ООО оформлено на квартиру

• Автор темы Автор темы St57
  • Дата начала Дата начала

St57

вперед
Не пьет 11 лет 4 месяца
Не курит 15 лет 1 месяц 3 дня
Живу в квартире, на адрес которой бывший хозяин еще до продажи мне оформил свое ООО как генеральный директор.
Приходит корреспонденция, которую его представители периодически забирают.

Вопросы (уже задавала и риелтору при покупке и юристу на работе, но ясности нет):

1. чем для меня, как новой хозяйки, это плохо?

2. Последний месяц пришло еще несколько писем на имя ИП "____". В них акты на услуги по рекламе этого ИП в интернете.
Как мне поступить с этими письмами: выбросить, отнести на почту и сказать, что адресат по моему адресу не проживает? что-то еще?

Привет, я конечно не юрист, но в любом случае это не хорошо, потому что этот ИП или ООО уже должен был указать другой свой адрес в налоговой, но почему то он этого не делает, в любом случае когда его представители прийдут в следующий раз за корреспонденцией, тебе надо сказать что бы он переоформил свои документы, иначе ты обратишься в налоговую с заявлением, я бы так сделала, а потом и сходить в налоговую надо и уточнить потому что ООО и ИП это две разные вещи ( скажем так ), кто его знает что он там еще зарегистрировал на этот адрес ?

теперь информацию об изменении в паспорте и смене адреса места жительства будет передавать в налоговую ФМС. Тс 1 июля 2011 года у ИП нет обязанности сообщать в налоговую об изменении паспортных данных...не!??
Теперь оштрафовать предпринимателя не могут. Но по факту ФМС не всегда передает сведения в налоговую. В свою очередь налоговая не всегда уведомляет ПФР. Поэтому во избежании лучше все таки самому ип подать сведения. Для этого нужно внести изменения в ЕГРИП.

да и все ип переехал в пределах своего района то ему не нужно перерег-ся..

Привет, я конечно не юрист, но в любом случае это не хорошо, кто его знает что он там еще зарегистрировал на этот адрес ?

Я исхожу из просто житейского опыта, а если этот ИП или ООО взял ссуду в банке ? и вдруг что пойдет не так ? все бумаги из банков да и коллекторы ( у нас в Сибири это процветает ) пойдут по адресу который указан в документах .

Начиталась много чего в интернете по этой теме.

И еще меня напугали вот чем (не знаю, правда ли это): ИП отвечает по долгам своим имуществом. И даже если меня это не касается, то нервы потрепят, если придут чего-то выяснять насчет ИП... И посоветовали проверить, кто в квартире на данный момент зарегистрирован.
Сходила, взяла справку - выписку из домовой книги - никого лишнего нет!

Вскрыла очередной конверт и по по телефону поняла, кто мой адрес посоветовал без моего ведома!

Сижу теперь и думаю, какой вариант выбрать: (чтобы не повадно было без моего ведома и согласия так поступать)
1. Ничего не делать, корреспонденцию на имя ИП не отдавать, если за ней приедут (выкинула и все!)
2. Отнести на почту и написать заявление, что данный адресант по этому адресу не числится.
3. Самый крутой вариант, на который я вряд ли пойду, это написать заявления в налоговую и прокуратуру (почерпнуто из инета)...

На почте меня послали... Сказали: выясняйте с теми, кто письма шлет и кому шлют. Скандалить не хотелось, на что ссылаться, я не знала, пришлось развернуться и уйти.
Но вот мысль написать в эти организации, с которыми у ИП заключены договора, мне понравилась. Типа: ваш контрагент указывает мой адрес без моего ведома, я его не знаю, он по этому адресу не зарегистрирован и не проживает. Организации суперсолидные. Вот обмозговываю этот вариант.

Но вот мысль написать в эти организации, с которыми у ИП заключены договора, мне понравилась. Типа: ваш контрагент указывает мой адрес без моего ведома, я его не знаю, он по этому адресу не зарегистрирован и не проживает. Организации суперсолидные. Вот обмозговываю этот вариант.
Тем самым еще раз подтвердишь свою третью подпись 😁
Татьяна, не нервничай. Ничего страшного в приходящей почте нет. Первый вариант вполне разумен, только к нему еще надо расслабиться и не брать ничего в голову. Если ИП в твоей квартире не прописан (а я думаю, что это уж ты проверяла), можешь не переживать.
Счастливых тебе праздников.

Бывший владелец моей квартиры оформил на нее ООО и мне тоже периодически приходят в адрес этого ООО разные письма.
Но поскольку хозяин ООО выписан, св-во о собственности на меня, я всю корреспонденцию отправляю прямиком в помойку.
За 12 лет никаких других проявлений жизнедеятельности ООО в моей квартире не наблюдалось.

ясен фиг,что почта России послала)))
НАЛОГОВАЯ тоже пошлет,заяву нужно от собственника ООО,что он переехал

Тем самым еще раз подтвердишь свою третью подпись 😁
Татьяна, не нервничай. Ничего страшного в приходящей почте нет. Первый вариант вполне разумен, только к нему еще надо расслабиться и не брать ничего в голову. Если ИП в твоей квартире не прописан (а я думаю, что это уж ты проверяла), можешь не переживать.
Счастливых тебе праздников.
Спасибо! ИП не прописан, вчера в паспортном столе проверила.
Спасибо за пожелание! И тебе замечательных праздников!!!

НАЛОГОВАЯ тоже пошлет,заяву нужно от собственника ООО,что он переехал

<
<

Назад
Сверху Снизу