Друзья. Меня интересует опыт трезвости людей с большим стажем употребления алкояда и других наркотиков , более 20 лет. Друзья. Опишите ваш путь трезвости... Сколько лет вас крыло. Не эта херня типа пивка хочется. А то что трезвость сама по себе очень мучительна для алкоголиков и вообще людей зависимых. Когда через сколько лет вас стало отпускать . Как это себя проявляло . Говорят о 3-5 годах страданий ,что вы чувствовали как справлялись с этими состояниями что вам помогало.Опишите вообще динамику выздоровления. Интересуют люди с большим стажем употребления. полинаркоманы . отягощенные психическими расстройствами . срока трезвости от 4 лет. Вы мне очень поможете. СПАСИБО.
Самостоятельный отказ от
алкоголя, без лечения. Не по детски крыло до 6-8 месяцев, весь букет ПАС. До полутора лет преобладала неуверенность в себе, как бы игра на чужом поле. Постепенно к 2 годам наладился сон, восстановилось здоровье, лучше чем 10 лет назад, появилась уверенность, поперло во всех сферах. К 5 годам потерял границы. Все могу все получается, но скушновато и чего то не хватает. Запил. В течении многих лет пытался бросить. 1-2 месяца максимум. Потом в месячной
ремиссии зашел к родственнику, сел на лоджии, там стояла 5 литровая качелька джеймсона, очнулся через 3 дня, в 5 литровой бутылке на донышке. Испугался решил все. Вот тут читайте Горского ПАС, ни сна ни минуты расслабленности или , что бы жизнь нравилась, ни еда ни питье ничего не в радость. И путешествовал и отдыхал и
фенибут пил, только к 6 месяцу пошло без ухудшений, на 8 месяце попал в больницу с аритмией. Аритмия и гипетрофия левого желудочка, с юности - спорт и провоцировалась и раньше
алкоголем. А теперь каждый приступ угрожал остановкой сердца. Стало полегче мотивировать отказ. Но за несколько лет трезвости не отпустило. Сон так себе настроение самочувствие качели, рассеянность, приходится следить за собой и понуждать к действиям. Вывод намного тяжелее чем в первый раз, чем раньше бросишь тем легче. Стаж употребления примерно 30 лет. Годы трезвости сейчас не считаю специально. Трезвый да и все, один день или год какая разница, забыть все равно не получится.