ОКР

• Автор темы Автор темы vylfish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vylfish

Активный участник
Не пьет 11 лет 3 месяца 26 дней
добрый день ув. Стец, надеюсь на Вашу помощь и участие. Суть проблемы: с детства я тревожно - мнительный тип, и с детства присуствуют навязчивые мысли, с разной интенсивностью и периодичностью: например: перед уходом из дома, несколько раз проверяю розетки, краны и т.д. Какую то проблему, могу развить от а до я, представив тяжелые последствия, вообщем много чего. эти состояния присуствуют с детства, когда еще не употреблял алкоголь. Раннее обращался с этой проблемой к психиатру, был выписан карбамазепин, но не пил его, т.к. от него тахикардия сильная. Теперь, как по мне,состояние усугубилось: теперь, как это не смешно я боюсь суицида, думаю, что не справлюсь с собой и это приведет к тяжелым последствиям, хотя понимаю, что не совершу этого, и теперь реже выхожу на балкон, когда отвекаюсь, мысли уходят. мозг допускает выпить, чтоб все прошло, но я пить не хочу т.к. будет только хуже. Как быть?

Добавлю, что общее состояние нормальное, все хорошо и тут мысль в голову и начинает тебя есть. Раннее было похожее обострение, только был страх запоя, было это прошлой осенью, и в течении недели прошло. Вообщем помогите словом или советом. Спаибо

Ну, вообще-то, уже год прошел. Должно было стать получше. Но, если динамика отрицательная, может, и вправду обратиться к врачу, чтобы выписал что-то. Если не карбамазепин, то что-то другое. Может, из новых этих СИОЗС?
Хотя, врач сам решит.
Нужно решить, насколько это беспокоит? Хотя современные препараты и можно принимать годами без страха побочных явлений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу