Оформление пенсии без регистрации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

Партизанская дочь
Здравствуйте! Ситуация такова: полтора года назад я выписала бывшего мужа из квартиры через суд, решение предоставила в паспортный стол, с регистрации его сняли. Бывший муж никуда не ходил, поэтому по паспорту у него регистрация имеется, а на деле ее нет, но мало кто об этом знает.
При оформлении пенсии эти данные где-то проверяются или верится тому, что стоит в паспорте? (надо ли говорить, что по паспорту с регистрацией он продолжает совершать всякие действия типа кредитов , у него успешно покупаются машины, его отпускает милиция у метро с миром (похож на восточного товарища) и подобного)?

Вопрос банален: он действительно не смог ее оформить (60 лет) или это очередная попытка обвинить меня во всех смертных грехах. Спасибо.

Здравствуйте.

В соответствии с частью 2 статьи 3 Закона РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения..." регистрация или отсутствие ее не может быть основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией и законами страны.

Что же касается обращения за пенсией, то она также может назначена без всякой регистрации.

В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 884н

5. Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по своему месту пребывания на территории Российской Федерации.

6. Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего фактического проживания.

7. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации, вправе подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания.

Спасибо за ответ. Звиздит товарищ.

Темка снова актуальна. С мая месяца человек пенсию не оформлял. Правда ли, что если ее оформить несколькими годами позже, то она увеличится? И соответственно, т.к. пенсия не оформлена, получается, что человек не имеет дохода и соответственно, выплачивать алименты по исполнительному листу он не может?

меня тут вызвал судебный пристав, в разговоре упомянул, что бывший супруг бегом побегал оформлять пенсию, после того, как приставзаблокировал его банковскую карту за долги по алиментам.

Темка снова актуальна. С мая месяца человек пенсию не оформлял. Правда ли, что если ее оформить несколькими годами позже, то она увеличится?
Нет, пенсия выплачивается с момента обращения.
Исключение составляет пенсия по инвалидности - она выплачивается с момента получения инвалидности, даже если лицо обратилось позже.

И соответственно, т.к. пенсия не оформлена, получается, что человек не имеет дохода и соответственно, выплачивать алименты по исполнительному листу он не может?
Получается, что да. Пристав должен применять различные меры и методы воздействия, включающие поиск его имущества, приостановление действия водительского удостоверения, ограничения выезда за пределы РФ и вплоть до возбуждения уголовного дела.
В моей практике иногда, как метод воздействия помогало, если начинали процедуру лишения родительских прав, к примеру.

Пристав должен применять различные меры и методы воздействия, включающие поиск его имущества, приостановление действия водительского удостоверения,

Да, пристав сказал , что отправит данные в ГИБДД. Это именно приостановление вод.удостоверения или там тоже есть еще варианты (именно касаемые ГИБДД) ?

Скорее всего это.
Или может разыскивает имущество и направил запрос по наличию автотранспортных средств в собственности у должника.
Лучше спросить пристава.

Скорее всего это.
Или может разыскивает имущество и направил запрос по наличию автотранспортных средств в собственности у должника.
Лучше спросить пристава.

Данные об имуществе приставу я сама предоставила, даже с номером и адресом где авто стоит, но он не стал записывать. т.е. факт наличия транспортного средства имеется , проверить в гибдд приставу думаю, сложности нет.
спасибо за ответ!

Данные об имуществе приставу я сама предоставила, даже с номером и адресом где авто стоит, но он не стал записывать. т.е. факт наличия транспортного средства имеется , проверить в гибдд приставу думаю, сложности нет.
спасибо за ответ!
Пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу