Недоверяю себе

• Автор темы Автор темы Anolina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anolina

-Везение мое второе имя, - А первое, кстати, Не.
Не пьет 4 года 1 месяц 4 дня
Здравствуйте!
Не пью пол года, писала вам ранее, может вспомните, все началось после 2 неудачных беременностей. Как выяснили врачи, проблема в муже . Сейчас готовимся к эко. После потери детей стала свою боль топить в алкоголе. Сейчас не пью.
Но странное у меня состояние.
Есть муж, вроде он хороший, по меркам всех друзей, моих родителей, но он стал меня раздражать, например, когда пьет(и я не могу понять, это моя тяга так во мне говорит? Или все таки(мы собираемся на эко за малышом) я имею право просить его пока не пить, до моей беременности?
Но он говорит, что не будет ограничивать себя в алкоголе(каждую неделю грам 250 виски), не напивается. Или например ему нравятся глупые, пошлые сериалы, фильмы, где думать не нужно вообще. Я такое не могу смотреть. Когда я с мамой своей советуюсь она говорит, что я хочу развестись чтобы себя сесть жалеть и плакать и пить. И как бы я понимаю что есть логика в ее словах. Сколько времени должно пройти чтобы я могла больше себе доверять в принятии серьёзных решений? Как понять тяга во мне говорит или трезвость?
Еще если не трудно, скажите свое мнение.
Вот врачи мне сказали что у нас дети будут только с помощью эко. Но многие священники говорят что это грех. И вот я пить бросила, хожу в церковь. Хочу ребенка, но получается лгу себе? Не приемлю волю бога? А вдруг я не выдержу если не попытаюсь иметь детей т разведусь с мужем? Спасибо

"Тяга" не пройдет никогда. Не нужно считать, что со временем все уйдет само собой и пр. Наоборот, если ничего не делать, а вы, насколько я понял, ничего не делаете для того, чтобы научится сохранять трезвость, все будет только хуже.
Это все равно, как посадить сад из редких растений, но не пропалывать, не поливать, замечать, что растут одни сорняки, но надеяться на то, что они со временем уйдут и вырастет что-то прекрасное. Нет, само не вырастет.
Как будет проявляться "тяга"? В ненависти к людям, особенно к близким людям. В раздражении от их многочисленных недостатков, которых будет все больше и больше, в растущих требованиях к окружающим, к миру. В поиске и нахождении мнимых противоречий. В логичном объяснении моего пьянства, причем так, что "я не виноват а все и всё виноваты".
В общем, во всем, что может меня довести до полного одиночества на основании того, что все против меня, никто меня понять не хочет и пр. и пр. Но, когда алкоголик один, он в плохой компании.
*
По пов. ЭКО я не могу судить о том, что говорят батюшки, но, вообще-то, я очень часто встречаю мнения, вроде "священники говорят", а потом оказывается, что это только один священник так считает, а другие совсем наоборот.
Православная церковь не ручается за каждого батюшку. Считается, что они тоже люди и у каждого из них могут быть свои ошибки. Если это слишком тяжелые ошибки, его могут отстранить от службы или от проповеди. Но, вообще-то, за них просто молятся, чтобы Господь вернул им здравомыслие. Так что, тут момент такой - то, что сказал священник, это просто мнение человека, пусть и в рясе. Он не Бог. Сами помолитесь, спросите у Всевышнего, Он вам и ответит.
*
В любом случае, я бы посоветовал все-таки начать меняться, походить на группы, почитать литературу, найти наставника, начать вести дневник, писать шаги, И, когда вы заметите, что вы можете принимать более-менее здравые решения, тогда и решать, нужен ли вам ребенок? Потому, что это большая ответственность. Видеть мать, которая цепляется к отцу, во всем сомневается и склонна всех обвинять и считать, что ее алкоголизм "от горя" - не лучшая семья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу