Никотиновый демон

Киря116

Участник
Не пьет 1 год 6 месяцев 5 дней
Не курит 1 месяц 7 дней
Всем привет.
Курю плотно лет с 16 , сейчас мне 33.
Первая попытка бросить курить была лет 6 назад, продержался 2 года. Затем опять закурил, опять бросал, опять начинал, бег по кругу. Недавно не курил 9 месяцев и снова закурил. Приложения не курю, счётчики не помогают, Аллен Карр тоже.
Про Шичко я знаю, есть скачанные дневники.
Создаю тему, чтобы делиться своими эмоциями впечатлениями и держать ответственность ещё перед несколькими сотнями людей.
Сегодня 3.11.2024
Это мой последний день курения и точка.

Есть такая проблема, что я не понимаю триггера срыва, это точно не стрессовая ситуация, депрессия, или просто скучно.
Какая то зомбированность будто, мозг отключается и всё, я иду покупаю себе пачку и курю как бешеный.
Говорят первые три недели самые сложные, у меня не так. Они у меня проходят на воодушевлении, типа вау какой я красавчик не курю. В привычных ситуациях когда хочется курить сосу леденцы, пью чай кофе

А когда ты перестаешь быть красавчиком, ты держишься на зубах. Да?:)
Потом это состояние, что я не курю становится обыденным и уже не воодушевляет, и я уже не хвалю себя за это(а надо бы видимо)типа ну и что,не куришь, что в этом такого, эти ведь логично не травить себя за свои ж деньги

Потом это состояние, что я не курю становится обыденным и уже не воодушевляет, и я уже не хвалю себя за это(а надо бы видимо)типа ну и что,не куришь, что в этом такого, эти ведь логично не травить себя за свои ж деньги
А если быть не похваленным,то не курить сложно ?
Я бросаю тоже курить. В декабре будет год непрерывного бросания. )

Всем привет.
Курю плотно лет с 16 , сейчас мне 33.
Первая попытка бросить курить была лет 6 назад, продержался 2 года. Затем опять закурил, опять бросал, опять начинал, бег по кругу. Недавно не курил 9 месяцев и снова закурил. Приложения не курю, счётчики не помогают, Аллен Карр тоже.
Про Шичко я знаю, есть скачанные дневники.
Создаю тему, чтобы делиться своими эмоциями впечатлениями и держать ответственность ещё перед несколькими сотнями людей.
Сегодня 3.11.2024
Это мой последний день курения и точка.
15 дней сегодня))) тоже такая же фигня всегда, думаю, ну вот бросила же, привыкаю к этому нормальному состоянию и начинаю снова курить. Зачем вот спрашивается???
Желаю удачи тебе!!!

У меня кстати обратная штука - когда я бросаю что-либо то по сути возвращаюсь в точку 0, а не в +, поэтому и хвалиться не за что, больше даже сожаление, что столько времени потрачено на зависимость.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. После заведения сей темы, я никак не мог стартануть, не курил 2-3 дня, начинал, бросал, опять срывался.
Заболел простудой, горло краснющее воспалено, да и вся носоглотка тоже, дышать то противно и больно, не то что курить, в общем под это дело я смог начать отказ, сегодня уже 10 дней.

В добавок начал вести дневники никотинового наркомана по методу Шичко. Веду не каждый день, да и не всегда перед сном. Заполнение именно перед сном вообще для меня проблема, ибо в этот момент я уже отключаюсь и мечтаю поспать, а мне надо писать довольно объемный дневник, иногда на это минут 40 уходит. В итоге вместо полноценного объективного заполнения, пишу быстрым корявым почерком пару строчек на каждый пункт , лишь бы быстрее отделаться и лечь спать. Понимаю что важно соблюдать все правила, что перед сном вроде как наше сознание/подсознание уже обессилены , защита снижена и оно впитывает всю информацию.
Из того что хорошо запомнилось и произвело впечатление, вопрос опишите своими словами кто такой наркоман, я сходу: Наркоман - зависимый человек с психическим нарушением сознания. Он употребляет отраву, веря что она делает его жизнь лучше.

Наркоман - зависимый человек с психическим нарушением сознания. Он употребляет отраву, веря что она делает его жизнь лучше.
В гранит! Жаль только, что зависимый и в это не поверит тоже)

Назад
Сверху Снизу