Новые жертвы созы?

• Автор темы Автор темы Kate761
  • Дата начала Дата начала

Kate761

Новичок
Всем привет. Не уверена что в нужный раздел, но все же. Попробую вкратце описать ситуацию. Моя мама ушла от своего мужа с которым прожила больше 25 лет. Он Алк с большим стажем. Всегда удивляло что ее с ним держит, но как учили в чужой огород я не лезла. Так собственно в чем проблема, она переехала к нам и я стала замечать что ее слишком много в нашей жизни. Она хочет решать с нами какие то наши вопросы, бежит записывать наших детей к врачам, и вроде бы выглядит все не так уж и плохо, но она работает прям в минус себе, как будто жертву из себя делает. Порой она так и говорит- я хочу пожить своей жизнью, мне надоели чужие проблемы- это мне высказали когда я сообщила чтоб ее алк моим детям больше не звонил и не встречался с ними. Мне вообще кажется что это какой то был театр, тк мои дети называли его дедом (в запои или пьяному я их к ним не привозила). Мама когда к нам переехала мое условие было- его трезвость для встречь, тк я не зверь и мстить ни за что не планирую. Но вот случилось так что на мои условия все забили, я и сказала что как бы лавочка закрыта, после того как он при моем ребёнке выпил. На что получила не позитив от мамы, а горку негатива, чуть ли что проблема не во мне. К слову на протяжении всего времени что она с ним не живет она туда ходила с моими детьми, то типа поделам, то с ними помочь… ну не в моменты запоев, но это не важно. Мне бы даже в голову не пришло ходить к б.мужу.
Вопрос- это созависимость и она просто переключилась с него на нас- помощь с детьми?
Если да, то как обстрагироваться, или перестать быть для неё интересными в этом направлении?
Мы переезжаем, но это случится не так быстро как хотелось бы😅

Привет, да ,это созависимость…Мама продолжает созить бывшего, а вы новые подконтрольные,помогающие заполнить ее собственную пустоту…(( Также она вовлекает вас всех в эту модель взаимоотношений и вы потом друг друга поколениями будете созить. Это не только для тебя опасно, но и для детей. И не факт,что детей она водит туда ,когда он не пьет.По сути алкоголик, даже если условно в моменте трезвый, все равно алкоголик со своеобразным губительным для всех мышлением и действиями.

Привет, да ,это созависимость…Мама продолжает созить бывшего, а вы новые подконтрольные,помогающие заполнить ее собственную пустоту…(( Также она вовлекает вас всех в эту модель взаимоотношений и вы потом друг друга поколениями будете созить. Это не только для тебя опасно, но и для детей. И не факт,что детей она водит туда ,когда он не пьет.По сути алкоголик, даже если условно в моменте трезвый, все равно алкоголик со своеобразным губительным для всех мышлением и действиями.
Уф, печаль, как набрела на этот форум и начала читать у меня картинка так и слепилась… с этим вообще реально бороться?

Почему она переехала к вам?
Ее доля вложена в нашу недвижимость. Поэтому так.

Уф, печаль, как набрела на этот форум и начала читать у меня картинка так и слепилась… с этим вообще реально бороться?

Конечно. Прежде всего посмотреть на себя и спросить - а почему я такая большая девочка до сих по рн еотсепарирована от своей мамы?

Конечно. Прежде всего посмотреть на себя и спросить - а почему я такая большая девочка до сих по рн еотсепарирована от своей мамы?
Спасибо этому форуму, вы мне открыли глаза😅 я поняла пока что реально не отсепарировалась. Начала искать литературу. Главное осознавать свои проблемы.

вставь люлей матери чтобы не водила внуков к какому то алкашу. запрети
Да вчера уже высказала все, думаю доходчиво. Он даже не кровный родственник, моей семье это не надо. Думаю самое время до нашего переезда снять ей жильё, потом переедет в наш дом после нашего отъезда. Не то прессинг про житьё как одна семья с ней и решение с ней семейных вопросов окончательно надоел. Обычно родители радуются когда дети переезжают за границу по работе, но моя плакала пару дней и первое что спросила как же мы там будем без неё и тут я поняла что влипла, люблю ее, но пора выкладывать китайскую стену для границ🙃

Вот это плохо конечно :confused: нужно возвращать тогда долю или решать её квартирный вопрос. Не знаю как у Вас, но мой муж с моей мамой и 2 часа не может провести вместе.

Всем привет. Не уверена что в нужный раздел, но все же. Попробую вкратце описать ситуацию. Моя мама ушла от своего мужа с которым прожила больше 25 лет. Он Алк с большим стажем. Всегда удивляло что ее с ним держит, но как учили в чужой огород я не лезла. Так собственно в чем проблема, она переехала к нам и я стала замечать что ее слишком много в нашей жизни. Она хочет решать с нами какие то наши вопросы, бежит записывать наших детей к врачам, и вроде бы выглядит все не так уж и плохо, но она работает прям в минус себе, как будто жертву из себя делает. Порой она так и говорит- я хочу пожить своей жизнью, мне надоели чужие проблемы- это мне высказали когда я сообщила чтоб ее алк моим детям больше не звонил и не встречался с ними. Мне вообще кажется что это какой то был театр, тк мои дети называли его дедом (в запои или пьяному я их к ним не привозила). Мама когда к нам переехала мое условие было- его трезвость для встречь, тк я не зверь и мстить ни за что не планирую. Но вот случилось так что на мои условия все забили, я и сказала что как бы лавочка закрыта, после того как он при моем ребёнке выпил. На что получила не позитив от мамы, а горку негатива, чуть ли что проблема не во мне. К слову на протяжении всего времени что она с ним не живет она туда ходила с моими детьми, то типа поделам, то с ними помочь… ну не в моменты запоев, но это не важно. Мне бы даже в голову не пришло ходить к б.мужу.
Вопрос- это созависимость и она просто переключилась с него на нас- помощь с детьми?
Если да, то как обстрагироваться, или перестать быть для неё интересными в этом направлении?
Мы переезжаем, но это случится не так быстро как хотелось бы😅
Мама уже пожилой человек. У неё установки такие, поведенчиские паттерны - "несчастный человек", сама наваливает на себя какие-то проблемы, а потом сама же жалуется, что вот, мне жить не дают. Это такая социальная игра - "несчастный человек". Она не умеет жить по-другому.
А ты будешь козёл, или коза... При любом раскладе, потому что она будет тебя провоцировать. Кто-то всегда должен быть "плохим злодеем" который "ломает ей жизнь"....

Мама уже пожилой человек. У неё установки такие, поведенчиские паттерны - "несчастный человек", сама наваливает на себя какие-то проблемы, а потом сама же жалуется, что вот, мне жить не дают. Это такая социальная игра - "несчастный человек". Она не умеет жить по-другому.
А ты будешь козёл, или коза... При любом раскладе, потому что она будет тебя провоцировать. Кто-то всегда должен быть "плохим злодеем" который "ломает ей жизнь"....
Да, в любом фильме есть и плохой и хороший актёр. Думаю она ещё не совсем пожилая, ей 50 лет

Вот это плохо конечно :confused: нужно возвращать тогда долю или решать её квартирный вопрос. Не знаю как у Вас, но мой муж с моей мамой и 2 часа не может провести вместе.
Да понятно, что маму без жилья я не оставлю. Поснимаем ей год за наш счёт а потом переедет в дом наш, со всем нашим нажитым имуществом. Думаю это не плохой вариант)

Мама не работает?
Год после начала пандемии не работала, тк бизнес развалился, мы давали ей на житьё и кредиты поясняя это как за уход за детьми. Сейчас работает, работа 2р в неделю сутки. Как переехала денег больше у нас не берет.

Я тут просто посмотрела и с ужасом осознала- у маминой мамы был первый муж, который оставил ее с маленькийм ребёнком и ушёл, второй алкоголик, которого так достали что он сам свалил в туман, судя по форуму это редкость)
У моей мамы- первый муж- не муж от которого я, я его и не видела ни когда и второй алкоголик, от которого ушла она к нам.
И тут я просто вижу как сейчас, что я в роли мамы в своём детстве, а она в роли моей бабушки… я работаю, а она сидит с моими детьми, хотя у меня удаленка и сидим мы все вместе дома.
Но мне жутковато от осознания цикличности в нашей семье

Я тут просто посмотрела и с ужасом осознала- у маминой мамы был первый муж, который оставил ее с маленькийм ребёнком и ушёл, второй алкоголик, которого так достали что он сам свалил в туман, судя по форуму это редкость)
У моей мамы- первый муж- не муж от которого я, я его и не видела ни когда и второй алкоголик, от которого ушла она к нам.
И тут я просто вижу как сейчас, что я в роли мамы в своём детстве, а она в роли моей бабушки… я работаю, а она сидит с моими детьми, хотя у меня удаленка и сидим мы все вместе дома.
Это называется - сценарий, и вы его как эстафетную палочку передаёте из поколение в поколение. Есть методики перепрограмирования этих жизненных сценариев. Ищи, читай. В интернете информации полно. Захочешь что-то поменять - найдешь!

, печаль, как набрела на этот форум и начала читать у меня картинка так и слепилась… с этим вообще реально бороться?Тут только сепарироваться физически
Тут только сепарироваться физически и работать над собой.У меня не получилось,несмотря на ее «нелюбовь».В 20 лет ушла из дома, пообещав себе «чтоникогданебудукакона» ,вышла замуж,родила сына, крутились самостоятельно,она иногда приходила с внуком погулять.Через 10 лет умер мой папа (тихий алкоголик) и…началось(( Она не жила с нами,но приходила каждый день.Сначала я радовалась ее помощи, которой так не хватало пока сын был маленький, так как активно впахивала в это время.Потом все стало закручиваться по спирали, она стала лезть в мою жизнь,в отношения с сыном,с мужем,в мои вещи,быт. Особый трешак был по приходу домой в получении грозных записок на А4 о том какая «сво» мой муж и «не трогать суп».Я разговаривала мирно,ругалась,угрожала,что сменю дверные замки, но это было бесполезно.Созависимость - это болезнь, причем страшная болезнь и пока человек это не осознает,то творит страшные вещи со своей жизнью и жизнью других.Это я по себе знаю, я естественно тоже созависимая, работаю над этим…
Уезжайте без вины и стыда и будет вам счастье! Мама либо займется собой,либо найдет новых подконтрольных или продолжит созить бм.

Правильно заметила.Посмотри на форуме темы ВДА (Взрослые Дети Алкоголиков),сайт и группы вда.Мне это очень помогает.У меня изменилось мышление и отношение ко многому и потихонечку меняется жизнь в лучшую сторону.

Последнее редактирование:
Это не она влезла в твою жизнь. это тЫ ее туда пустила.. С этого и надо начинать.
Верно, все так.Все по законам созависимого сознания «жалко», «мы у нее одни остались», «я помучаюсь,зато ей хорошо будет» ,ну и далее по списку.
Все верно, не поспоришь) я даже приплачивала за сидение с детьми, пандемия, она лишилась бизнеса. В общем я сама накосячила. Но, квартиру таки я ей сняла, завтра переезд и о том что она въезжает на тракторе в мою жизнь я ей сообщила. Сказала что будет так и дальше делать то придётся разговаривать как с ее бывшим мужем- обрубить концы. Конечно жалко ее, но мне моя семья дороже.

Назад
Сверху Снизу