Не уверен в себе

• Автор темы Автор темы vylfish
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vylfish

Активный участник
Не пьет 11 лет 3 месяца 25 дней
Добрый день ув.Стец. В этом месяце кончается срок кодировки, и возникает вопрос закодироваться снова или не пить самому, пить не настроен.
Раннее был год воздержания, потом десятидневный спланированный запой, но тогда я год выжидал срок..., и ждал чтобы скорее напиться
Сейчас у меня нет намерений пить, я хочу продолжать быть трезвым, но неуверенность в себе, в своих силах, что сорвусь, не выдержу, повторюсь - желания пить нет, т.к. сформировалась четкая мысль - что первая рюмка ведет к запою и тяжелым последствиям в любом случае, в КУ не верю, боюсь оказаться в запое наверное больше всего, жизнь в трезвости лучше.
Основная проблема - неуверенность в своих силах, настрой - быть трезвым, что посоветуете, спасибо.

Как я уже говорил, трезвость- это новое умение. Умение не подчиняться болезни.
Если вы это умение приобрели, делать что-то для подстраховки смысла нет. Но если вы его и не получали, то и никакая подстраховка рано или поздно не поможет.
Для начала, нужно учиться правильно оценивать ситуацию. "Желания выпить нет" - это не информация. Это все равно, что спрашивать врача, какое состояние здоровья и получать ответ "больной жив".
Если не дай Бог появится компульсивное влечение, оно сметет все убеждения и приоритеты, это будет такое "желание выпить", что больные вдруг, ни с того ни с сего вставали и шли пить, даже посреди совещания или семейного праздника. Они прекрасно понимали, что это будет запой, что они все потеряют, и работу и семью и здоровье, но вставали и шли.
Так что дожидаться этого слишком рискованно. Нужно учиться понимать. как эта болезнь у меня развивается, что именно является ее маркерами, что непосредственной причиной, что может спровоцировать и приобретать навыки со этим всем работать, меняя себя.
Тогда и подобные вопросы не возникают. Если я умею ездить на велосипеде, зачем мне дополнительные колесики по бокам? Ну да, могу упасть, но, скорее всего, не упаду. А если не умею, так и с ними могу разбить себе нос.
Они нужны только для того, чтобы было легче научится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу