Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Договор купли-продажи квартиры не требует обязательного нотариального удостоверения.и продажи квартиры
Смотрим здесь:Оплата за услуги оформления наследства ....... квартиры
Выбор был до открытия наследственного дела. Как я уже писал можно было обратиться к любому нотариусу.Привет, Камрад,
У меня нотариус один, который ведет дело. Так что выбора у меня нет.
Статья 333.25 Налогового кодекса допускает, что наследник может определить стоимость имущества любым из указанных методов. Он может взять за основу:Сказал, что за оформление прав собственности считают от рыночной стоимости квартиры, поскольку нет данных о кадастровой стоимости. И что считать будут на сегодняшний день, если я не против, а не со смерти наследодателя. Я спросила, а как лучше для меня? Он сказал, что по большому счету все равно, так как три-четыре года назад (на момент смерти наследодателя) такие же цены были.
Это правильно? Или я должна настаивать на чем-то (какдастровая стоимость, или рыночная стоимость на день смерти)?
Спасибо!
Кроме того, со своей стороны, можете не стесняться (тем более на особо стеснительную вы и не похожи), а прямо спрашивать нотариуса из чего складываются расходы наследника по принятию наследства и выдаче Свидетельства о праве на наследство.Ты пишешь: "42. Выдача свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию на недвижимое имущество (за каждый объект)
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ ТАРИФА:
5 000 рублей"
А мне сказали проценты, 03, если не ошибаюсь, от рыночной стоимости квартиры на сегодня. Озвучили сумму в районе 13 000 или 16 000 р.
Что-то мне кажется, мне мозги ****.
Приветствую.Камрад, привет
Выбрать то, что меньше), т.к. со стоимости надо будет уплачивать госпошлину.1) Ты писал: "Статья 333.25 Налогового кодекса допускает, что наследник может определить стоимость имущества любым из указанных методов. Он может взять за основу:
Инвентаризационную стоимость;
Кадастровую стоимость;
Рыночную стоимость."
Так а что мне выбрать-то? Можешь посоветовать? Мне звонить нотариусу через 4 часа.
Насчет банковских счетов мне ничего не известно. Вы об этом не писали, по-моему. В чем проблема мне судить сложно.2) Насчет банковских счетов -- я спросила ее (нотариуса, что ведет дело), она замялась и сказала перезвонить к концу дня. Странное дело. Или мне так кажется? Она ведет это дело с 2014 г., что тут думать-то до конца дня?
Заранее спасибо за помощь.