Здравствуйте.
Есть следующие участники ситуации: я, моя мать пенсионерка с алкогольной зависимостью, ее муж и их несовершеннолетний ребенок. Все участники проживают в квартире, приватизированной на меня, но мои родители отказались от приватизации в мою пользу и соответственно имеют право там проживать. Муж матери и несовершеннолетний ребенок прописаны по другому адресу. Я временно проживаю в другой стране. По причине того, что я не пользуюсь квартирой мне выплачивали денежную компенсацию. В связи с прогрессирующим алкоголизмом матери возникли следующие проблемы:
В итоге все живут в аду. В страхе, долгах и невозможности что-либо с этим сделать. Лечиться естественно отказывается. Есть слабая надежда, что создание для нее действительно жестких условий заставит задуматься о происходящем. В связи с этим следующие вопросы:
Есть следующие участники ситуации: я, моя мать пенсионерка с алкогольной зависимостью, ее муж и их несовершеннолетний ребенок. Все участники проживают в квартире, приватизированной на меня, но мои родители отказались от приватизации в мою пользу и соответственно имеют право там проживать. Муж матери и несовершеннолетний ребенок прописаны по другому адресу. Я временно проживаю в другой стране. По причине того, что я не пользуюсь квартирой мне выплачивали денежную компенсацию. В связи с прогрессирующим алкоголизмом матери возникли следующие проблемы:
- Агрессивные выпады в сторону членов семьи, которые ничем нельзя ограничить. Недавно совершила рукоприкладство в отношении ребенка в связи с чем была вызвана полиция. Есть запись в полиции и службе опеки.
- Порча имущества родственникам и соседям. Опять была вызвана полиция.
- Никто не может проживать в вышеуказанной квартире кроме агрессивного алкоголика в силу небезопасности и невыносимых условий
- Муж и ребенок матери вынуждены были съехать, но в связи с этим возникли проблемы со школой и т.д.
- Я потеряла возможность проживать в указанной квартире или получать финансовую компенсацию, за то, что проживаю по другому адресу.
- Происходит постоянная порча имущества и бесконтрольная растрата средств, у нее есть кредитная карта. Вся семья в долгах из-за этих обстоятельств.
- От нее постоянно идет шантаж, что она оставит всех без наследства (в ее собственности есть другая недвижимость)
- Угрожает открыть газ, взорвать, сжечь и т.д.
В итоге все живут в аду. В страхе, долгах и невозможности что-либо с этим сделать. Лечиться естественно отказывается. Есть слабая надежда, что создание для нее действительно жестких условий заставит задуматься о происходящем. В связи с этим следующие вопросы:
- Как обеспечить безопасность физическую? Чтобы она не могла бить ребенка, открывать газ и т.д?
- Как обезопасить имущество? От поджега, потопа и т.д.
- Как обезопасить недвижимость, которая принадлежит ей?
- Как прекратить бесконтрольные растраты? Кредиты?