Об алкоголизме врача

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Teddy Bear

Участник
Не пьет 6 лет 5 месяцев 17 дней
Не курит 7 лет 29 дней
Олег Викторович, добрый день.

В продолжение темы про помещения вами групп АА, хотел бы расспросить вас про ваши "алко-рекорды".
Во сколько начали, насколько все было плохо (запои 2 дня или 20 дней, а может и вовсе без запоев), что оказалось в итоге самым плохим, что получалось плохо а что хорошо в периоды трезвения? Ну в общем все о вас и вашем алкоголизме.

Э-э-э... это очень долгий разговор. Я там, где-то, на форуме писал автобиографию в личных страницах, внизу.
Я знаю, что это нужно, знаю,что многие советуют описать свою алкогольную карьеру. Но, если честно, я лично не вижу в этом большого смысла.
Все было плохо, потом стало еще уже. В какие-то дни мне казалось, что мне просто нужно сделать "совсем плохо", чтобы остановиться. Делал. Не останавливался.
Сколько пил? чем закусывал? Все и всем. Меня иногда веселят алкоголики, которые гордо говорят "я никогда не пробовал наркотики" или наркоманы с их "я синькой не балуюсь". Это не про меня. У меня был доступ к препаратам, так что... я не вижу разницы между диагнозами "алкоголик" или "наркоман". Я не играл в азартные игры, наверное потому, что к этому моменту был настолько пьян, что не мог. И не ухлестывал за женщинами. Вернее, пытался, но редко был способен это сделать. Так что, никакой "заслуги" в этом нет.
Что я пропил? Ну, как? Карьеру, потому, что тогда, когда нужно было писать диссертации, получать категории, а часто просто сидеть на своем месте и не рыпаться (даже за это можно стать зав. отделением), я был пьян.
Почему я не богат? Потому, что тогда, когда мне нужно было просто спокойно и размеренно работать в тех местах, куда меня звали и там было выгодно, я не мог быть приличным более недели, ну, может, месяца.
От меня ушла жена, забрала ребенка. И правильно сделала. А знаете, в чем ужас? Я тогда понимал, что она это делает правильно. И что, меня это остановило? Нет.
Про здоровье я не буду говорить. Пока есть, слава Богу. Наверное, лет на 10 я свою жизнь, конечно, сократил. Ну, что загадывать? Там потом будет видно.
Да, в общем, много всего было жуткого и кошмарного. Если подробно описывать, получится новая "Война и Мир". Вернее, только "война"..

Я одно время думал, что это настолько тяжелый груз, что мне с ним не справиться. Теперь понимаю - мне не справиться. Но есть АА, есть вы, есть другие алкоголики, есть те, кому я могу помочь именно потому, что у меня есть этот груз.
Наверное, мой корабль был так построен, что ватерлиния проходила очень низко. И вот, для того, чтобы не переворачиваться, мне в трюм загрузили много балласта. Но, во-первых, хорошо, что не слишком много, все-таки, палуба пока над водой =), а, во-вторых, теперь я могу спасать тех, кто тонет.
Так что - все хорошо. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу