Не заплатили за работу

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Select

Время лечит
Не пьет 14 лет 4 месяца 12 дней
Не курит 13 лет 3 месяца 14 дней
Здравствуйте! Если вкратце, то не заплатили за последние 2 дня работы. Дело было перед праздниками. Работа по найму, неофициальная. И вот вопрос, что можно с этим сделать, фактически не имея денег? Хотя на пару консультаций юриста найти могу, но стоит ли овчинка выделки?

Работа по раздаче листовок, разношению их по почтовым ящикам.
Ситуация усугубляется тем, что с работодателем меня связывают не только деловые, но и личные отношения. Мы с ним знакомы лет 10.

Короче, даже не знаю, куда и идти.

Здравствуйте.
Без денег можно обратиться в Государственную инспекцию труда, более известную, как Трудинспекция.

Спасибо за ответ, Камрад!
Можешь закрывать тему, тем более, что инспекции такой у нас в городе скорее всего, все равно нет :-D

Удачи во всем!)

Да, они в субъектах РФ (областных, краевых, республиканских центрах).
И у них есть официальные сайты в интернете.

В трудовую инспекцию позвонил я. Сказали, что если трудовой договор не заключался, то нужно обращаться в суд, подавать исковое заявление.
Ну что же, вам необходимо обращаться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.
Подумайте какие доказательства вы сможете представить суду в подтверждение своих трудовых отношений и задолженности по заработной плате.

Можете ввести в Яндексе: "Иск об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате" и просмотреть обширную судебную практику по данной категории судебных дел. Довольно распространенные дела.
Но, конечно, было бы лучше, чтобы сам иск вам составлял юрист.

Ок, спасибо, я над всем этим подумаю.
Но скорее всего, ответ "Нет" по поводу обращения к юристу.
Причины указал выше.

Ок, пожалуйста.

Ну не понять мне разъяснения всех этих исков, документов и т.д.
Существует государственная система бесплатной юридической помощи.
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"
Зайдите на сайт адвокатской палаты вашего региона. Увидите опцию: "Бесплатная юридическая помощь".
Далее, увидите документы, которые необходимо предоставить, чтобы получить бесплатную юридическую помощь.

В вашем случае, предполагаю, что это будет справка о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина), выдаваемая территориальными органами труда и социальной защиты населения.

Кроме того, если органы адвокатуры вашего региона не участвуют в программе бесплатной юридической помощи, то может быть они подскажут координаты государственных юридических бюро, которые также могут создаваться для участия в программе бесплатной юридической помощи.

P.S. Я в личке не консультирую, поэтому пишите сразу в тему, чтобы мне не приходилось перетаскивать ваши вопросы сюда самому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу