Здравствуйте, Стец.
не уверена, стоило ли открыть тему в соз-разделе или задать вопрос вам - можно перенести, если что.
дело в том, что мама рьяно занялась моим спасением.
живёт она в другом городе, в трёх часах езды.
узнала о моей проблеме месяца три назад, и была рядом (+муж), когда пришлось и капельницу мне ставить.
она мне много помогала на отходах, я ей очень благодарна.
но.
теперь она звонит и пишет ежедневно. (раньше общались 2-3 раза в месяц по телефону, плюс ещё смс иногда)
и если в течение 10 минут не ответить, продолжает звонить по 10 раз и писать, и мне, и мужу.
то есть реально, надо бросить всё и срочно отвечать.
неважно, если я сплю, в дУше, у врача, работаю, сексом занимаюсь, итп
всё бросить и звонить.
когда снимает трубку, первым делом обиженное: - почему не отвечаешь, я так волнуюсь...
и далее про давление, сердцебиение и прочее навешивание мне вины.
я вежливо отписывалась порой (всё ок, позвоню завтра) но ситуация только становится хуже.
в итоге, после многократных звонков, когда я была на массаже (массажист спросил аж, может что случилось)
и смс моему мужу, где в конце было сказано - если она не отвечает, я сейчас к вам выезжаю -
позвонила ей и сказала, что думаю обо всём этом.
что это просто непозволительное влезание в мою жизнь, и так продолжаться не может.
что отключу звонок на её номер, если она будет продолжать.
и что даже если я и выпила, то не край света и ничего за время, пока я перезвоню, не случится резко.
она обиделась, теперь трубку не снимает, мне, конечно, на душе неспокойно.
но жить под таким присмотром дальше я тоже не хочу.
это не помощь, а лишний стресс для меня.
а я и так нервная сейчас, как полагается алкашу в сушке.
посоветуйте, как себя вести, чтобы избежать взаимного негатива по максимуму.
спасибо!
не уверена, стоило ли открыть тему в соз-разделе или задать вопрос вам - можно перенести, если что.
дело в том, что мама рьяно занялась моим спасением.
живёт она в другом городе, в трёх часах езды.
узнала о моей проблеме месяца три назад, и была рядом (+муж), когда пришлось и капельницу мне ставить.
она мне много помогала на отходах, я ей очень благодарна.
но.
теперь она звонит и пишет ежедневно. (раньше общались 2-3 раза в месяц по телефону, плюс ещё смс иногда)
и если в течение 10 минут не ответить, продолжает звонить по 10 раз и писать, и мне, и мужу.
то есть реально, надо бросить всё и срочно отвечать.
неважно, если я сплю, в дУше, у врача, работаю, сексом занимаюсь, итп
всё бросить и звонить.
когда снимает трубку, первым делом обиженное: - почему не отвечаешь, я так волнуюсь...
и далее про давление, сердцебиение и прочее навешивание мне вины.
я вежливо отписывалась порой (всё ок, позвоню завтра) но ситуация только становится хуже.
в итоге, после многократных звонков, когда я была на массаже (массажист спросил аж, может что случилось)
и смс моему мужу, где в конце было сказано - если она не отвечает, я сейчас к вам выезжаю -
позвонила ей и сказала, что думаю обо всём этом.
что это просто непозволительное влезание в мою жизнь, и так продолжаться не может.
что отключу звонок на её номер, если она будет продолжать.
и что даже если я и выпила, то не край света и ничего за время, пока я перезвоню, не случится резко.
она обиделась, теперь трубку не снимает, мне, конечно, на душе неспокойно.
но жить под таким присмотром дальше я тоже не хочу.
это не помощь, а лишний стресс для меня.
а я и так нервная сейчас, как полагается алкашу в сушке.
посоветуйте, как себя вести, чтобы избежать взаимного негатива по максимуму.
спасибо!