Официальная наркология

• Автор темы Автор темы Zerk
  • Дата начала Дата начала

Zerk

Активный участник
Уговорил я мать на лечение (стаж 20 лет, 3-я степень). Вроде и сама хочет. Но очевидно, что нужно для начала под капельницей полежать - последний раз пыталась "сама" - так жалко было на нее смотреть - жуткая ломка началась и как результат - срыв. В связи с этим есть несколько вопросов (извините, если где уже написано - не нашел). Кто знает - помогите пожалуйста:
1 Насколько эффективны официальные наркологические диспансеры?
2 Имеется ли привязка по прописке? И если нет, то куда в Москве лучше обратится?
3 На сколько по времени (понятно, что все индивидуально, но примерно хотя бы) кладут в стационар?
4 Где-то читал (кажется даже где-то тут), что постановка на учет не обязательна (неофициально естественно). Это реально?

4 Где-то читал (кажется даже где-то тут), что постановка на учет не обязательна (неофициально естественно). Это реально?

Мне врач говорил, что в целях социальной адаптации, он лично истории болезни по месту жительства пациентов не высылает,поскольку разрешено. Но это- в Подмосковье...
Мне-то фиолетово - я без этой истории был.

1 Насколько эффективны официальные наркологические диспансеры?
Ситуация там такая, что у заведующего в штате числится к примеру 10 врачей, а реально работает гораздо меньше врачей. Почему так? Потому что там тоже делают деньги, в частности заведующий получает зарплату за "мертвые души" которые якобы там трудятся. Набирают туда на работу дураков которые будут помалкивать и дожидатся своей пенсии.
2 Имеется ли привязка по прописке? И если нет, то куда в Москве лучше обратится?
В идеале обратится в 17-ю наркологическую больницу. Ни чего кроме паспорта больного не нужно. Просто приходите в приемное отделение и все. Потом не плохо бы "позолотить ручьку" лечащему врачу, что б он уделил больше внимания вашему родственнику
3 На сколько по времени (понятно, что все индивидуально, но примерно хотя бы) кладут в стационар?
Это вы совместно с врачем решите, очень не плохо поддерживать с ним контакт. Судя по всему 21 день в вашей ситуации хватит.
Реально, если опять-таки договоритесь с врачем, они там очень сговорчивые.

Обращался к наркологам 3 раза по месту жительства анонимно ничего не спрашивали кроме самочувствия и состояния всегда выводили качественно хватало примерно на 3 месяца стоит 1500руб

Смысла никакого нет в наркушки ложиться. Как-бы наркология - та-же психиатрия. Не желаете полечиться от алкоголизма в ДУРДОМЕ ? С последствиями, разумеется... С какими спрашиваете ? Ну, например, поздняя дискинезия и лекарственный паркинсонизм от нейролептиков. По крайней мере в 17- й Наркологической Клинической Больнице аминазин с галоперидолом будут вашими основными психиатрическими лекарствами. Т.е. к алкоголизму добавится НАРКОМАНИЯ.

Тема от 2007 года. Человек больше не объявлялся.
Ааа! Вот угораздило меня. 😁 А хто тему то поднял? ☝️
И не по -засекам-,а по -сусекам-,наверное.
<
С колопка.

Назад
Сверху Снизу