Здравия желаю, уважаемый доктор! Хотел выразить признательность за ваш без всякого сомнения очень важный и нужный труд! В моей трезвости есть и ваша заслуга. Вот какой у меня вопрос. Сначала предыстория. Как и в каких количествах пил и под каким забором приподзаночевывал, думаю. Вас мало интересует. Важно другое. Что и как делать, чтобы не пить. Я не пью уже более 3 лет. И, главное, последние 24 часа. Периодически хожу на группы (и не только аа), прекращение пьянства началось у меня через осознание того, что не я себя контролирую, наступившее через месяц активной практики после принятия буддизма (принятия прибежища). Признав бессилие, пошел по шагам, но без "высшей силы как бога", скорее, моей опорой стало принятие прибежища в трёх драгоценностях. Как бы то ни было, это помогло и помогает. Был пройден этап активный (тот, в котором болезнь видна и это самый лёгкий), был пройден этап скуки, разочарования. Медленно, мелкими шажками учусь жить. Продолжаю оставаться трезвым ближайшие 24 часа. Срывов не было. Предсрывье ловил часто, но благодаря практике и Вашей рубрике, группе удавалось распознать в зародыше. А теперь вопрос: вот прямо сейчас, вдруг, когда я делал свою вечернюю практику (осознание прожитого дня, отпускание и прощение, благодарность), накатило странное ОЩУЩЕНИЕ что я не помню состояние опьянения. Совсем. И за удивлением от этого открытия, краем глаза успел заметить черный знакомый хвостик: а давай попробуй! Ты же три года не пил! Я правильно понял, что это оно, то самое, что толкает нас на пьянку, только сменившее маску? Спасибо, что прочитали. Ибо назвал "демона" по имени и легче стало.