Неотложная госпитализация по наркологии. Старушка БОМЖ с пропиской

Шизофрения

Участник
Старую соседку по коммуналке довели родственники. Много лет не пускают в комнату, хотя она прописана, а вынужденна спать на общей кухне каридорного типа, у входной двери с лестницы.

Не ворует. Она тихая, никого не задевает, тише воды ниже травы всегда, молчит. У неё что то с головой давно - полностью безответна и всё прощает.
Я один раз видела как её выгнал пинками сын, а второй - другая малолетняя соседка. Но даже когда я вынужденно приютила её, и убедила написать заявление о насильном выселении на улицу, - она потом на следствии простила их.

От всеобщих постоянных оскорблений и угроз моральных и физических - она в очередной раз сорвалась. Выпила, вернулась со страшно разбитой головой, множество рассечений и сильных гематом. Ощющение что били. Вчера вижу - нет её раскладушки, сегодня звонки в дверь, стоит вся замёрзщая - 3 градуса ночью, а она в лёгкой курточке и прозрачной кофточке. Выгнал сын. С ногами плохо, отнимаются.

Раньше, несколько раз, при сходных обстоятельствах - зимой, спала на чердаке где ветер гуляет. Я уговорила участковую (скорая и неотложка не хотят) выписать направление на неотложную госпитализацию в обычную больницу, но в приёмном на неё шикнули, и чудом приползла обратно, счастливая что хоть паспорт отдали.

Пьёт редко и не долго, но долго отлёживается. Грабят на улице пеньсию. Постоянно разбита голова, один раз несколько швов наложили по всей голове. По моему так не падают.

Реально зживают старого человека со света. Что мне делать? Сама она не жалуется никогда, и говорит то с трудом, это всё у меня на глазах.
Сейчас лежит у меня на кровате, может и помереть.

...
Реально зживают старого человека со света. Что мне делать?
Сама она не жалуется никогда, и говорит то с трудом, это всё у меня на глазах.
Сейчас лежит у меня на кровате, может и помереть.
Во-первых не становиться зверем, как те кто ее изживает (уважение Вам за такое отношение к человеку) и во-вторых- попробовать воспользоваться традиционной медициной, типа "скорой помощи". Если там действительно плохо, то увезут в больницу.

Уже было. Правда я не поехала, было некогда, только до машины спустила. Не берут таких в обычную больницу, выгонят через день, а то и с приёмного покоя. Старая, говорит плохо, грязновата сейчас. На неё стоит даже санитару шикнуть, и она уползёт помирать.

Я и не уподобляюсь, но всех бомжей не согреешь, у меня своих проблем куча. Где ей жить после скорейшей выписки? Думаю надо в ПНИ оформлять, но лучше бы в дом пристарелых. Хотя в сегодняшнем побитом виде и с её безпомощностью, только для алкашей. Наслышана, по телевизору видела что там творится.

... Не берут таких в обычную больницу, выгонят через день, а то и с приёмного покоя. Старая, говорит плохо, грязновата сейчас. На неё стоит даже санитару шикнуть, и она уползёт помирать.
Тогда либо терпеть, либо сходить на форум прокуратуры и открыть там тему "Почему наши больницы не для всех".
А так, фиг знает- это наша действительность, отношение человека к человеку. Здесь как головой о бетонную стену. :cry:

Общество через прокуратуру мне перевоспитывать пока лень и некогда.

Подскажите куда лучше звонить и что говорить. Может пьяную эпилепсию? Она действительно вся трясётся и встать не может. Еле по маленькому в миску получилось. А когда по большому придёт? Я санитаркой не работала. И вши могут быть.

Например голова разбита и сейчас, и швы старые. Может у неё действительно пьяная эпилепсия, или алкогольная энцифалопатия? Это же вроде не белая горячка, глюков нет, тихая. Или бывает такая? Что говорить чтоб приехали и забрали? Надо веть достойные показания на срочную госпитализацию. Если откажут мне придётся грех на душу взять и вынести её на кухню в этот зверинец. Там естественно её сразу перетащат на лестницу, или куда похуже. Я толкну обречённую старуху на гарантированную смерть. Не по пионерски как то.

Год назад или два я звонила и по поводу именно срочной госпитализации по наркологии. Запутали и сказали что такой не существует, а только плановая если нет угрозы смерти или общественно-опасных действий с её стороны от алкогольного психоза.

Тут так много народу! Неужеле никто не сталкивался на своём опыте? Или просто мимо проходить надо было, а завтра у участкового в протаколе расписаться за уборку трупа с лестницы? Созависимые не могут ответить, как зделать это со спокойной душой, и жить своей жизнью? Хотя понятно, они уже живут своей жизнью, и эти проблемы их не беспокоят.

Жить она у меня не будет, уже был опыт. Водила оформить в приличный дом пристарелых (пансионат или интернат). Все документы собрали, но перед самым последним - психиатром, напилась видимо от страха увидив страшную передачу про эти заведения. Разбила лицо (в таком виде в хороший интернат не попадёшь), и призналась что раньше в поликлинике смеялись на её ответ что дети её туда отправляют, и сказали что там Вам помогут быстренько отправиться дальше, на тот свет. И на предложение отдавать мне пеньсию ответила отказом. Пришлось попросить пкинуть мою комнату. Но тогда она ещё их не простила у следователя, и они к ней подлизывались.

Грустно всё, столько времени и нервных убеждений на смарку. Я не мать Тереза.

Сейчас то что делать? Не проходите мимо, чиркните хоть что.

Госпитализация по наркологии практически всегда срочная!
Можно просто вызвать скорую, обычную и описать симптомы эпилептического приступа. Соврать можно все, что угодно - лишь бы человека пристроили. Здесь только дар убеждения и красноречия.

Готова соврать всё что угодно. Главное чтоб без осечки! Второй раз не поверят. У них же тоже комп и сеть, и программы учёта. Культурная столица.

Что врать то? Скажу что я девочка!

Родственники - уроды. И даже дочь получившая от неё квартиру другую, говорит - мне нельзя волноваться, я грудью кормлю, могу денег дать. (Там копейки)

Сын пинками и ткмаками при мне и под руководством своей жены её выгонял.

Говорить пробовала всё время, - они нервных из себя корчат.

Шизофрения, знаете ли, я в свое время тоже столкнулась с проблемой госпитализации человека(мужа) в похмельном состоянии.. За денюжку-с дорогой душой, а муниципальные скорые(эт уж когда у меня все денюжки поскончались) на такие вызовы просто не выезжают. Один раз наврала, что у него с сердцем плохо,приехала бригада,посмотрела на него(он в скотском состоянии,весь синий,давление220,руки отнимаются) и на меня(грудной ребенок на руках,синяки под глазами,дома разруха).. Чисто из жалости ко мне его забрали. Так из приемного покоя больницы,его просто выпиннули,т.к. проводить его я не смогла поехать, а там он на х.р никому такой нарядный не нужен.
Так к чему это я ))))) Короче он когда в итоге в больничку все же попал (Самарский Областной Наркологический Диспансер), дежурил там санитаром-эт уж когда на выздороление пошел. И рассказывал, что люди, у которых такого рода проблемы, особо не заморачиваясь, привозили своих родственничков просто под двери, звонили и уезжали. Им деваться некуда - все равно берут. На улице не оставят. А потом уже когда она будет находится на лечении, можно будет обратиться к врачу, и если человек попадется жалостливый,я думаю придумает что-нибудь.. Мой муж рассказывал, что в больнице общался с несколькими людьми, которые живут уже там по нескольку лет.. Они там санитарят, убирают.. Живут в палатах,как обычные больные.И у них так же есть родственники,которые их выгнали в свое время.. Может как то так попробовать?

Сказать нечего, только посочувствовать. Меня однажды выручил участковый , может попробовать .Есть же общественные какие-то организации , депутаты ,Комитеты ... / извини, по тв это вижу/ ?

Спасибо за участие.
Бабуля акклималась немного. Дочка думает снять ей комнату, или оформить в дом престарелых. Мой дар убеждения помог. Это уже хоть что то, но к себе не приглашает. Всё же надеюсь сплавить и на период подбора и оформления дома престарелых или комнаты. Пусть пишет дочке письмо душевное, раз говорить не может. Я теперь уехать на 3 дня боюсь, а надо.

К стати, все участники травли, сами не имеют никаких проблем с алкоголем.

Назад
Сверху Снизу