Всем привет. Не уверена что в нужный раздел, но все же. Попробую вкратце описать ситуацию. Моя мама ушла от своего мужа с которым прожила больше 25 лет. Он Алк с большим стажем. Всегда удивляло что ее с ним держит, но как учили в чужой огород я не лезла. Так собственно в чем проблема, она переехала к нам и я стала замечать что ее слишком много в нашей жизни. Она хочет решать с нами какие то наши вопросы, бежит записывать наших детей к врачам, и вроде бы выглядит все не так уж и плохо, но она работает прям в минус себе, как будто жертву из себя делает. Порой она так и говорит- я хочу пожить своей жизнью, мне надоели чужие проблемы- это мне высказали когда я сообщила чтоб ее алк моим детям больше не звонил и не встречался с ними. Мне вообще кажется что это какой то был театр, тк мои дети называли его дедом (в запои или пьяному я их к ним не привозила). Мама когда к нам переехала мое условие было- его трезвость для встречь, тк я не зверь и мстить ни за что не планирую. Но вот случилось так что на мои условия все забили, я и сказала что как бы лавочка закрыта, после того как он при моем ребёнке выпил. На что получила не позитив от мамы, а горку негатива, чуть ли что проблема не во мне. К слову на протяжении всего времени что она с ним не живет она туда ходила с моими детьми, то типа поделам, то с ними помочь… ну не в моменты запоев, но это не важно. Мне бы даже в голову не пришло ходить к б.мужу.
Вопрос- это созависимость и она просто переключилась с него на нас- помощь с детьми?
Если да, то как обстрагироваться, или перестать быть для неё интересными в этом направлении?
Мы переезжаем, но это случится не так быстро как хотелось бы
Вопрос- это созависимость и она просто переключилась с него на нас- помощь с детьми?
Если да, то как обстрагироваться, или перестать быть для неё интересными в этом направлении?
Мы переезжаем, но это случится не так быстро как хотелось бы