Нужен совет...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала

Select

Время лечит
Не пьет 14 лет 4 месяца 14 дней
Не курит 13 лет 3 месяца 16 дней
Такая ситуация. Наконец-то решил выбраться в социум, перестал работать в Интернете и устроился на работу промоутером в другом городе. Езжу каждый день на поезде за 100 км. Занимаюсь тем, что стою на улицу и предлагаю людям посетить косметологическую клинику, стоя при этом сам у другой клиники, которая тоже занимается предоставлением услуг в области косметологии. Платят хорошо - 150 руб. в час. В день зарабатываю тысячу, такую работу в городе, полагаю, найти сложно. Но вот владельцы клиники у которой я стою против моего распостранения. Грозятся вызвать милицию, поговаривают, что мне нужно вскоре уйти, глав врач даже пыталась вырвать из рук листовки как-то и т.д. Позитивный настрой при таком раскладе, способствующий тому, чтобы раздавать людям листовки и рекламировать услуги конкурентной клиники сохранять что-то сложновато. К тому же в новой клинике скоро закончиться ремонт и они начнут заниматься непосредственной деятельности (сейчас в здании пока работают стоматологи и урологи). В общем, подумываю уйти, руководителю об этом уже сообщил. Пробовал найти с ней компромисс, попроситься стоять в другое место, но не получилось. Ее позиция: либо ты стоишь и раздаешь листовки где стоял, либо мы ищем другого человека - посмелее. Так, работой моей она довольна. Но меня внутри грызет совесть. Понимаю, что как-то это неправильно, нечестно рекламировать услуги одной клиники, стоя у другой клиники, занимающейся такими же услугами. Если они сменили адрес и переехали, нужно сообщить об этом другим образом, но никак не раздачей листовок на том месте, где сейчас работают конкуренты. Вообще война между двумя этими клиниками, как оказалось, идет лет 30. С другой стороны, платят за работу неплохо. К тому же я специально пошел работать на свежий воздух, поскольку есть заболевание головного мозга (Ох-Ох, Наиля, Гликерия, Лавитро - еще раз спасибо за помощь в лечении, оно помогло). Но наверное, все-таки уйду. Хотя очень хотелось бы выслушать ваши советы, т.к. затрудняюсь с решением. Знакомые советуют остаться, но они - не алкоголики и не пили, все что горит, как я когда-то.

Уходи и ищи другое место работы. Иначе заработаешь инвалидность.

Уходи и ищи другое место работы. Иначе заработаешь инвалидность.

Привет! Не понял смысла ответа. Почему инвалидность? Это шутка такая?
Я просто понимаю, что долго на такой работе не проработаю, рано или поздно конкуренты постараются меня оттуда убрать.

. Платят хорошо - 150 руб. в час. В день зарабатываю тысячу,
Это разве хорошо? Врочем тебе видней.
А тебе то чего, пусть ментов вызывают, предъявят чего? Территория вокруг зданий называеца "земли общего пользования" и никто не имеет права тебе указывать "ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег в башка попадет - савсем мертвый будешь", если, конечно, у клиники нету на эту землю свидетельства на право собственности, значит смело посылаешь их нах и делаешь морду кирпичем, подумаешь. Ну, конечно охранники могут пистюлей навешать, но ты не расстраивайся, потом подашь на них в суд и вытребуешь компенсацию. 😁 Посмертно. 👅

Это разве хорошо? Врочем тебе видней.
А тебе то чего, пусть ментов вызывают, предъявят чего? Территория вокруг зданий называеца "земли общего пользования" и никто не имеет права тебе указывать "ты сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег в башка попадет - савсем мертвый будешь", если, конечно, у клиники нету на эту землю свидетельства на право собственности, значит смело посылаешь их нах и делаешь морду кирпичем, подумаешь. Ну, конечно охранники могут пистюлей навешать, но ты не расстраивайся, потом подашь на них в суд и вытребуешь компенсацию. 😁 Посмертно. 👅

Для Тюмени хорошо. А в той провинции, где я живу, вообще зарплаты больше 10-15 тыс. в мес. почти нигде нету. Так что в этом плане здорово. Про территорию вчера объясняли тоже знакомые, мол общественное место. Но оно - во дворах. За 2 недели работы уже все лица прохожих примелькались. Да и как то вот чисто по совести не особо интересуют эти юридические тонкости. Просто если сам бы был на их месте - выгнал бы себя 😁

От охраников неохота че то получать. Под машину несколько лет назад уже попадал, хорошо, что еще не инвалид и становится им не хотелось бы. К счастью, охранников там пока нет.

Суть в том, что психологически себя некомфортно в такой обстановке чувствую. Особого стимула к активным раздачам нет. А когда откроются, думаю, вообще путаница пойдет. Да и смысл людям идти по новому адресу в "свою" клинику, если сейчас в здании, куда они пришли находится практически такая же? Похоже, до меня дошло - все дело в конкуренции. Значит, надо уходить.

Что думаете?

ну такая работа,она вроде как и не работа вовсе,а так,штаны поддержать временно.

По-любому ищи другую параллельно .А пока не дергайся,работай.

а ты,значит,поправил здоровье? Вот и славненько. Чуйсвую себя принцессой Дианой,ёолке))) 😁

Дык уходи, че думать. Хотя, с другой стороны, нашему брату олкоголеку тяжело на хорошую работу устроица, щас вычислить человека, пробив по всяким базам, работодателю пара пустяков, особенно если связи в органах, так что думайте сами, решайте сами!

ну такая работа,она вроде как и не работа вовсе,а так,штаны поддержать временно.

По-любому ищи другую параллельно .А пока не дергайся,работай.

а ты,значит,поправил здоровье? Вот и славненько. Чуйсвую себя принцессой Дианой,ёолке))) 😁

Здрасьте! 😄 Ну на нее мне завтра ехать, но че та неохота. А другую уже искал, завтра - на собеседование. Обещают больше 900 рублей, но что-то на замануху какую-то похоже. Тоже типа промоутером. По телефону наговорила мне что буду хорошо зарабатывать. Работа в сервисе развлечений, а собеседование - в кафе. Вот думаю, теперь не будет ли теперь моя новая деятельность предусматривать дегустации 😲

Да, помогло. Теперь я уже не забываю номер автобуса в который только что сел (а то было ☹️ ). Но у меня до сих пор нарушенное внимание. И возможно, слух, поскольку довольно часто не слышу (или не успеваю понять) половину того, что сказал мне собеседник. Приходится переспрашивать, что вызывает раздражение. Вот такие дела. Поэтому не хочу пока на ответственные должности.

По поводу инвалидности. В Питере этото вопрос решился бы просто. Парочка маргиналов, за пузырь отправила бы тебя в больницу, чтоб не раздражал. А как решаются вопросы здоровой конкуренции в Тюмени, я не в курсе.

По поводу инвалидности. В Питере этото вопрос решился бы просто. Парочка маргиналов, за пузырь отправила бы тебя в больницу, чтоб не раздражал. А как решаются вопросы здоровой конкуренции в Тюмени, я не в курсе.

Ааа... Весело вы там живете! :)
Нет, у нас такое редкость. По крайней мере, в моей конкретной ситуации такое вряд ли будет (тьфу-тьфу).

Дык уходи, че думать. Хотя, с другой стороны, нашему брату олкоголеку тяжело на хорошую работу устроица, щас вычислить человека, пробив по всяким базам, работодателю пара пустяков, особенно если связи в органах, так что думайте сами, решайте сами!

Юра, да я бы даже тему не создавал. Просто надоела ситуация - 29 лет, но до сих пор нет своей семьи и жилья, даже съемного. Карман тоже полупустой. И опять смена работы. Вот хотелось выговориться. Ну ладно, будем надеятся, что с трезвостью все придет.

Кстати, а что вы говорите на работе по поводу своего алкоголизма? Я пока ни на одной не признавался, что алкоголик. Но с другой стороны, в этом ведь ничего страшного нет, особенно если завязал хотя бы пару лет назад. Интересны мнения.

Кстати, а что вы говорите на работе по поводу своего алкоголизма? Я пока ни на одной не признавался, что алкоголик. Но с другой стороны, в этом ведь ничего страшного нет, особенно если завязал хотя бы пару лет назад. Интересны мнения.

В прошлом году 2 собеседования - ни одного вопроса бухаю или нет. Такое ощущение, что работодателю
главное, ч.б. ты "приносил" им деньги, вышел трезвый и работал. А что творишь в не рабочее время - им побоку.
А то что были и проблемы с выпивкой - не афиширую.

Юра, да я бы даже тему не создавал. Просто надоела ситуация - 29 лет, но до сих пор нет своей семьи и жилья, даже съемного.
Эх, браток, у нас олкашей это по жизни, я в 33 тока протрезвел и ни кола ни двора не было, все пропил, потом потихонечку выпозлз из жопы, и ты выползешь, подожди, всему свое время. Насчет семьи, мне 44, а дочке 2 года, в это время нормальные люди уже внуков няньчат. 😁 Ну шо делать, такова наша алкашная селяви.

Select, работай там, где работал и не парься. Ничего не бывает в жизни просто так. Эта работа была дана тебе для того, чтобы ты смог преодолеть свои комплексы, коих у нас всех навалом. Это именно то, что тебе нужно в данный момент.

Вспомнил себя. Когда возвращался из реабилитации - мечтал о такой работе, где меня бы никто не видел. Хотелось куда-то забиться, спрятаться от всех. Ну и устроился грузчиком в магазин. Через две недели появилась возможность перейти на менее тяжёлую и более оплачиваемую должность охранника в том же магазине. Очень боялся, комплексовал, но пошёл. Стоял как флаг на глазах у всего района, что туда ходит. И ты знаешь, вскоре почувствовал себя гораздо комфортней и уверенней - не только на работе, но и в жизни вообще. Научился разруливать различные ситуации - наезды пьяных гопников, вызовы милиции, истерики бабушек, угрозы наркоманов... Научился общаться с людьми, перестал их стесняться.
Дальше - больше. После непродолжительной работы в автосервисе устроился специалистом по продажам услуг связи - интернета, кабельного ТВ, телефонии. Сначала пытался работать исключительно по телефону, но вскоре понял, что куда бОльший результат даёт поквартирный обход. Знаешь, каких сложностей стоило позвонить в первую дверь и предложить подключить услуги? Но уже на второй день заключил свои первые договора - сразу три. Поначалу всё же сильно стеснялся, переживал из-за отказов, плохо переносил грубиянов... Но со временем так закалился в этом, что всё стало пофигу.
Сейчас практически вся моя деятельность построена на общении с людьми, ведении переговоров. Конечно, это уже на куда более высоком уровне, да и специфика другая, но если бы я тогда не решился постучаться в первую дверь - я бы сейчас, наверно, так и работал охранником. Ну, может, стал бы начальником смены... А сейчас - совсем другой уровень, другие знакомства, другой круг общения. Но это стало возможным только благодаря тому, что в своё время не отступил перед собственными комплексами.

Так что работай именно там - это сейчас как раз то, что тебе нужно. По поводу угроз ментами - не бойся, если бы могли - давно бы вызвали. Желаю успешного духовного и карьерного роста! 😄

Спасибо тебе, Medved! Твой совет мне помог! 😄

Вообще, вопрос интересный.
Конечно, он не о работе вовсе.
Шире вопрос.

Как поступил бы я.
Первый вариант: поставил бы себе некие сроки, цели может (это если осознал, что хочу преодолеть себя в этой ситуации).
Второй: пошёл бы на октровенный разговор с руководителем. Ещё раз.
Если бы там все было бы глухо, то порекомендовал этой, смелейшей даме, самой постоять на углу. Или бы поставил ее здесь же в такую ситуацию: ты, гребанная дура...
После поинтересовался, понравилось ли ей в новом качестве и не пропал ли порыв смелости.
😁

Некоторые уж больно по-хамски себя ведут.
На фразу: ты уволен!
Можно ведь дать понять, что при моем большом желании, этот день тоже может оказаться у нее последним здесь...

Но, суть-то в другом.
Надо перестать работать за зарплату.
Перестать зависить от таких свистков.
Что можно сделать.
Предложи такие же услуги другим организациям.
Напечатай объявления и предлагай себя. Не чужое раздавай, а свое.
Сам создай себе работу.
Или попутно с этой работай, раздавай, клей свои листовки.
Ты ж сам можешь стать маленькой рекламной компанией, помогая другим.
Даже набрать небольшой штат сотрудников.
Ты — добываешь заказы, они — реализуют.
Т.е. ты делаешь тоже самое, только работая на себя.
Покопай в инете инфу по этой теме.
Выстрелит не сразу, но раскачать можно. Даже совмещая.
Или предложи свои услуги конкуренту.
Работай на них.
Сделай им лучшее предложение.))

Это раз.
Можно создать (заметь отличие слов), не устроиться, а именно создать работу себе самому, кроме предложенной, но для этого нужно знать, чего ты сам хочешь кроме денег.

Подумай, Селект, может ситуация подсказывает, что тебе пора что-то предпринимать самому?
Не преодолевать, а вообще сменить подход.
Может это твой час икс...

Назад
Сверху Снизу