Общение с мамой

• Автор темы Автор темы Siberian
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Siberian

Активный участник
Не пьет 6 лет 10 месяцев 8 дней
Здравствуйте, Стец.

не уверена, стоило ли открыть тему в соз-разделе или задать вопрос вам - можно перенести, если что.

дело в том, что мама рьяно занялась моим спасением.
живёт она в другом городе, в трёх часах езды.
узнала о моей проблеме месяца три назад, и была рядом (+муж), когда пришлось и капельницу мне ставить.
она мне много помогала на отходах, я ей очень благодарна.
но.

теперь она звонит и пишет ежедневно. (раньше общались 2-3 раза в месяц по телефону, плюс ещё смс иногда)
и если в течение 10 минут не ответить, продолжает звонить по 10 раз и писать, и мне, и мужу.
то есть реально, надо бросить всё и срочно отвечать.
неважно, если я сплю, в дУше, у врача, работаю, сексом занимаюсь, итп
всё бросить и звонить.

когда снимает трубку, первым делом обиженное: - почему не отвечаешь, я так волнуюсь...
и далее про давление, сердцебиение и прочее навешивание мне вины.

я вежливо отписывалась порой (всё ок, позвоню завтра) но ситуация только становится хуже.
в итоге, после многократных звонков, когда я была на массаже (массажист спросил аж, может что случилось)
и смс моему мужу, где в конце было сказано - если она не отвечает, я сейчас к вам выезжаю -
позвонила ей и сказала, что думаю обо всём этом.
что это просто непозволительное влезание в мою жизнь, и так продолжаться не может.
что отключу звонок на её номер, если она будет продолжать.
и что даже если я и выпила, то не край света и ничего за время, пока я перезвоню, не случится резко.

она обиделась, теперь трубку не снимает, мне, конечно, на душе неспокойно.
но жить под таким присмотром дальше я тоже не хочу.
это не помощь, а лишний стресс для меня.
а я и так нервная сейчас, как полагается алкашу в сушке.

посоветуйте, как себя вести, чтобы избежать взаимного негатива по максимуму.

спасибо!

да, мамы любят "переживать", очевидно, это создает достаточный повод для ощущения востребованности. Поэтому получается, что чем больше поводов переживать тем лучше, а если их нет - придумать.
Так что для вас сейчас действительно, лучше просто увеличить дистанцию, какое-то время просто не общаться.
*
Меня настораживает ваше состояние. Вы описываете то, как ходите на массаж, в душ, на работу, занимаетесь сексом. А что вы делаете, чтобы оставаться трезвой?
Поймите, трезвость, это не сушка. Это активная деятельность, приобретение нового умения, постоянная работа над собой. Иначе опасения вашей мамы будут вполне оправданы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу