Нужна ли помощь?

• Автор темы Автор темы Karpov
  • Дата начала Дата начала

Karpov

Активный участник
Вот такая ситуация, у меня есть брат, ему 30 лет, пьет последние пять. Вчера позвонил (мы с ним в разных городах, я в Питере, он москвич), трезвый, как не странно. Вот суть нашего разговора: говорит что надоело пить, устал, не хочет так жить. Бросила любимая девушка, не поняла его, не помогла, а просто ушла хлопнув дверью обозвав алкашем. По словам брата, если бы она хоть дала ему понять, что ей не безразлично его отношении к спиртному, а не делала вид, что все ее устраивает, он бы задумался. Мне вот верится с трудом в искренность его слов, хотя, а может осознал? Возможно ли такое? Говорит ему нужна моральная поддержка, но что я могу сделать в данной ситуации, как помочь? Мужики дайте совет. Почему мужики, да по тому, что только мужик мужика в таком вопросе может понять, женский алкоголизм, это другое. Как себя вести в разговорах с ним, может стоит приехать в гости?

Вот такая ситуация, у меня есть брат, ему 30 лет, пьет последние пять. Вчера позвонил (мы с ним в разных городах, я в Питере, он москвич), трезвый, как не странно. Вот суть нашего разговора: говорит что надоело пить, устал, не хочет так жить. Бросила любимая девушка, не поняла его, не помогла, а просто ушла хлопнув дверью обозвав алкашем. По словам брата, если бы она хоть дала ему понять, что ей не безразлично его отношении к спиртному, а не делала вид, что все ее устраивает, он бы задумался. Мне вот верится с трудом в искренность его слов, хотя, а может осознал? Возможно ли такое? Говорит ему нужна моральная поддержка, но что я могу сделать в данной ситуации, как помочь? Мужики дайте совет. Почему мужики, да по тому, что только мужик мужика в таком вопросе может понять, женский алкоголизм, это другое. Как себя вести в разговорах с ним, может стоит приехать в гости?
Обратитесь к Андрею К., он Вам поможет, умный мужик, плохого не посоветует.

... Бросила любимая девушка, не поняла его, не помогла, а просто ушла хлопнув дверью обозвав алкашем. ... Говорит ему нужна моральная поддержка, но что я могу сделать в данной ситуации, как помочь? Мужики дайте совет. ...
Он ее получил от девушки. Лучшей поддержки для алкаша не придумаешь.
Понимать алкаша совсем не обязательно- важнее поставить его перед выбором (не пьешь- хороший, пьеш- пшел нафик).

Он ее получил от девушки. Лучшей поддержки для алкаша не придумаешь.
Понимать алкаша совсем не обязательно- важнее поставить его перед выбором (не пьешь- хороший, пьеш- пшел нафик).
Да видать мозги прочистило конкретно ☺ , мне то че делать? Вроде он от меня поддержки ждеть, какой?

Да видать мозги прочистило конкретно ☺ , мне то че делать? Вроде он от меня поддержки ждеть, какой?
Дык у него напрямую и спроси. А то мы сейчас будем на кофейной гуще гадать...
Если есть возможность, приведи его на этот форум, это будет для него огромной поддержкой, особенно на первое время

Дык у него напрямую и спроси. А то мы сейчас будем на кофейной гуще гадать...
Да спрашивал я, говорю, чаво от меня то хочешь? А он, говорит не отворачивайся от меня, плохо мне, говорю чаго делать то? А он, говорит поговори со мной. И все в таком духе. Сам толком не знает чего хочет. Понял только что пить больше не хочет.

Да нет у него инета

Какую он поддержку ждет- я не в курсе. Может он хочет, чтобы ты его-"бедного и несчастного" выслушал и посочувствовал, а может хочет чтобы ты помог ему завязать. В первом случае смотри сам, но попытки проникнуться состраданием к алкашу- это не помощь для алкаша, а во втором гони сюда- на форум или к наркологу.
Дави на то, что у него всегда есть выбор.

Какую он поддержку ждет- я не в курсе. Может он хочет, чтобы ты его-"бедного и несчастного" выслушал и посочувствовал, а может хочет чтобы ты помог ему завязать. В первом случае смотри сам, но попытки проникнуться состраданием к алкашу- это не помощь для алкаша, а во втором гони сюда- на форум или к наркологу.
Дави на то, что у него всегда есть выбор.
Дык ктож его знает, что у него на уме. Раньше мне не звонил, а тут нате пожалуйста, озадачил 😲
Вот думаю мож на выходных скататься, да лично с ним поговорить

Да спрашивал я, говорю, чаво от меня то хочешь? А он, говорит не отворачивайся от меня, плохо мне, говорю чаго делать то? А он, говорит поговори со мной. И все в таком духе. Сам толком не знает чего хочет. Понял только что пить больше не хочет.

Да нет у него инета
Ну если первая неделя после завязки - то депра у него. Накачай ему всякого с www.tvereza.info , там основной упор на метод Шичко идет, и куча видео-аудиоматериалов по нему, а также видеолекции Жданова. Книгу Алена Карра скачай, тоже многим помогает.
Он в каком городе?

Дык ктож его знает, что у него на уме. Раньше мне не звонил, а тут нате пожалуйста, озадачил 😲
Вот думаю мож на выходных скататься, да лично с ним поговорить
Медленно, но уверенно подводи его к выбору: пьешь- загибаешься и ни кому не нужен, не пьешь- оживаешь и весь нарасхват; а он пусть выбирает. Убеди его, что вся вина только на нем и что только он сам может исправить ситуацию (если сделает правильный выбор).
Если спросит как не пить, то гони его сюда.

Ну если первая неделя после завязки - то депра у него. Накачай ему всякого с www.tvereza.info , там основной упор на метод Шичко идет, и куча видео-аудиоматериалов по нему, а также видеолекции Жданова. Книгу Алена Карра скачай, тоже многим помогает.
Он в каком городе?
Ок, попробую порыскать. Эх мать моя женщина... во вляпался...
Да, москвич он, точнее в Чехове обитает

Девушка оказала самую лучшую помощь действующему алкашу. В большинстве случаев только хлопок двекри перед носом заставляет задуматься.

А поговорить он хочет, да совета просит... Одни уши ушли, срочно нужны другие. Алкоголики большие мачстера на саморазвод, саможалость и другие всякие самости.
Женский алкоголизм от мужского отличается только скоростью формирования - у нас быстрее. Все остальное - абсолютно то же самое.

Поставь его перед фактом, что он должен определиться в своих целях и желаниях. Депрессуха, кстати, в таком случае, уходит как-то сама.

Девушка оказала самую лучшую помощь действующему алкашу. В большинстве случаев только хлопок двекри перед носом заставляет задуматься.

А поговорить он хочет, да совета просит... Одни уши ушли, срочно нужны другие. Алкоголики большие мачстера на саморазвод, саможалость и другие всякие самости.
Женский алкоголизм от мужского отличается только скоростью формирования - у нас быстрее. Все остальное - абсолютно то же самое.

Поставь его перед фактом, что он должен определиться в своих целях и желаниях. Депрессуха, кстати, в таком случае, уходит как-то сама.
Эх не соглашусь свами. Женский алкоголизм это вообше беда. Если женщина пьеть, енто уже не женщина.

Да нет у него инета

Привет, коллега.
У меня тоже брат пьет. Загоняли его лечиться, заплатили за него - полечился. С его слов, не пил 7 месяцев. А потом - как то так, по совокупности, обратно в яму.

Чего ожидать от брата-алкоголика, если у Вас нормальные отношения? (На моем примере)
Во-первых, задушевного разговора, что все вокруг г...о, а он Д'Артаньян в белых перчатках и никто его умного, красивого, профессионального, ласкового, нежного, заботливого (нужное подчеркнуть) не понимает, обстоятельства так складываются, девушки не те на пути попадаются, мать его не понимает, и вообще, он не больной, а так, насморк подхватил, лечился теплой водкой, пивка выпил, чтобы расслабиться.
Все это говорится на полном серьезе!!! Он в это верит!!!
Ни в коем случае для задушевного разговора бутылку на стол не ставить! С пьяным говорить - что с березкой в поле, сопли и слюни.

Что я сказал своему брату:
Я тебя люблю. Ты мой брат и я хочу тебе помочь. Смогу помочь, только если ты сам себе будешь помогать. Сейчас ты болен, в тебе сидит вторая личность - алкоголик. Я буду с алкоголиком бороться всеми доступными мне способами. Предупреждаю, что эта субличность без боя не сдается. Не обижайся на меня, все мои действия направлены только против алкоголической субличности, а не против тебя.

Я тоже накачал кучу информации отсюда, из раздела "Если вы решили бросить пить" ну и так, некоторые истории успеха и борьбы, и отдал брату для изучения.

Приготовтесь к тому, что борьба с алком будет длительной.

И самое главное: прежде чем говорить о чем то с братом, я провел ревизию внутри себя. Что нашел? Правильно, алкоголика. ☹️ Так что разговаривать с братом я поехал уже пусть с небольшим сроком (1 неделя), но осознанной и осмысленной трезвости.

Удачи, терпения и любви к брату!

Как себя вести в разговорах с ним, может стоит приехать в гости?
Стоит. Но бухать с ним, заливая горе, или давать деньги на опохмел не стоит.
А поддержать брату брата - святое, кто ж еще поддержит.

Эх не соглашусь свами. Женский алкоголизм это вообше беда. Если женщина пьеть, енто уже не женщина.
Если мужик пьет, енто не мужик. (Хотя и не женщина тоже).
С чем именно вы не согласились-то?
Считаете, что пьяный мужик чем-то симпатичнее пьяной женщины? Так вы гей, может? 😁

Ну это очередной штамп. Стереотипное мнение. Вы хотите сказать, что пьющие мужики вам встречались чаще, и вы просто вообще не знаете , что такое женский алкоголизм? Скорее всего так. Опять же двойные стандарты из-за гораздо более мягкого общественного мнения по отношению к мужчине. 😄

Карпов,поизучай форум,и сообразишь,почему он ,твой брат,,не успев уйти от него девушка,цепляется за тебя?
когда я ушла от мужа,он тоже стал цепляться за всех поочереди,начиная от близких родных,заканчивая еле знакомыми.Пока последний не отшил.И то ,это очередной повод горе залить.а осознание так скоро не приходит.он пока всем вам нервы не потрепит,не успокоится.А вот ты задумайся-как правильнее повести себя и реагировать на него.Понимаешь,сейчас очень это важно.Брат должен понять,что и девушка ,и ты не желали с ним общаться из-за его неадекватности.тогда начнет думать.

Назад
Сверху Снизу