О снах

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 14 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев
Приветствую, Стец!

Всем на форуме, как я понял, снятся алкосны.
Иногда во сне выпиваешь и тут же раскаиваешься с мыслями и терзаниями о том, для чего ты это сделал и и т.д.. Или, наоборот, удержался от употребления, хотя и был близок к этому. В общем, вариаций много))

Как думаете, это какая-то сверх ценная идея, навеянная именно пребыванием и общением на форуме, и разве сняться подобные сны бросившим пить без форума или групп ??

Снятся всем. Считается, что со временем они проходят. У меня их стало поменьше после 8-9 лет. Хотя бывает до сих пор иногда. Но гораздо реже.
в учебниках написано, что это предвестник срыва, по-моему, это глупость. Я лично не видели никакой связи, ни у себя ни у больных.
Никто до сих пор толком не знает, что происходит во сне, и даже КАК это происходит. Так что...
*
Мы не знаем не только что за мысли всплывают во сне, не знаем, насколько они связаны с эмоциями, и, вообще. можно ли называть все это мыслями или эмоциями? Мнение, что они снятся во время REM-фазы тоже не выдержало критики, известно только, что во сне логика работает по-другому, время течет иначе и, вообще, может быть все, что угодно.
А то, что мы описываем потом, это не то, что было, а то, как мы это переварили, когда проснулись. Если человека разбудить и спросить, он скажет одно, если утром, сразу после сна, другое, а через несколько минут третье. Даже объективность под вопросом!
Так что пока что "толкование сновидений" провальная тематика для ученого, примерно, как "холодный термояд" или "вечный двигатель". 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу