Нести весть

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 13 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 28 дней
Звонят мне знакомые нарики из группы АН. Группа основана в нашей реабилитации, сам бываю там редко, но меня тоже считают её членом. Обратились вот с каким вопросом:
У них на общаке скопилась определённая сумма. Они хотят её потратить на что-то, чтобы, как это называется, нести весть о выздоровлении, о группе. То есть, распиарить эту группу, привлечь новичков. Обратились ко мне, так как у меня экономическое образование и большой счётчик. А мне, честно говоря, что-то ничего в голову не приходит...
Первая мысль - создание и раскрутка сайта - отпала. Немногие нарики являются активными пользователями Интернета.
Что ещё можно придумать? Может, кто что подскажет?

Я для таких обществ печатаю листовки,обращайся,посчитаем,что смогу предложить на определенный бюджет.

Первая мысль,которая приходит в голову-бумажная агитка. Разная. Клеить листовки-объявы на всякие доступные поверхности в местах скопления потенциальных клиентов. Листовки простенькие раскладывать гденьть. Впринципе-не затратный финансово путь,но и не сильно действенный на мой взгляд.
Объяву в местную газету дать ещё можно(если она бесплатная и везде доступно лежит.)Или на гордскм сайте.Типа-"действующая группа,все страждущие- велкам"
Это к вопросу о оповещении.
В той же газете договориться сделать серию статей тематических. С адресом группы в конце.
Брошюрку издать. И раздавать в соответствующем заведении.
Вот как-то так.

для людей которые злоупотребляют и нет компа,самая эффективная,стоишь мелочь считаешь у магазина,или идешь по улице все уже за--ло,понимаешь,что надо что-то делать и тут тебе листовка,на столбе,на двери магазина-Выход есть, с контактами.

Звонят мне знакомые нарики из группы АН. Может, кто что подскажет?
Конечно подскажу.
Всем им собраться и написать коллективное заявление в полицию - где и у кого они приобретали наркотики.
Также сообщить информацию о точках продажи этого зелья и известных им фигурантах.
Продублировать в прокуратуру местную и генеральную.
А все остальное - херня...листовки всякие...

Они хотят её потратить на что-то, чтобы, как это называется, нести весть о выздоровлении, о группе. То есть, распиарить эту группу, привлечь новичков.

Они хотят её потратить на что-то, чтобы, как это называется, нести весть о выздоровлении, о группе. То есть, распиарить эту группу, привлечь новичков.
Они выздоравливают и якобы при деле - собирают деньги.
Ты печатаешь им листовки и живешь на собранные ими деньги.
Наркодилеры пополняют новичками ваш приятный симбиоз.
И все довольны, и все при деле.

Они выздоравливают и якобы при деле - собирают деньги.
Ты печатаешь им листовки и живешь на собранные ими деньги.
Наркодилеры пополняют новичками ваш приятный симбиоз.
И все довольны, и все при деле.
Я не могу жить на их деньги физически-тиражи небольшие,наценка минимальная(как для "своих"), раз в магазин сходить не хватит, я предоставляю услугу по качественной и при этом не дорогой печати,для любого человека или компании,что здесь противозаконного??? если есть потребность и все устраивает,ради бога.А с таким подходом,вообще не живи,не покупай колбасу-убивают бедных животных и тому подобное,Вам романы надо писать дедективные
<

1.Обменный фонд: Купить литературы, насколько позволяет бюджет. С тем, чтобы можно было основные труды по теме, 12х12, "АН" подарить новичку на группе или хотя бы дать почитать на время- т.е. создать обменный библиотечный фонд, т.к. не на всех группах он есть и не у всех новичков есть деньги. А матчасть чем раньше прочитаешь, тем легче потом въезжать в Программу. Книга должны быть первое время всегда под рукой, в визуальной и тактильной доступности (а то иногда читал с неприятием, даже отвращением, и бросал несколько раз, да снова начинал, как букварь).

2.Дежурный телефон (круглосуточный): Купить самый дешёвый мобильник и общественную СИМ-ку, льготный тариф какой-нибудь, и положить денег побольше на пару месяцев вперёд, чтобы был дежурный справочный телефон группы. Можно передавать его друг другу по эстафете, по неделе, скажем, для оказания экстренной психологической (посильной- выслушать, в основном) помощи всем дозвонившимся, или просто информацию сообщать о расписании группы, о том, как добраться, об изменениях.

3.Контактные карты: Отпечатать не листовки или брошюры, и уж ни в коем случае не дурацкие буклеты, которые складываются из большого листа, а полезной информации в них- минимум! Нужны маленькие карточки, по размеру кредитных или календариков; на одной стороне напечатать контактный телефон группы и расписание/адрес, на другой стороне обращение типа: "меня зовут........., я страдаю расстройствами сознания (и т.п.), если вы нашли меня и эту карту, позвоните родным.......". Что-то вроде этого, как на браслетах у диабетиков и эпилептиков, подумать надо над текстом. (А то в больницу когда привозят в коме, так и лежит "неизвестным", пока родственники не начнут искать; время уходит на лишние анализы и обследования, бывает- и помрёт "неизвестным", если что-то не успели, типа заинтубировать). И вот эти карточки необходимо отнести в наркодиспансер, в милицию, в больницы и пр., чтоб они там постоянно были, чтобы их могли дать именно наркоманам (или имеющим отношение), а не случайным людям. ИМХО, никто из нарков не будет читать листовки на заборах во время ломки, или после задержания или госпитализации. И на активном кайфе тоже не будет- не до того. А если нарколог даст, да посоветует самому позвонить, может и позвонит. Надо, чтобы не выбросил, привлечь как-то - календарь, что ли, на обороте напечатать, в самом деле? (или "советы бывалых; на отходняке"? 😉 ).
Можно, конечно, накупить сувениров, типа медалек трезвости/чистоты, значков, браслетов пластиковых, брелоков всяких и прочей фигни, для чествования и поощрения "наших маленьких достижений и больших побед над собой". Но мне кажется, это уж совсем дешёвое пижонство!..
В целом: молодцы, ребята, респект! Удач!

Если цель "нести весть", наверно нужно рассчитывать не только на "нариков в ломке". А на их родственников,например. Или ещё каких-то лиц,способных донести эту информацию непосредственно до наркоманов. А уж как она дойдет,кто знает. Может через десятые руки.Сарафанное радио опять же никто не отменял.

Коллега уже ответил очень полно, но вообще то на этот счет есть четкие разъяснения в Программе и Традициях.

Определяет группа. Мест приложения денег полно, эффективность приложения ясна по факту.
Это не первая группа в России.
Есть Интергруппа, опять же, РСО и прочее. где , возможно, именно этих денег не хватает на запуск федерального проекта...
То, что АН обратились к тебе, Medved, уже не здорово, у них , в АН, своя специфика.... Я поняла, что ты член группы, но форум наш уж точно тут не в помощь, тебе разве нужны дилетантские советы, чтоб еще больше ясность утерять? Тут не АН, даже близко. Тебе ль не знать, что это очень разные вещи...
Рабочее собрание, обычно, хорошо справляется с таким вопросом. Служивые, опять же. Опыт других групп, опять же.

Большое всем спасибо за ответы!
По поводу агиток, в той или иной форме, показалось наиболее удачным. Я могу распространить в наркушках (думаю, меня ещё не забыли - договориться и сейчас смогу), а сами нарики пусть оставляют на видных местах там, где собираются т.н. "движухи". На движухах большинство торчей - на системе, то есть, сильно уставшие от употребления. В храмах можно оставлять, в супермаркетах (торчи в супермаркеты воровать ходят). Просто клеить на столбы в тех районах, где их много трётся.
Денег не очень много, но что-то напечатать можно. Если хоть один новичок придёт - значит, уже потратили не зря.

У нас в маршрутках расклеены агитки с номерами телефонов. Видел как то как два парня на конечной остановке просили у маршрутчика разрешение наклеить. Тот стал их спрашивать что почем, те стали говорить что сами наркоманы, но бросили. Теперь вот других хотят вытянуть.
Всем им собраться и написать коллективное заявление в полицию - где и у кого они приобретали наркотики.
Мне кажется менты и так все точки знают. Жил как-то в одном доме где была точка. Сколько раз ментов чуть не всем подъездом вызывали толку ноль. Как приезжали, так и уезжали. По всему подъезду шприцы и нарки постоянно терлись.

Не изобретать велосипед а взять и позвонить по официальным телефонам организации(в Москву наверное). В АН очень четко построен алгоритм как нести весть, специальные комитеты по разным вопросам имеются, на эту тему проведено множество конференций куда сьезжались выздоравливающие со всей России, эксСССРа, мира. Там у них и литературный комитет, и по работе с больницами и учереждениями и тд. Короче позвоните, вам с удовольствием помогут советом.
Я был на одной конференции, мне это как раз было не очень интересно, но отметил что очень профессионально.

Конечно подскажу.
Также сообщить информацию о точках продажи этого зелья и известных им фигурантах.
Продублировать в прокуратуру местную и генеральную.
А все остальное - херня...листовки всякие...
ага дядя
а ещё можно наркотики покупать и в унитаз выкидывать 😁

Не изобретать велосипед а взять и позвонить по официальным телефонам организации(в Москву наверное). В АН очень четко построен алгоритм как нести весть, специальные комитеты по разным вопросам имеются, на эту тему проведено множество конференций куда сьезжались выздоравливающие со всей России, эксСССРа, мира. Там у них и литературный комитет, и по работе с больницами и учереждениями и тд. Короче позвоните, вам с удовольствием помогут советом.
Я был на одной конференции, мне это как раз было не очень интересно, но отметил что очень профессионально.
Не настолько там значимая сумма, чтобы звонить в Москву. Думаю, сами справимся. 😄
Я, например, вообще против централизации АА и АН и наличия каких-то "главных" в Москве. Это обязательно большие деньги, обязательно злоупотребления, с этим связанные... Грязь, в общем. Но это только моё имхо.

Не настолько там значимая сумма, чтобы звонить в Москву. Думаю, сами справимся. 😄
Я, например, вообще против централизации АА и АН и наличия каких-то "главных" в Москве. Это обязательно большие деньги, обязательно злоупотребления, с этим связанные... Грязь, в общем. Но это только моё имхо.
Они не главные, а просто люди с опытом.
На конференции именно такие вопросы в основном и решались цена которым 100 рублей, но это всё как бы важно.

Ну а так да, напечатайте визиток с контактными телефонами, листовки люди не хранят, а визитку могут и сохранить, и позвонить позже, или наткнуться случайно. На группу может книг купят пусть что было что новичку полистать.

К

А ещё Медвед вот что я подумал. Я сейчас изучаю веб-програмирование и веб-дизайн, и мог бы сверстать небольшую веб-страничку группе, разместить можно на бесплатом хостинге типа wordpress. Я денег никаких не возьму, а мне лишняя практика не помешает. Но не общаю очень быстро :)

А ещё Медвед вот что я подумал. Я сейчас изучаю веб-програмирование и веб-дизайн, и мог бы сверстать небольшую веб-страничку группе, разместить можно на бесплатом хостинге типа wordpress. Я денег никаких не возьму, а мне лишняя практика не помешает. Но не общаю очень быстро :)
Если нетрудно - сделай, не помешает. А я распиарю через свои ресурсы. 😄

Назад
Сверху Снизу