Обиды

• Автор темы Автор темы Lidella
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidella

Никто никому ничего не должен.
Не пьет 6 лет 8 месяцев 29 дней
Здравия, Олег Викторович.
Вроде жизнь налаживается, личная, на работе всё решила, легла в лазарет, протрезвела немного, сама не смогла.
Вопрос такой, почему , вроде, при таком улучшении во многих сферах, остались какие-то мерзкие мелкие обиды на близких людей, которые мне сейчас помогают?
Я их люблю, ценю, но не с чистым сердцем, а как бы, смотрите, сначала довели до нервного срыва, а теперь помогаете. Чувствую дух манипуляции в будущем. Я очень благодарна им. Знаю, что это последствия алко, или я ошибаюсь. Не знаю, как быть честной с ними и с собой. Как работать над собой, как изменить мышление, я понимаю, я не права.
Никто , кроме меня не отвечает за мои действия. Доктор, прошу Вашего мнения. Заранее благодарю.

Это один из симптомов алкоголизма - умение копить обиды и неумение быть благодарным.
Обиды можно копить на что угодно и на кого угодно. При этом повод для обид не нужен. Логика алкоголика настолько услужлива, что сможет все обосновать.
Поэтому и нужно все это кому-то рассказывать. Пока не рассказал, сам не понял, значит это так и будет у меня в голове, расти, пухнуть, пока полностью не займет все сознание. А рассказывая, я могу не только отстраниться от своей болезни, даже посмеяться над ней, как над чем-то, что снял с одежды и теперь рассматриваю. но и помочь кому-то, кто узнает себя в этой ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу