Вот в том числе из-за этого я бы тебе и не советовала бы разносить сделки по времени 😁 А то есть опасность, что на этапе "продал" ты для обмыть запьешь и до "купил" уже не дойдешь...
У тебя уже есть квартира на примете в другом городе? Поговори с юристом и риэлтерами там и там на тему максимально совместить операции. Я тут ничо подсказать не могу, я давно квартиры не покупаю, не продаю, а в то время, когда я свою недвигу апгрейдила не по разу, были еще наличка, банковские ячейки и пр. Щас, вероятно, можно как-нибудь намудрить со счетом. Может, можно его как-нибудь блокирнуть до определенного дня даже от самого себя... Хз. Тока не говори юристам и риэлтерам, конешно, что ты алкоголик 😁
Есть же какие-то "Межрегеональные партнерства риэлтеров" и пр.
Например:
http://www.rusrealtor.com/geography/
Но я там своего города не вижу...
"Лучшим способом покупки недвижимости в другом городе является нахождение взаимосвязи одного из агентств вашего города и того субъекта, куда вы собираетесь. Рецепт действий таков: найдите агентство в своем городе, которому доверяете и которое может организовать поиск внушающего доверие агентства недвижимости в заданном субъекте. Если таковое есть, то у вас будет возможность контролировать ход исполнения действий агентства через своих риелторов. Если такого варианта нет, то действовать необходимо следующим образом. Заходите не в первое попавшееся агентство, а туда, где идет достаточно нормальная реклама. При обращении в агентство узнайте срок его работы. Очень хорошо, если срок работы более 11 лет. Если срок работы год-другой, я бы сильно призадумался и не пошел в такое агентство. Узнайте, является ли агентство участником сообщества риелторов (как правило, это увеличивает степень его ответственности), застрахована ли деятельность агентства. Если да, то клиент получает дополнительные гарантии".
ЗЫ: вообще, пошукай на профильных сайтах.
НД тут вряд ли помощник.
ЗЗЫ: я сама 5 раз продавала-покупала квартиры, но я
ЕУшник. То есть, сделки все планировала и проводила "сухая", обмывала после и не входя в
запой... но даже будучи такой я от переезда отказалась, посчитав его на тот момент слишком сложным(йа была наивна и юна, а мошенников было до жопы). Так што ты подумай ишшо.