторонней помощи, книг, ультиматумов...
Я понимаю, что самым реальным вариантом есть просто оставить его и пусть живёт один и мучается сам.
Я хочу помочь ему победить эту болезнь, тем более, что он признает наличие болезни у него, но ещё до конца не осознает масштабов.
Неужели нет удачного опыта борьбы с этой гадостью?
Может кто-то даст совет как можно донести до него то, что всё-таки стоит обратиться к психологу, более глубоко изучить болезнь, зарегаться на форумах, пообщаться с такими же как он?
Я понимаю, что самым реальным вариантом есть просто оставить его и пусть живёт один и мучается сам.
Я хочу помочь ему победить эту болезнь, тем более, что он признает наличие болезни у него, но ещё до конца не осознает масштабов.
Неужели нет удачного опыта борьбы с этой гадостью?
Может кто-то даст совет как можно донести до него то, что всё-таки стоит обратиться к психологу, более глубоко изучить болезнь, зарегаться на форумах, пообщаться с такими же как он?