Очень нуждаюсь в совете

• Автор темы Автор темы NewL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NewL

Участник
Не пьет 2 года 2 месяца 26 дней
Олег Викторович, 4 месяца я трезв, сейчас потерял самого близкого человека, он умер, инсульт, я не был готов, я держусь как могу, как мне это пережить трезво? и не улететь в запой и употребление, потом я может пойду в АА, но сейчас, я все понимаю , что этим сделаю только хуже себе, все анализировал и проходил это путь трезвости в 4 месяца, я менялся, я сейчас знаю , что я не выпью, но боюсь сорваться, дайте совет прошу

Самое главное сейчас - это не оставаться одному. Вам просто необходимо как можно чаще высказывать все свои переживания. Да, пусть они будут безрадостными и никого не приободрят, но это не для шоу. Это для вас. Не для аплодисментов а для того, чтобы не впасть в уныние.
Поэтому на группу нужно идти прямо сегодня. Это как раз то самое место, где ничего никому не нужно объяснять, никого не нужно ободрять, никому не нужны радостные лозунги и позитивные потоки. Это место, где я могу быть самим собой и мне не будет ни стыдно ни страшно.
Мне нужно принять неизбежное, начать задавать правильные вопросы - не "за что?" а "для чего"? Мне, вообще, нужно научится обращаться к Высшей силе, потому, что такие события выходят за рамки нашего мира. Это то, на что мы влиять не можем, но нам нужно понять, как с этим жить дальше.
Одним словом, вам нужны 12 шагов - признать бессилие, препоручить свою волю, пересмотреть себя и начать помогать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу