очень интересно ваше мнение

• Автор темы Автор темы himm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

himm

Участник
Такая ситуация. Вы видите что Ваш очень взрослый ребенок, на торжестве, постоянно потягивая шампанское, достигает несколько большей степени опьянения, чем Вам кажется нормальным. При этом, не так давно, он вместе с Вами был озадачен проблемой алкоголизма родственника. Про наследственность и коварство алкоголя знает. Объяснять еще раз? Просто рассказать как это выглядит со стороны? Вроде как и ничего страшного. Другие может и не заметили. Но что-то все равно беспокоит. Как бы Вы поступили?

Это очень сложная ситуация. Потому. что это твой ребенок.
*
Я лично не скрываю от своих дочерей, что я алкоголик. Они обе это знают, Знают, что я многое потерял, и что теперь я не пью только потому. что стараюсь меняться. Старшая это, как мне кажется, поняла. Младшая пока считает, что никогда ничего не выпьет, потому, что ее папа всю жизнь борется с алкоголизмом (12 лет - максимализм!). Хотя, конечно, и приятно, когда тебя считают героем 😄 но это не правильное отношение.
В любом случае, я всегда им стараюсь показать, что я не ограничиваю их свободу, и всегда готов к любому разговору.
Одним словом:
1 требование - не врать,
и одно пожелание - стать счастливыми.
Больше никакой конкретики. Все должны решать сами..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу