Доброе время суток, форумчане! Вот снова я и пишу на этот форум, к сожалению. Побродив тут, уяснила для себя, что я созависимый человек. Но дело сейчас даже не в этом. Мой любимый, единственный молодой человек опять начал пить. 2 мес. назад он сделал хим.защиту, продержался эти 2 мес., хотя "подшился" на полгода, но он снял "подшивку" и снова начал бухать. После разговора с ним, естественно на трезвую голову, он мне сообщил о том, что алкоголиком себя не считает и подшиваться больше не будет. Прозвучали слова: "после того, как я подшился, я начал ощущать себя паранойиком; вообще почему вы из меня делаете инвалида; а вот многие пьют каждый день и все у них нормально и в семье, и со здоровьем /откуда ему это знать, непонятно/ и т.д." Со всеми его алкогольными проблемами я разбиралась сама, в гордом одиночестве. Но сейчас сил у меня больше нет, да и его мама с братом в итоге узнали об этой ситуации и разделяют эту беду теперь со мной. Что делать, стоит ли помогать человеку? Я очень хочу ему помочь, поскольку очень его люблю. Но боюсь, что проявление инициативы в данный момент времени может только навредить и лишний раз подтолкнуть его к очередному запою. Мне страшно, страшно от того, что в конце концов я его потеряю, как своего любимого и единственного, отдав во власть алкоголя, боюсь, что в свои 27 лет я оставшись с этим человеком буду "кусать локти" и мучать себя обвинениями в том, что все могло быть иначе и я сама могла переломить ситуацию, оставив его наедине с алкоголем. Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из ситуации, куда лучше обратиться, я не уверена, правда, что он еще раз пойдет к врачу. Он лечился с пом. психоаналитика, герудотерапией, обращался в АА (сходил один раз, поскольку понял, что там совсем конченные алкаши, а он не такой, как они), хим.защитой, чаще всего обращался в Бехтерев-центр, который на ул. Мира в СПб. Из запоев ему все сложнее выйти самому, руки трясутся, нарушается моторика, сердце бьется как кролик в клетке. Помогите, пожалуйста, советом, как мне себя сейчас вести и куда стоит обращаться за помощью.