Недостатки характера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте Олег Викторович! В общении с некоторыми людьми во время диалога я стал понимать ходы своего мышления с одной стороны я стараюсь говорить как есть не оценивая и не продумывая ходы собеседника, как будто бы я знаю о чём он думает и что хочет сказать, как в шахматах. С другой стороны я понимаю,что всё же я хочу угодить,что бы обо мне сложилось хорошее впечатление а в итоге оказывается,что человек меня знает лучше чем я сам себя. И у меня возникает обида. Это похоже на больное мышление? По моему я лучше узнаю свои качества или недостатки,как будет правильней не знаю, за этот период трезвости. Хочется стать лучше чем есть на самом деле,хотя я ещё не разобрался потому,что иногда я сам не свой, а с другой стороны вроде надо себя принять таким или отдать ВС всё то,что мне мешает.Как то так и даже не знаю вопрос не вопрос получился.

Да, я это тоже заметил. Встречаешь старого приятеля, поговоришь с ним, потом рассказываешь об этом жене. Она спрашивает: "Ну и как он?" а ты не знаешь, что ответить, потому, что, вообще-то, во время вашей "беседы" говорил ты, а про то "как он" даже и не спросил Причем рассказывал, как все у тебя хорошо, а еще лучше, как все плохо, но ты "победил!" Хотя на самом-то деле, все как обычно, ничего из ряда вон выходящего.
Но, с другой стороны, люди склонны обсуждать других. Если рассмотреть обычную беседу двух обычных людей, это будет описание странностей их общих знакомых, и, может быть, в конце: "сам-то как?" с коротким ответом: "Да, ничего". А после нескольких лет в АА научаешься говорить только о себе.
В общем, я сейчас стараюсь в таких ситуациях больше молчать. Тем более, что, как оказалось, большинство людей не верят тому, что ты говоришь, учитывая. что ты очень хочешь им понравиться и потому врешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу