Об эйфорических воспоминаниях

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 15 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 30 дней
Интересно, на каком сроке и этапе трезвости перестаёт возвращаться такая глупость, как эйфорические воспоминания? У меня сегодня нечто такое промелькнуло. Причём даже не об алкоголе - о табаке.

Забрёл в тот район, где прошло моё детство. Буквально каждый метр пропитан воспоминаниями. Наверняка у каждого есть такое место где-нибудь. И вот иду и вижу - лежит пачка из-под сигарет. Марку называть не буду, ибо ни к чему, но дорогие и из тех, что мы в старших классах иногда себе позволяли, сложившись вдвоём-втроём. И что-то так представилось, что эта пачка у меня в кармане, я её достаю, вынимаю сигарету, прикуриваю, затягиваюсь... В общем, эйфорические воспоминания - вещь достаточно известная и изученная.

И ведь понимаю, что время другое и я другой. Организм 35-летнего не воспримет эту сигарету с таким удовольствием, как в 15 лет. К тому же, тогда для нас это был некий признак роскоши, "крутизны", такие сигареты ещё надо было достать, как и деньги на них... А сейчас что? Пошёл и купил - хоть блок, хоть ящик.

Именно закурить, затянуться дымом не захотелось. Но эйфорические воспоминания имели место. Странно как-то для шестого года трезвости...

К чему эта тема? Да ни к чему. Поделился - и всё. Может, ещё кто чем аналогичным поделится...

было несколько раз и на курево и на алко. Но на алко, последний раз больше года назад, хорошо заякорил, видать, в основном мелькает что-то мрачное и безысходное. А на курево, срабатывает порой эйфория. Лето, Питер, каналы, кофе, сигарета... Почему то только лето и только в Питере, и только когда бродишь по городу...

Бывает такое, и тоже с сигаретами. Когда смешивается запах сигарет некой марки и запах определенного парфюма.

Значит, не у меня одного... Уже легче. 👼

А я из-за этих воспоминаний до сих пор курю. И с алко, поздней осенью или зимой, бывает мелькнет - щас бы рюмаху, да под плед. Ну, так, не особо.. Мне и К.Шифер периодически хоца, терплю ж. 😁

Бывает, а как же.
Когда фильм показывают, а в нем любовью занимаются.
Пока ищешь пульт в авральном режиме, тьма эйфорических воспоминаний...
Тьма.
И моё имхо, эти воспоминания не исчезают никогда.
Пока ты в уме.

Достаточно часто снятся какие-то приятные, хорошие вещи как раз из той поры, когда я не мыслил себя без алкоголя. Вспоминаются длительные отношения с замечательной женщиной, которые пришлись аккурат на период моих участившихся запоев... расстались не из-за этого, она была большой умницей во всём... , просто - "кончилось".

В ту реку уже не войти, кайфа от синьки уже не получить, да много чего "уже не".
Сейчас я стал взрослее, трезвее, всё по-другому сейчас. Другие отношения, другие удовольствия...

Я даже не могу точно сказать что именно мне снится и вспоминается с такой теплотой: та женщина, вино, я сам на пять лет моложе... не знаю. Может быть, всё вместе?
Но не отпускает. Видно, всё это стало частью меня самого - да я и не против.

Я последние полтора года жил практически в полной изоляции. Снимал дешевую студию, в небольшом городе где вообще знакомых не было. Бывало неделями я вообще ни с кем не говорил. Бухал 24/7/365. Мне тогда это казалось дном и краем.

А сейчас часто вспоминаю "старые добрые времена", не то что выпивку, а имено это уединение и вольный образ жизни, такое даже романтическое мне кажется. И моя бывшая квартира кажется милым гнёздышком а тогда я помню ненавидел эту каморку всеми фибрами.

И курить у меня так пока и не получилось бросить :(

Я последние полтора года жил практически в полной изоляции. Снимал дешевую студию, в небольшом городе где вообще знакомых не было. Бывало неделями я вообще ни с кем не говорил. Бухал 24/7/365. Мне тогда это казалось дном и краем.

А сейчас часто вспоминаю "старые добрые времена", не то что выпивку, а имено это уединение и вольный образ жизни, такое даже романтическое мне кажется. И моя бывшая квартира кажется милым гнёздышком а тогда я помню ненавидел эту каморку всеми фибрами.
Во-во! У меня такое было после года, наверно, с утра, как на работу идти. Ну, её нах! То ли дело раньше - продрал глаза к обеду, проковылял до магаза, а потом целый день кайфуй под зверей с "Дискавери". 😁

Вот не приходилось вам искать с утра 15 рублей на фанфурик боярышника, мажоры... 😁

Вот не приходилось вам искать с утра 15 рублей на фанфурик боярышника, мажоры... 😁
Мы с вечера умнее были 😜
Я пил всегда обстоятельно, не пускал такой важный процесс на самотек, проколов быть не должно.

Мы с вечера умнее были 😜
Я пил всегда обстоятельно, не пускал такой важный процесс на самотек, проколов быть не должно.
А как без проколов? Если дома пить - ещё куда не шло. А менты заберут, деньги отметут - что тогда?

Я в буржуйской стране жил. С утра(или с вечера, не всегда было понятно какое время суток когда просыпался) шел в магазин брал.
Край был жуткий на самом деле, спился просто к хлам. Но тянет. Я вот думаю когда раньше писали личных делах - склонен к бродяжничеству, это примерно из той же оперы, про меня :)

А как без проколов? Если дома пить - ещё куда не шло. А менты заберут, деньги отметут - что тогда?
А чё им забирать? Эт по молодости на улку тянет, к людям и приключениям. В последнее время я в темноту не ходил - и сил не было и желания.

А чё им забирать? Эт по молодости на улку тянет, к людям и приключениям. В последнее время я в темноту не ходил - и сил не было и желания.
Я тоже последний год пил преимущественно дома. Хотя на улицу периодически выходил - к киоскам, мелочь стрелять. 😁

Назад
Сверху Снизу