Да спрашивал я, говорю, чаво от меня то хочешь? А он, говорит не отворачивайся от меня, плохо мне, говорю чаго делать то? А он, говорит поговори со мной. И все в таком духе. Сам толком не знает чего хочет. Понял только что пить больше не хочет.
Да нет у него инета
Привет, коллега.
У меня тоже брат пьет. Загоняли его лечиться, заплатили за него - полечился. С его слов, не пил 7 месяцев. А потом - как то так, по совокупности, обратно в яму.
Чего ожидать от брата-алкоголика, если у Вас нормальные отношения? (На моем примере)
Во-первых, задушевного разговора, что все вокруг г...о, а он Д'Артаньян в белых перчатках и никто его умного, красивого, профессионального, ласкового, нежного, заботливого (нужное подчеркнуть) не понимает, обстоятельства так складываются, девушки не те на пути попадаются, мать его не понимает, и вообще, он не больной, а так, насморк подхватил, лечился теплой водкой, пивка выпил, чтобы расслабиться.
Все это говорится на полном серьезе!!! Он в это верит!!!
Ни в коем случае для задушевного разговора бутылку на стол не ставить! С пьяным говорить - что с березкой в поле, сопли и слюни.
Что я сказал своему брату:
Я тебя люблю. Ты мой брат и я хочу тебе помочь. Смогу помочь, только если ты сам себе будешь помогать. Сейчас ты болен, в тебе сидит вторая личность - алкоголик. Я буду с алкоголиком бороться всеми доступными мне способами. Предупреждаю, что эта субличность без боя не сдается. Не обижайся на меня, все мои действия направлены только против алкоголической субличности, а не против тебя.
Я тоже накачал кучу информации отсюда, из раздела "Если вы решили бросить пить" ну и так, некоторые истории успеха и борьбы, и отдал брату для изучения.
Приготовтесь к тому, что борьба с
алком будет длительной.
И самое главное: прежде чем говорить о чем то с братом, я провел ревизию внутри себя. Что нашел? Правильно, алкоголика. ☹️ Так что разговаривать с братом я поехал уже пусть с небольшим сроком (1 неделя), но осознанной и осмысленной трезвости.
Удачи, терпения и любви к брату!