Обязательно ли иметь спонсора или можно работать по программе самостоятельно? Прописывать шаги самостоятельно и т.д.?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В АА нет ничего обязательного, есть только рекомендации.Обязательно ли иметь спонсора или можно работать по программе самостоятельно?
Прописывать шаги самостоятельно и т.д.?
аналогично.У меня нет спонсора, И шагов не писал.
*
Хотя я все время что-то читаю и пишу.. много пишу... 😁
Я от спонсора сбежала, меня сильно напрягало звонить КАЖДЫЙ ДЕНЬ и вещать как я и чего. Видимо, не настолько близкий был человек, делиться совсем не хотелось 😁
Получается, что главное это помощь другим алкам? Когда ты рассказываешь свою историю и свой опыт, то это можно считать помощью? И если при этом ты не делаешь шаги (скажем 9 шаг), то будешь выздоравливать?Наверное, мой опыт не совсем правильный. Я все время общаюсь с алкоголиками, и выздоравливающими, и не очень, и с просто умирающими. Так что.. трудно сказать.
Я понял, что те. кто ходит на группу "для себя", как правило, ничего не получают.
*
У нас сейчас на группе много молодых (наркоманы, хотя говорят, что алкоголики), Среди них много барышень с белыми волосами 😄 которые все время задают одну и ту-же тему: "почему мне программа не помогает! У меня стрессы, тяга, и вообще. Вот хожу на фитнес-с-с (они любят тянуть шипящие) и худею, а тут, ни фига!"
Ну, не понять ей, что это не фитнес. А спонсор не тренер, Тут нужно помогать другим, а для них это как-то странно. Они уверены, что они и есть те самые "другие" и им это не помогает.
кто о чём...Иметь спонсора? 😁
Лучше с ним работать по шагам. А для иметь, найти кого нить другого.
Позволю себе процитировать:Слышал, что даже если алк не делает шаги, а просто в тупую ходит на группу, то выздоравливает. Это правда?(просто интересно, шаги я делаю)
Разбил окно, а вставлять не желаешь - будет тебе комфортно?И если при этом ты не делаешь шаги (скажем 9 шаг), то будешь выздоравливать?
Жизнь - хитрая штука. Чтобы сделать 9-й, нужно сделать 4-5-6-7, а перед этим еще и 3-й, перед которым 1 и 2 обязательны. Одним словом, придется разбудить совесть. Да еще и заставить ее работать, а потом - что? так и ходить с этой незакрытой раной? Не, придется и 9-й тоже делать. Короче, халявы не будет. 😄 (или это только мне одному показалось, что ты именно халяву ищешь? может и так, вопрос без подвоха:))Получается, что главное это помощь другим алкам? Когда ты рассказываешь свою историю и свой опыт, то это можно считать помощью? И если при этом ты не делаешь шаги (скажем 9 шаг), то будешь выздоравливать?
😁 😁 😁Хотя не критично - пить ведь никто не предлагал 😄