Нужна консультация психолога-нарколога

• Автор темы Автор темы capa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

capa

Участник
Мой папа алкоголк. он этого не признает. он горд, он уверен, что сам может справится с этим.и ничего не делает. когда ему очень плохо - он запрещает вызывать ему скорую. а принудительной госпитализации и лечения у нас нет.

когда он не пьет - он замечательнейший человек. верующий, обеспечивает семью, много добился. но свои переживания он всегда держит в себе. как-то врач пытался его разговорить, "залезть в душу", с тех пор он больше не соглашается ходить к этому врачу.

пыталась найти ответ на банальный вопрос созависимых: что делать? наткнулась в теме как вести себя созависимым, что ни в коем случае нельзя обслуживать его запои. а как этого не делать, если он уже в том состоянии, что может умереть :( если не давать ему еду - он просто отравится своим алкоголем. если не давать сердечные, панангин и др поддерживающие таблетки - ни печень ни сердце могут не выдержать.. может я не так понимаю это? что делать в таких ситуациях?

сейчас он пьет уже неделю. причем пьет не так, что вечером напился - утром опохмелился. не трезвеет вообще. в принципе. не адекватен абсолютно. не спит. мало ест. только пьет. пьет и пьет.водку, мед.спирт. Ему становится плохо. его рвет. хватается за сердце. но продолжает пить.

как вывести его до того, как станет слишком поздно? как поговорить с ним, гордым человеком, уверенным, что он сам сможет со всем справиться, о его болезни, если он даже не признает ее наличия? и при этом еще и не спровоцировать его на очередной запой

Ну, во-первых, психологов-наркологов не бывает, как не бывает балерин-асфальтоукладчиц или портных-кинорежиссеров. Это настолько разные специальности, что даже сравнивать их не правильно, не то, что писать через дефис 😄
*
Если серьезно, то меня, как врача больше беспокоит то, что происходит с вами. Вы понимаете. что главная его беда - гордость, но намерены ее поддерживать. Вы понимаете, что он убивает себя алкоголем, но продолжаете заботится о том, что он пил более-менее комфортно.
Если вы действительно хотите узнать, что делать? Могу ответить только одно: меняйте себя. Начинайте работать над своей созависимостью. Переставайте беспокоится о спасении его души. Спасайте свою.
Иначе вы сможете нести ответственности за свою жизнь и не сможете показать, как это делается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу