новые правила освидетельствования водителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эрцог

Экс Трясун
Не пьет 5 месяцев 4 дня
С употреблением алкоголя за рулем, все ясно, а вот какие лекарства нельзя употреблять, которые в случае нахождения их в крови, могут лишить автоправ, тут ясности нет.

понятно, что нельзя наркотические препараты, нейролептики.

а более слабые -транквилизаторы в небольших дозах и не ежедневно, на ночь, или афобазол, фенибут- их можно?

Перенесу в раздел нашего специалиста-нарколога.

Давайте я вам с точки зрения юридической отвечу:

Пункт 2.7 Правил дорожного движения гласит:
Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

А что касается препаратов, которые могут ухудшать реакцию и внимание, насколько могут ухудшать, и вообще лекарств, думаю, лучше ответит Стец и поэтому перенесу тему в его раздел.

Если не говорить об алкоголе и производных опия или каннабиса, то туда можно и, по идее, нужно отнести все бензодиазепины (диазепам, феназепам, нитрозепам, хлордиазепоксид и т.д.), все нейролептики,бутирофеноны, фенотиазиды, антидепрессанты, барбитураты и пр. и пр.
Другое дело, что все они сейчас могут быть куплены только по рецепту, а врач, который их выписывает должен предупредить о том, что водить нельзя.
Про афобазол или фенибут, сказать не могу. По идее, их еще не ввели список А, так что они не считаются. Но это у нас, в медицине, а у них в МВД?
*
Лично меня интересует, как они будут все это определять? Хотя, может, сейчас и есть такие возможности. Речь не идет о принципиальной возможности определения, речь идет о том, что это же будет большой поток, справятся ли?
*
Мне кажется, что это просто возможность лишить наркоманов возможности говорить, что они просто приняли таблетку, и поэтому вывалились из машины, когда их остановили. Дескать, таблетка - лекарство, вот они и думали, что это полезно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу