обследование организма после 5-летнего запоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jon Folkner

Ниспровергатель мифов; Аморальный тип и Трезвый за
Доктор, здравствуйте.

С 2010г. находился в запоях по схеме примерно неделю бухаю - неделю отдыхаю.

После принятия решения об отказе от спиртного хотел бы обследовать свой организм на предмет того, насколько мне удалось его угробить, в целях дальнейшего восстановления того, что еще можно восстановить.

Вопрос 1: В первую очередь какие обследования необходимо пройти и какие анализы сдать?
Вопрос 2: На Форуме мне было высказано мнение, что после трех недель трезвости какие-либо обследования затевать рано, следует дать организму немного восстановиться. Лично я считаю, что тянуть смысла не имеет. А что думаете на сей счет Вы?

Большое спасибо.

ps: также мне необходимо установить зубные импланты. на каком сроке трезвости можно начать заниматься этим вопросом?

Да, вы правы, сейчас проходить обследование можно только ради академического, научного интереса. Ну да, сейчас показатели будут шокирующие. Но это не важно, потому, что уже через месяц-другой они восстановятся. А, если не будем пить, то через год-два состояние здоровья улучшится настолько, что обследования не понадобятся.
Раз до сих пор еще жив после всего, что было, значит запас прочности на 300 лет рассчитан, а жить собираемся не больше 100.
*
Вопрос в другом: что мы сейчас делаем для того, чтобы не начать? Если ничего, это значит, что будут и еще срывы. Тогда пытаться что-то обследовать совсем бессмысленно. А судя по тому, что вы про это не пишете ничего, кроме того, что у вас есть "решение об отказе", вы ничего не предпринимаете. Это все равно, что принять решение о том. чтобы в огороде выросли овощи и уехать в город. Само по себе это не происходит.
*
Про имплантацию нужно говорить со стоматологом. Я бы советовал не начинать никаких процедур, связанных с кровотечением и анестезией до 6 мес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу