Офф-топ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Былинка

Злобный поросёнок
Не пьет 5 лет 16 дней
Доброго дня! Хотела задать короткий вопрос офф-топ. Возникла дискуссия у трезвеющих алкашей, как правильно произносить : Стец или Стэц?
И пользуясь моментом, хочу сказать Вам большое человеческое спасибо за Ваш труд!

Я тоже хочу сказать спасибо! Когда мне грустно я всегда читаю вашу колонку и нахожу ответы на свои вопросы, вдохновляюсь и иду дальше!
Ваши ответы дают силы двигаться дальше!
Иногда я думаю, что бог специально сделал из вас сначала алкоголика, что бы вы могли помочь другим. Вы избранный.

Если бы из вас не получился алкоголик, то духовный деятель бы точно.

Спасибо ещё раз!

У меня эта студенческая кличка наследственная. Так еще моего отца называли, когда он учился. :-)
Не хочется теоретизировать :-) но, по идее, это украинское имя аналог имени Стас. Насколько я знаю. Хотя, по-моему, Стас это же не имя, это сокращенное от Станислав?
В общем, по-украински это звучит как Стэць. А его дети Стэценки - как в русском Федоровы, Петровы и пр.
Но в русском украинские фамилии не склоняются, поэтому "кому - Стеценко, кого - Стеценко" и т.д.
А так, вообще, обычно, меня однокашники звали через "е" Стец.
Сейчас уже давно так никто не зовет. Хотя, на день Флота смешно видеть лысых седых толстых мужиков, которые орут друг другу - Муркен! Пиля! Ба, да это же Сильвер! Он на 2-м курсе сломал ногу, ходил в бушлате на тельняшку и с костылем- так и стал "пиратом" :-D
*
Не знаю, если бы я не стал алкоголиком, были бы для меня важны такие темы? Наверное, нет. Я же, наоборот, всегда считал, что это все какие-то странные мысли, которые нужны мужчинам, чтобы выпендрится перед экзальтированными дамочками, а женщинам потому, что... кто его знает, что им нужно? :-D Ну, в общем, не более, чем какая-то старинная народная традиция. Порой милая, но всегда глупая. Как городской романс или проводы масленицы. :smile:
Сейчас-то я очень хорошо понимаю, что это вполне практическая дисциплина, если ее так можно назвать. По крайней мере, я вижу и разницу в длительности жизни и ее качестве у тех, кто изменился и тех, кто до сих пор считает, что все это ерунда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу