О здоро(венн)ом КУ без воды

Сизиф

Прохожий
Команда форума
Модератор
Не пьет 11 лет 6 месяцев 22 дня
Не курит 11 лет 5 месяцев 20 дней
Пока Ларс дремлет, а я гриппом прикован любимому дивану и временно не могу лечиться привычным способом, нагло открою тему в уверенности, что уважаемый модератор всё поправит своей мозолистой (от модерировани)))рукой...

Поскольку благородное собрание КУшников и сочувствующих почти в полном сборе, хочу попытаться, в основном для себя, классифицировать основные тенденции "теоретической мысли" в этом предмете, поскольку за обилием блестящих постов, выпуклостью аналогий и обилия деталей, я не всегда могу ухватить суть, так сказать, основных идей...

Итак, насколько я понимаю есть два основных варианта:

1. Чел каким то образом укладывает в своей голове извилины и получает новое состояние души и тела, при котором он не испытывает тяги, не считает себя больным и поэтому запросто может позволить себе иногда по чуть-чуть, по слегка, т.е. в состоянии вести себя, условно, "как все"… или (что предпочтительнее) не употреблять вообще, поскольку процесс и последствия пития каким то образом вышли за границы системы ценностей конкретного организма. (Ясно, ЭйчЪ, частично Ларс, м.б. кто-то ещё...).

2. Чел как-то по другому укладывает в своей голове извилины и понимает, что он, таки, "обременён проблемой", но для снятия дискомфорта от своей "ущербности", для вкуса или эпизодического изменения сознания, он собирается в каком-то плановом (или не плановом) порядке устраивать себе "разгрузочные" дни, тем самым реализуя свои алкогольные потребности, не выходя за границы разумного, т.е. не впадать в запой и проводить такие акции с какой то периодичностью (Олегыч, Гейзинбуро, отчасти Ларс, до недавнего времени Трясун, Морри, м.б. кто-то ещё…)

Правильно и я понимаю генеральные линии различных партий и есть ли ещё основные варианты?

.....а я гриппом прикован любимому дивану...
Ох, как мне хочется поругаться.
И южнее меня, и мужского, типа сильного полу, а вот прикованы, видите-ли к дивану!
Я тоже гриппую. Но это не мешает мне.....не мешает мне......мне не мешает.....
Ну, в общем, это мне не мешает. 😁

1. Чел каким то образом укладывает в своей голове извилины и получает новое состояние души и тела, при котором он не испытывает тяги, не считает себя больным и поэтому запросто может позволить себе иногда по чуть-чуть, по слегка, т.е. в состоянии вести себя, условно, "как все"… или (что предпочтительнее) не употреблять вообще, поскольку процесс и последствия пития каким то образом вышли за границы системы ценностей конкретного организма. (Ясно, ЭйчЪ, частично Ларс, м.б. кто-то ещё...).
Ты абсолютно правильный сделал вывод. Я именно в этой категории сейчас и пребываю. НО!

2. Чел как-то по другому укладывает в своей голове извилины и понимает, что он, таки, "обременён проблемой", но для снятия дискомфорта от своей "ущербности", для вкуса или эпизодического изменения сознания, он собирается в каком-то плановом (или не плановом) порядке устраивать себе "разгрузочные" дни, тем самым реализуя свои алкогольные потребности, не выходя за границы разумного, т.е. не впадать в запой и проводить такие акции с какой то периодичностью (Олегыч, Гейзинбуро, отчасти Ларс, до недавнего времени Трясун, Морри, м.б. кто-то ещё…)
Я не считаю, что перечисленные в этой категории граждане до сих пор "обременены проблемой".

И ещё. Чего это Ларса так как-то расчленили?? (Я выделила шрифтом.) )))
Он как в том анекдоте оказался: и умный и красивый. Что ему теперь, разорваться что-ли??😁

С ума сойти, Сизиф тему открыл! Да еще в КУ! Имхо все правильно. 1 вариант - ку без кайфа, 2 вариант - ку с кайфом. Второй сильно растяжим. Товарищ один, выпивает 2 раза в неделю по 1-2 бутылки вина в день, раз в 2 месяца запой на неделю. 3 года без изменений. Тоже ку в некотором роде.

PS А зачем это тебе? 😉

Да, про Ларса не заметила)) Ларс - многогранная личность. Ой, как же мне завидно. Я тоже хочу и там и там... 😄

у меня масса здоровенных проблем, лень в особенности, но этой точно нет.

Ой, как же мне завидно. Я тоже хочу и там и там... 😄
Морри, подожди. Сейчас подтянутся критики.
И тебе захочется быть и ни там и ни там, и, вообще нигде. 😁

PS. Морри, я знаешь ещё что подумала?)) В этом разделе ты не станешь многогранной личностью.
Надо идти в АА.
Я вот, пообщавшись с этой категорией трезвеющих, столько новых граней в себе открыла. 😁

Сизиф, Ясно, че вы разболелись, млин, запрещается болеть! 😄 Противовирусное что-то пьете?
Сизиф, я не критик)) Я поинтересоваться, а че это ты удумал? 😁

Морри, подожди. Сейчас подтянутся критики.
Аааа! Я подтянулсо!!!
Что, не ждали? А Йасно вас предупреждала, сейчас подтянутсо!
Ну, кому тут звездюлёфф? Подходи, не зодержывай! В очередь, КУшкины дети, в очередь!
bes
Кстати, о гриппе, у меня вроде ттт, только нижняя губа стала как у этой, которая "томб райдер", по гробницам чото тырит.

[quote name='Сизиф' date='18.4.2008, 17:57' post='429130']

Я сейчас тоже занимаю позицию первого варианта.Во второй пока не собираюсь.Но желания иногда возникают.Может так на какой-нибудь хороший праздничек перейду,на некоторое время...

[quote name='Yasno' date='18.4.2008, 18:17' post='429137']
Ты абсолютно правильный сделал вывод. Я именно в этой категории сейчас и пребываю. НО!

Всегда нужно иметь и запасной вариант... 😄

Интерес твой понятен, о многомудрый, к теме КУ. Всё ж не обидно ли будет после стольких лет невыжимания остатков из разбитых пакетов оказаться в одном блюде с мерзкими КУшниками? Мда…

Ведь уже даже мне, тупому ежиКУ понятно, что нельзя сравнивать ж@пу с пальцем, красивый чистый, сверкающий, наманикюренный и напедикюренный палец с ж@пой заболевшего орангутанга из заброшенного зоопарка. НЕТУ КУ для алкоголика. Пока алкоголик что-то ищет в перебродившем виноградном соке, что-то ждёт от спиртосодержащего напитка, неважно, хорошее или плохое, он есть алкоголик.

Пока алкоголик что-то ищет в перебродившем виноградном соке, что-то ждёт от спиртосодержащего напитка, неважно, хорошее или плохое, он есть алкоголик.
Bosk, дай я тебя расцелую!! Ты - прелесть.

Назад
Сверху Снизу