О нехватке ощущений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

диадема

Активный участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 1 день
Здравствуйте уважаемый Олег Викторович.
Я много вам задавала вопросов и все ваши ответы мне очень помогли.Вопрос у меня собственно,по поводу нехватки ощущений.
Мне мой психотерапевт говорит,что я человек горок.Как вообщем то все алкоголики.
Бывают периоды относительного спокойствия,а потом что то находит и становится скучно.Мне от этого не хорошо,так как хочется стать самодостаточным человеком,не такой какой я была.Работа,которая меня мучила закончилась,я радовалась пол года и сейчас об этом не жалею.Но в том числе и она давала мне горки,то все плохо,то все хорошо.И я начала ловить себя на мысли,что не хватает ощущений.
Такая вот внутри тоска и скука,нет больше этих нервов по поводу работы,да я этого не хочу,но факт что эмоций мне не хватает.Поразмыслив,понимаю,что я росла в семье,где отец был алкоголиком,так что покоя часто не было,там тоже были горки,то скандалы,то все спокойно и нормально и еще плюс мое алкоголическое мышление играет роль.
Но я ведь работаю над собой,пытаюсь себя менять,но все равно к нехватке ощущений возвращаюсь.Что я делаю не так?Как мне в этом разобраться.Я основу этого понимаю,но что с этим делать до конца так не поняла.Спасибо большое за помощь вам.

Да, это главное страдание алкоголика - скучно. Именно это и есть основа всех его претензий к вселенной. =)
Нужно учиться испытывать радость. Это не эмоция, а состояние мышления. От удовольствия, или как сейчас модно говорить с легкой подачи наркоманского поколения пепси "кайфа" она отличается тем, что это состояние осмысленное, постоянное и им хочется делится.
Основа радости - благодарность. Так что вот вам и задача - учиться быть благодарной.
Непросто, по себе знаю. =) А надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу