Осмелюсь открыть еще одну темку... В это воскресенье,18го числа, праздник иконы "Неупеваемая Чаша". Кто верит, знает- хорошо и исповедаться и причаститься в этот день. Это же наша икона, для пытающихся избавиться! ..."она, Милосердная, видит и страдания предающихся пьянству; видит, что многие из них искренно хотят избавиться от этого жестокого тирана, исцелиться от губительной болезни, но не находят в себе сил бороться и победить врага"... "она изольет в их сердца из Своей неоскудеваемой чаши духовных дарований небесную усладу, после чего они возненавидят ту губительную чашу вина, которая раньше так неодолимо влекла их к себе"... "никто же притекая к ней и не услышан исходит"... "конец же всего, бедный страдалец, будет радостное спасение твое и всего дома твоего"... Никого не смею склонять, принуждать, агитировать. Вопрос веры- сугубо личное дело каждого. На форуме есть верующие и нет. Никого никогда стараюсь не осуждать. Читая форум, обратил внимание, что по разному относятся к причастию, к исповеди, к вере...мол, недостойны или не могу сейчас(еще не трезв). Мне, знаете, как сказал настоятель храма:..." уже хорошо, что ты пришел, задумался о грехах своих, молись и будет тебе"... хотя, не был я трезвый в этот момент, ни осуждения ни чего... , а прийти никогда не поздно, я сам был крещен только в 20 лет, когда женился, для венчания. А в церковь стал иногда ходить не более, как года 3-4 назад. Ну, если это еще один способ, помочь нам, почему бы его не использовать!? С ув. Сергей.