Ну, раз так, то на конкретный вопрос могу дать вполне конкретный ответ: "найдите группу
АА и начинайте ходить каждый день" найти можно тут aarus.ru
*
Пока дам несколько практических советов, которые могут помочь на первое время
- отказываться нужно от одной рюмки - от первой. Не нужно думать о том, сколько я еще мог бы выпить, сколько я не выпью, как я это сделаю? Все проще. Вот эту рюмку, первую я пить не буду. А после этого я буду трезвой и все решу спокойно.
- бросать пить нужно на один день! Я не планирую, как я буду трезвым через 10 лет, и как это все будет хорошо через 20 лет. Я даже не буду никому ручаться, что буду трезвым через месяц, неделю или завтра. Я ручаюсь, что сегодня я бросаю пить. Только один день.
- если мне хочется выпить, я буду звонить, говорить с кем-то, буду искать помощи, но не хвататься за стакан, считая. что мне никто не поможет.
И еще: нельзя быть Одинокой, Уставшей, Голодной и Злой.
Вообще-то, вы все это услышите на собрании, но, вдруг не скажут.
*
Важно понимать, что это только простые рекомендации, которые позволяют легче начать трезвость. Они работают, но не дают того, что нужно получить.
А получить нужно многое. Я должен стать другим человеком, сменить приоритеты, ценности, образ мышления.
Но начинать с этого не стоит. Не требуйте от себя сразу всего. Трезвость навсегда, так что времени много. Торопиться некуда.
*
И, самое главное - поздравляю с тем, что вы, наконец, решились. Это страшный день, но хороший.