Небухаю

• Автор темы Автор темы Nebuxau
  • Дата начала Дата начала

Nebuxau

Участник
Курил, бухал и мне это нравилось. Именно нравилось, при этом я каждый раз учествовал в разговорах, что пора, мол, завязывать. Соглашался со всеми доводами таких же неудачников как и я и бежал второй раз и допивался. Затем провалы в памяти, блевание и "жизнь перед глазами". Все время думал, что вот ща мне и копец, вспоминал родных и мысленно с ними прощался. Короче, хреново было. Но потом снова, друзья бухло и ...

Как бросил?
Стал читать книжки о том как бросить. И снова приходили друзья и снова бухал. Перестал говорить себе, что хочу бросить, а просто пил, курил и получал от этого удовольствие! Именно! Я перестал на нервы всем действовать, что надо прекращать и тп. просто перестал истязать себя мыслями. Я пил, курил и вся моя жизнь все мысли свелись к одному - получать кайф от жизни.

А потом пришел этот день. Уже не помню, кто это ляпнул или по телеку, но фраза въелась мне в голову: "Когда будешь подыхать о чем будешь думать, жалеть?"
И когда я представил себе эту картину - все прояснилось. Все стало настолько мелочным. Друзья превратились в вампиров: только и подавай им мое внимание, чтобы жалеть их, а они в свою очередь жалеют и "поднимают" меня в моих глазах, а на самом деле не дают понять, как я жалок в своей слабости. Сигареты я курил по две пачки в день! И тоже курил каждую, как последнюю. Но где покурил, там и выпил, а где выпил там ОБЯЗАТЕЛЬНО покурил. Если у меня не было сигарет, я ведь бросаю, всегда был рядом ДРУГ, он звал покурить - у него были. А потом еще и упрекал, что я "японские" курю. А я тянул все с хаты, чтобы побухать с ними.

Я понял, что вся моя жизнь свелась в одно: выпить-покурить. Это единственное, о чем я думал в течении дня, недели, месяца, года причем ежесекундно.
После фразы "Когда будешь подыхать о чем будешь думать, жалеть?" Я начал было снова читать книгу, как бросить, но не дочитал - ведь я теперь ХОЧУ бросить, ХОЧУ, чтобы все поменялось. Но меняться само не хотело! Я смотрел фильм "Сваты" и меня просто бесило все в этом фильме, в каждом кадре говорили -ВЫПЕЙ!

И я убил себя. Сдал свою квартиру и мы уехали с семьей. Сняли квартиру в другом городе. Я перестал пить, курить и смотреть телек. В центре занятости очень быстро подобрали мне работу - хреновую, но без старых друзей! А новым просто говорил, что я болен и просил отвалить от меня даже с сигаретами.
Наши новые знакомые не пьют и не курят. Верят в Бога и зовут нас в гости на чай. Я обнаружил, что они не такие уж дебилы и заучки, а нормальные люди и любовь к Богу не мешает им жить, а наоборот помогает. Я забыл дату когда сбежал от себя. 2-3 года наверное, может 4. Я не считаю ни дни ни годы, ведь я не жалею об этом. Я потихоньку читаю Библию, но уже сейчас понимаю, что за мной придет не смерть с косой, а Он и заберет меня в свой мир.

Зачем я это написал? Не знаю - ни с кем не делился в последнее время и не говорил об этом, а тут набрел на ваш форум. Мир всем и удачи. Боритесь все выйдет - главное не ВРАТЬ себе, а захотеть!

Привет.
Поздравляю. Бог в помощь и дальше.
Только вот одно как-то несколько настораживает (а может и напрасно) - это забывание всяких сроков. Как-то это очень оторвано от реальности. Забывать и отбрасывать старую жизнь опасно. Нужно её переосмысливать. Примириться с ней, простить себя, а не убегать.
Я понимаю, если бы такое письмо написал человек с месяцем-двумя трезвости...
А уж если 2 - 4 года, то эт прям задержка какая-то в развитии, мне кажется...
Но это так к слову. Может заставит задуматься. А это тоже не плохо.
Ещё раз - Бог в помощь.
<

Привет.
Поздравляю. Бог в помощь и дальше.
Только вот одно как-то несколько настораживает (а может и напрасно) - это забывание всяких сроков. Как-то это очень оторвано от реальности. Забывать и отбрасывать старую жизнь опасно. Нужно её переосмысливать. Примириться с ней, простить себя, а не убегать.
Я понимаю, если бы такое письмо написал человек с месяцем-двумя трезвости...
А уж если 2 - 4 года, то эт прям задержка какая-то в развитии, мне кажется...
Но это так к слову. Может заставит задуматься. А это тоже не плохо.
Ещё раз - Бог в помощь.
<

а мне кажется просто человеку фартануло, бытовое пьянство, которое автор успешно придушил переменой среды и обращением к религии

Привет!
ТС смог перестать мучиться сам и мучить других. Это здОрово!
а мне кажется просто человеку фартануло, бытовое пьянство, которое автор успешно придушил переменой среды и обращением к религии
сменить жизнь переездом в другой город, принятием веры - это не фортануло))) это ох.. какой ШАГ)))
готова ли я ради трезвости совершить такое? думаю, нет- мне поменять себя будет проще.
но у каждого путь свой. как крещеная атеистка считаю, что храм в первую очередь должен быть в душе.
Nebuxau, вот тебя зацепил этот форум... значит, что-то из алкогольного прошлого всё-таки ещё не оставляет в покое? (хочется верить- эта темка не в рамках проповедования)) 😄
В любом случае трезвость уважаю. 😄

У каждого ,конечно .свой путь к исцелению.Я ,если что-то решила ,то никакие "мнимые друзья "меня никуда не позовут.Я нормально живу в своем дворе ,улице ,городе,на работе ,-везде знали ,что я употребляла и хорошо употребляла.Может где-то первый месяц зазывали -лично меня это не соблазняет ,ведь пьют везде -кругом..... Если только человек уехал в какой-то скит жить. Я знаю одно ,что от себя не убежишь .Ведь принимаем мы решение ,а не то ,что вокруг -хотя я повторюсь ,наверное каждый решает ,что ему лучше ,главное все в меру ,а не фанатично .Всем успехов и удачи и позитива побольше.

Как бросил?
Стал читать книжки о том как бросить.

Схожу почитаю литературу о том как много зарабатывать, не быть гадом и не пить канешна... А вдруг поможет? 😔

Привет!
ТС смог перестать мучиться сам и мучить других. Это здОрово!

сменить жизнь переездом в другой город, принятием веры - это не фортануло))) это ох.. какой ШАГ)))
готова ли я ради трезвости совершить такое? думаю, нет- мне поменять себя будет проще.
но у каждого путь свой. как крещеная атеистка считаю, что храм в первую очередь должен быть в душе.
Nebuxau, вот тебя зацепил этот форум... значит, что-то из алкогольного прошлого всё-таки ещё не оставляет в покое? (хочется верить- эта темка не в рамках проповедования)) 😄
В любом случае трезвость уважаю. 😄
Натали, вы не внимательно прочитали мой пост

вы знаете чем отличается бытовое пьянство от алкоголизма?
в моем посте сказуемое не "фартануло" а "бытовое пьянство"
религия опять же здесь ни причем
еще всегда вызывает недоумение выражение "храм в душе", что оно вообще обозначает?
по данной логике можно сказать зачем получать образование у меня академия в мозге...?

И я убил себя. Сдал свою квартиру и мы уехали с семьей. Сняли квартиру в другом городе. Я перестал пить, курить и смотреть телек. В центре занятости очень быстро подобрали мне работу - хреновую, но без старых друзей! А новым просто говорил, что я болен и просил отвалить от меня даже с сигаретами.
Наши новые знакомые не пьют и не курят. Верят в Бога и зовут нас в гости на чай. Я обнаружил, что они не такие уж дебилы и заучки, а нормальные люди и любовь к Богу не мешает им жить, а наоборот помогает. Я забыл дату когда сбежал от себя. 2-3 года наверное, может 4. Я не считаю ни дни ни годы, ведь я не жалею об этом. Я потихоньку читаю Библию, но уже сейчас понимаю, что за мной придет не смерть с косой, а Он и заберет меня в свой мир.

Ну не бухаешь, эт зер гути очень даже. Но есть одна проблемма- от себя не убежишь. Вот вдруг по каким то причинам не срастется на новом месте, куда дальше? - к белым медведям с пингвинами? Они точно не бухают и не курят. До магазина далеко....

Ну не бухаешь, эт зер гути очень даже. Но есть одна проблемма- от себя не убежишь. Вот вдруг по каким то причинам не срастется на новом месте, куда дальше? - к белым медведям с пингвинами? Они точно не бухают и не курят. До магазина далеко....
Кстати да. За собой сколько раз замечал - держусь некоторое время, а потом какой-то косяк серьезный, или на работе или еще где. Пивом все и заканчивалось. Быстрей бы выпить, а потом параллельно на то, что произошло, настрой супер, все такие хорошие, проблема мелочь, завтра за 10 мин. разрулим... Не пить это еще одно, совсем другое - не пить в любой ситуации!

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя! Странно ли, что тебе нет никакой пользы от странствий, если ты повсюду таскаешь самого себя? (с)

Натали, вы не внимательно прочитали мой пост

вы знаете чем отличается бытовое пьянство от алкоголизма?
в моем посте сказуемое не "фартануло" а "бытовое пьянство"
религия опять же здесь ни причем
еще всегда вызывает недоумение выражение "храм в душе", что оно вообще обозначает?
по данной логике можно сказать зачем получать образование у меня академия в мозге...?
Приветствую!
не поняла к чему, но если уточняем точки над i, то: алкоголизм-это болезнь, а бытовое пьянство- это характеристика привычного регулярного потребления алкоголя. последнее оч часто используется алкоголиками, не желающими бросать пить, в разговорах для отмазок.
Если не правильно уловила мысль Вашего поста- пардон!
Но вот на счет религии писала не в ответ Вам, а как рассуждение. И не соглашусь, что она ни при чем. ТС однозначно говорит о ней как об обстоятельствах, способствующих его трезвости.

Но вот на счет религии писала не в ответ Вам, а как рассуждение. И не соглашусь, что она ни при чем. ТС однозначно говорит о ней как об обстоятельствах, способствующих его трезвости.
[/QUOTE]

Как же у нас любят к месту и не к месту приплетать " благотворное влияние" религии (как правило,конечно же - православной;куда

же без нее-то!..)Только вот мотивация для трезвости может быть совсем не религиозная.Возможно что человеку просто надоела его

"пьяная личность",которая по-глупому безрассудно рулит в его жизни,и он решил отдать бразды правления своей "трезвой личности",дей-

ствующей предельно рассудительно и здраво.В этом случае речь идет о ЛИЧНОСТНОМ ВНУТРЕННЕМ РОСТЕ,никак не связанном ни с какой

религией.Такой индивид стремится измениться внутренне,улучшить себя,и такое изменение и осознанное улучшение никоим образом не

связано с какою бы то ни было "высшей силой".

................Такой индивид стремится измениться внутренне,улучшить себя,и такое изменение и осознанное улучшение никоим образом не

связано с какою бы то ни было "высшей силой".
Тоже так считаю... Один знаменитый йог Аренгар сказал так: "от Бога у человека зависит только условия место и время рождения и условия место и время смерти. Всё остальное- в руках человека." Никакая религия тут не причём (т.е. является самовнушением, а так же тратой времени)

Один знаменитый йог Аренгар сказал так: "от Бога у человека зависит только условия место и время рождения и условия место и время смерти. Всё остальное- в руках человека." Никакая религия тут не причём (т.е. является самовнушением, а так же тратой времени)
Ха... было бы нелепо, если бы йог сказал что-либо другое... А вы и уши развесили...

"5 коп" : религия и алкоголизм - напоминает козла, привязанного на колышке... а капуста всегда рядом... и не дай Бог колышек не крепко вбит.... и друзья давнишние встретится могут, и в религии разочароваться можно...

Ха... было бы нелепо, если бы йог сказал что-либо другое... А вы и уши развесили...
-
Ту же мысль высказывали и философы,принадлежавшие к школе стоиков,жившие в Древней Греции.

Я думаю,что к УМНЫМ мыслям,кто бы их не высказывал,следует прислушиваться,даже - как вы изволили выразиться изящно -

"развесив уши".

Назад
Сверху Снизу