Обнуление счетчика на большом сроке?

• Автор темы Автор темы legved
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

legved

Команда форума
Модератор
Не пьет 8 лет 7 месяцев
Не курит 8 лет 7 месяцев
Приветствую, Стец!

Вот не дает мне покоя вопрос? Может он даже и не относится к сути алкоголизма.
В одной из тем попалось высказывание одного из форумчан, что мол, вот вряд ли будет Стец сбрасывать счетчик, если там сорвется, на день или два.
Запоя же не было, а день подумаешь не считается)
Тем более на таком сроке, как же тогда мол быть, с подорванной верой, что можно долго быть трезвым.Как же тогда все советы, что ты даешь.
В общем - посыл такой, что если бы гипотетически ты сорвался, то не стал бы сбрасывать счетчик?
Могу только за себя сказать, что для меня трезвость основывается на честности с самим собой,
и если бы я нарушил свою трезвость, то, как бы мне не было обидно - обнулил бы счетчик.
Но может это потому, что у меня еще срок трезвости не большой.
Спасибо, Стец
Буду признателен за ответ.

А вот не надо верить в меня. Я всего-лишь человек. Лысый, толстый и уже, наверное, старый.
У меня полно грехов и неврозов, я могу с возрастом совсем сойти с ума, возможно, даже начну агитировать за собчаГ или нести какую-то еще более несусветную чушь.
Так что, верить нужно только в Бога, а я не Он.
*
Моя трезвость не должна быть примером кому-то, и моя биография совсем не житие святых. Это не комсомол, я не герой, на которого нужно равняться. Это все очень и очень важно. Пожалуй, что это самый важный совет - нужно уметь отвечать только за себя. Если я начну пороть тут всякую ерунду, это никак не должно отразиться на ком бы то ни было. Мало того, это значит, что мое место должен занять кто-то другой, возможно что и вы
*
Если быть академически строгим, то мой опыт, вообще, довольно неправильный. Я не писал никаких шагов, у меня не было никакого спонсора, я сейчас не занимаюсь никаким служением. Весь мой 12-й щаг - это форум. На спикерские меня не зовут, не знаю, почему.
У меня нет ни званий ни должностей. Даже ученую степень так и не удосужился получить.
Если говорить о том, "насколько я в сообществе", как это принято у "заслуженных ветеранов" - никак. Никак ни в каких. Все реаб. центры нашего города меня или не знают, или знать не хотят. Некоторые видные реабилятологи- психологини впадают в истерику при упоминании моего имени.
Если брать еще более приземленно, я социально плохо адаптирован, у меня нет не только своей клиники, как некоторые думают, но даже автомобиля (ваз 2104 продал) Уровень жизни очень и очень средний.
Один мой приятель наркоман даже ругал меня за то, что я не общаюсь с батюшкой в церкви. (правда, не долго ругал, помер)
Так что.. одним словом, не нужно идти за мной по пятам. Это не всегда был прямой путь, даже сейчас я не уверен в том, что иду куда надо. За все эти годы я не выздоровел, я остался все тем же психиатрически больным человеком.
*
А мой счетчик - он, вообще-то, для меня. А то память подводит, а уж арифметика для меня всегда была магией. Не поверите, но я могу ошибаться в таблице умножения.
В общем это ,.. следите за своим, потому, что он действительно достоверен, по крайней мере, пока я честен с собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу